modifier le transformateur 220v/12v

C'est l'endroit pour partager les bonnes idées/astuces qui vous passent par la tête (évidemment en relation avec la TV/TNT !)

Re: modifier le transformateur 220v/12v

Messagepar JMMAXOU » 28 Avr 2021 08:14

bonjour
bb95 merci de tes infos
je savais deja qu'il y avait 2 diamètre de jack

Kiki m'avait deja tres bien conseillé pour l'alimentation de l'adaptateur
pour le 12v

12v.jpg
12v.jpg (53.59 Kio) Vu 2111 fois
Bonne journée a vous tous
JMMAXOU
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 190
Inscription: 22 Avr 2021 17:25
Localisation: Bourgogne Nord

Re: modifier le transformateur 220v/12v

Messagepar JMMAXOU » 29 Avr 2021 14:22

:Couc: bonjour a tous
j'ai ceçu le colis
voici doc les photos du transformateur coté pile et face

20210429_132756.jpg


20210429_133523.jpg
et le fil marqué VW- I ( pour mieux voir cliquez sur la photo )

20210429_133331.jpg


20210429_132853.jpg


voici le devant sur la prise 12v
vue le dessin qui est le même, que sur le transfo pour moi le + se trouve au milieu êtes vous du même avis


20210429_134944.jpg



Merci
JM
Bonne journée a vous tous
JMMAXOU
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 190
Inscription: 22 Avr 2021 17:25
Localisation: Bourgogne Nord

Re: modifier le transformateur 220v/12v

Messagepar kiki37 » 29 Avr 2021 14:42

affirmatif, le + est au milieu
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 29164
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: modifier le transformateur 220v/12v

Messagepar JMMAXOU » 29 Avr 2021 15:02

j'ai trouvé quelque chose de mieux pour eviter de couper le cordon car j'ai peur que le fil soit de tres petite dimension
je vais acheter le jack Bornier avec le +et le -
qu"en penses tu
Fichiers joints
born.JPG
born.JPG (17.09 Kio) Vu 2084 fois
Bonne journée a vous tous
JMMAXOU
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 190
Inscription: 22 Avr 2021 17:25
Localisation: Bourgogne Nord

Re: modifier le transformateur 220v/12v

Messagepar kiki37 » 29 Avr 2021 15:29

Il faut être sur que la fiche soit du bon diamètre (fiche femelle intérieure et diamètre extérieur)
Effectivement, c'est mieux que de mutiler une alimentation. Mais on doit trouver des cordons "allume-cigare" tout faits ...
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 29164
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: modifier le transformateur 220v/12v

Messagepar JMMAXOU » 29 Avr 2021 16:06

il y a unbon diametre 5,5 et comme j'ai deja du fil

fil.JPG
fil.JPG (28.02 Kio) Vu 2080 fois
cela fera la rue Michel
Bonne journée a vous tous
JMMAXOU
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 190
Inscription: 22 Avr 2021 17:25
Localisation: Bourgogne Nord

Re: modifier le transformateur 220v/12v

Messagepar julien74 » 29 Avr 2021 21:26

Bonsoir, :Couc:

Si tu n'es pas sûr tu peux aussi des cordons allume-cigare déjà tout fait en magasin de camping et caravaning. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62182
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: modifier le transformateur 220v/12v

Messagepar JMMAXOU » 30 Avr 2021 07:42

:Couc:
non cela va bien aller je fais cela apres midi
Bonne journée a vous tous
JMMAXOU
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 190
Inscription: 22 Avr 2021 17:25
Localisation: Bourgogne Nord