[Topic unique] Optex Starcom ORT8891HD - enregistreur TNT HD

Re: [Topic unique] Optex Starcom ORT8891HD - enregistreur TNT HD

Messagepar Eraser Head » 26 Mar 2012 16:32

Salut à tous,

Je déterre ce vieux topic...

Je viens de m'offrir une petite chaîne multimédia Samsung HT-D5500 (qui a deux entrées et une sortie HDMI)
Je l'ai branchée sur ma vieille TV Carrefour en DVI, l'image est superbe.

J'avais constamment des décalages son/image avec mon Optex 8891 qui m'ont poussé à le débrancher :(
Je l'avais branché jusqu'à présent en YUV, et le son sortait en optique sur mon ancien ampli.

Finalement, ce week-end, je me décide à rebrancher le décodeur qui moisissait (rouillait ?) dans un coin, pour voir :wink:
Je l'ai branché cette fois-ci en HDMI au cul du Samsung, celui-ci centralisant toute l'audio.

Et... aucun décalage son/image :)
Ni sur Cabaret ou Ruquier le samedi soir, ni sur les autres chaînes HD ou SD le dimanche... et ce pendant plusieurs heures par exemple sur France 2 HD.
A n'y rien comprendre :shock:

Je dirais simplement, tant mieux !
Mais à votre avis, c'est un pur hasard (et ça va recommencer) ou le fait que le Samsung qui décode le son améliore le traitement ?

A+
Votez pour moi !
Pour vous, ça ne changera rien... pour moi, ça changera tout !
Avatar de l’utilisateur
Eraser Head
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 44
Inscription: 30 Jan 2009 20:06
Localisation: Guyancourt, Yvelines

Re: [Topic unique] Optex Starcom ORT8891HD - enregistreur TNT HD

Messagepar Eraser Head » 12 Mar 2013 15:12

Salut à tous,

Petit pb sur mon 8891 ce week-end : impossible de choisir la résolution en HDMI :(
Je n'ai le choix qu'entre "480i" et "Auto".

En revanche, si je le connecte en YUV, j'ai toutes les résolutions disponibles jusqu'à 1080i :?

Si qqun a une idée...

A+
Votez pour moi !
Pour vous, ça ne changera rien... pour moi, ça changera tout !
Avatar de l’utilisateur
Eraser Head
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 44
Inscription: 30 Jan 2009 20:06
Localisation: Guyancourt, Yvelines

Re: [Topic unique] Optex Starcom ORT8891HD - enregistreur TNT HD

Messagepar Steamboy » 12 Mar 2013 16:50

Salut Eraser Head :Couc:

Tu es bien toujours en HDMI, dans le menu tu n'as pas changé par erreur la sortie en mettant péritel ?

Sinon tu reçois bien les chaines France5 et France3 par numéribcable ? Car aujourd'hui je ne reçois plus ces chaines sur le réseau de numéricable de SQY :roll:
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6500
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic unique] Optex Starcom ORT8891HD - enregistreur TNT HD

Messagepar Eraser Head » 13 Mar 2013 02:06

Salut Steamboy !

Oui je suis bien en HDMI ; dans le menu, je suis sur YUV et pas sur RGB.

Bizarre, je n'y avais pas touché depuis un moment.
En fait, le décodeur n'est pas à SQY mais en province.
Ce week-end, je l'ai rallumé comme d'habitude mais plus de résolution 1080i :cry: alors que la dernière fois, tout fonctionnait bien.

J'ai retrouvé dans un vieux post un bug concernant un pb de résolution en HDMI.
Je vais essayer de recharger le dernier firmware pour voir.

Sinon, je n'ai plus non plus France 5 et France 3, ainsi que LCP et France O :shock:
J'ai relancé une recherche des chaines sur mon Etimo 2 ; maintenant, les chaines ont disparu.
Il doit y avoir un pb sur ce multiplex...

J'ai envoyé un petit message par Twitter au SAV Numericable pour les avertir :wink:

A+
Votez pour moi !
Pour vous, ça ne changera rien... pour moi, ça changera tout !
Avatar de l’utilisateur
Eraser Head
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 44
Inscription: 30 Jan 2009 20:06
Localisation: Guyancourt, Yvelines

Re: [Topic unique] Optex Starcom ORT8891HD - enregistreur TNT HD

Messagepar Eraser Head » 29 Mar 2013 16:03

Bon, ben, pas d'amélioration depuis la dernière fois.

En YUV, j'ai toutes les résolutions mais dès que je passe en HDMI, je n'ai plus que la résolution 480i.
Si je suis connecté à la fois en YUV et en HDMI, j'ai le même phénomène sur toutes les sorties :shock:
Pour avoir toutes les résolutions en YUV, il faut absolument que le HDMI ne soit pas actif...

J'ai essayé de reflasher les firmwares mais rien à faire.

Dommage, car en HDMI, je n'avais pratiquement plus de décalage son/vidéo :?

Si qqun a une idée ?

A+
Votez pour moi !
Pour vous, ça ne changera rien... pour moi, ça changera tout !
Avatar de l’utilisateur
Eraser Head
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 44
Inscription: 30 Jan 2009 20:06
Localisation: Guyancourt, Yvelines