Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Les offres et abonnements de réception par satellite comprenant les chaînes de la TNT

Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar Glounar » 06 Jan 2019 22:32

Bonjour à tous, j'ai un souci de microcoupures aléatoires à l'écoute des radios avec Fransat, ce qui en rend l'écoute très désagréable.
Le décodeur est un Strong SRT 7405. Le pointage de l'antenne est bon, avec un signal à 89 et la qualité à 92 pour ce transpondeur.
Ce qui est surprenant, c'est que la réception des chaines TV est impeccable pour l'image et le son.
Quelle est votre expérience à l'écoute de ces radios ?
Le décodeur est-il buggé ou défectueux ?
Je ne comprends vraiment pas d'où peut venir le problème.
Une idée, une piste ?
Merci pour votre aide.
Glounar
 
Messages: 6
Inscription: 29 Sep 2010 18:02

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar julien74 » 06 Jan 2019 23:52

Bonsoir, :Couc:

As-tu aussi des coupures sur les chaînes TV KTO, Mont Blanc Live, Via Vosges et les 3 chaînes Berbère? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56920
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar Franck Morin » 07 Jan 2019 02:30

c'est vraiment aléatoire ou bien c'est périodique toutes les n secondes ?
as-tu des exemples de radios qui font le problème ? parce que là c'est trop vague...

c'est peut-etre un probleme de PCR/PTS/DTS mal géré par le strong, les paquets audio ne sont pas présentés au bon moment, ou une clock qui n'est pas au bon rythme...
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13300
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar paullo » 07 Jan 2019 13:34

J'ai le même récepteur. Si tu nous fait savoir sur quelle chaîne de radio le problème se pose et avec quel interval, je veux bien une fois écouter moi-même et voir si le problème se pose également içi.

Une réception avec 89 % de force du signal et 91 à 92 % de qualité est également ce que j'ai sur les transpondeurs les plus faibles. Les plus puissants me donnent 91 % de force et 92 % de qualité.
paullo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 48
Inscription: 07 Avr 2008 10:37

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar Glounar » 07 Jan 2019 19:33

Merci pour vos réponses !
Pour être plus précis :
- Les chaînes TV sur le même transpondeur passent parfaitement tant pour le son que pour l'image
- Les coupures sont aléatoires et il me semble qu'elles sont plus fréquentes sur les chaines publiques (question de débit ?) comme FIP que j'écoute essentiellement
- Paullo, ce serait très sympa de ta part si tu pouvais tester ton récepteur quelques minutes sur FIP ou France Musique pour voir si tu rencontres aussi ces coupures.
EDIT.
Je suis tombé par hasard sur la réponse de Julien74 à propos du Philips DSR3031f.
J'ai ajouté manuellement la fréquence 11480 et... ça marche, sans coupures sur cette fréquence, grand merci à lui. :wink:
C'est assez incompréhensible...
Glounar
 
Messages: 6
Inscription: 29 Sep 2010 18:02

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar julien74 » 07 Jan 2019 23:43

La fréquence des radios Fransat est vraiment bizarre moi aussi elle me posait soucis avec mon décodeur CGV.

Je n'y avais pas pensé à la fréquence 11480, bravo à toi cette fréquence c'est celle qui alimente les émetteur FM en province d'ailleurs tu verras le signal est synchro avec ta fréquence FM locale alors que sur les radios de Fransat tu as un décalage de quelques secondes.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56920
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar paullo » 08 Jan 2019 10:16

Je tenterai de faire un test ce soir. Mais si j'ai bien compris, une solution avec une autre fréquence existerait. C'est déjà une bonne nouvelle.
paullo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 48
Inscription: 07 Avr 2008 10:37

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar julien74 » 08 Jan 2019 12:52

Bonjour, :Couc:

Tu as le même soucis? :wink:
Quelle station de radio pose problème?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56920
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar paullo » 09 Jan 2019 10:08

J'ai testé hier soir en mettant France Musique et effectivement pendant 5 minutes j'ai eu +/- 5 microcoupures avec mon Strong.

Par la suite, j'ai utilisé mon Aston Maya sur la même parabole et LNB et faisant ainsi je n'ai pas eu une seule microcoupure pendant 5 minutes d'écoute sur la même chaîne.

Ca a l'air d'être en lien avec le Strong.
paullo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 48
Inscription: 07 Avr 2008 10:37

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar Glounar » 09 Jan 2019 19:39

Voilà qui confirme ce que je soupçonnais et d'une certaine façon me rassure quant à mon exemplaire.
Encore merci à vous Paullo et Julien74 pour votre entraide active et efficace. :Couc:
Glounar
 
Messages: 6
Inscription: 29 Sep 2010 18:02