PAS de SON mais Image Parfaite sur TNT (M6HD, 6Ter, RMC24 ..

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

PAS de SON mais Image Parfaite sur TNT (M6HD, 6Ter, RMC24 ..

Messagepar sweiller » 20 Nov 2015 00:31

Bonjour,

Pour remplacer mon ancien decodeur SD dans le but de profiter de ces nouvelles chaines TNT HD, j'ai acheté sur Internet un décodeur TNT HD DVB-T2 MPEG-4, 48-862MHz.

Sur ma TV HD Samsung en HDMI:
ARTE HD : Son et image superbes !
Sur les autres chaines HD comme RMC24, 6Ter, M6 HD, etc. image parfaite mais pas de son !

Pour être sûr que ce n'était pas la TV, j'ai essayé à tout hazard aussi sur ma TV LG 3D 55" récente en l'attaquant en HDMI depuis ce décodeur ... même problème !

Sur la télécommande du décodeur, dans Menu/Digital audio j'ai vu le choix entre PCM, HDMI RAW ON, HDMI RAW OFF, OFF. J'ai tout essayé sans succès.
Pour l'audio le decoder affiche comme caractéristiques :
Decoder format : MPEG-1(layer1&2&3), WMA
Audio output S/PDIF(coaxial), RCAx2(L/R)

Merci beaucoup d'avance à qui pourra me dire quoi faire (avant d'essayer de renvoyer le décodeur ...) !
sweiller
 
Messages: 2
Inscription: 19 Nov 2015 12:50

Re: PAS de SON mais Image Parfaite sur TNT (M6HD, 6Ter, RMC2

Messagepar bernard7715 » 20 Nov 2015 00:46

Bonsoir et bienvenue sur le forum.
Ton problème son est peut être du a ce que ton adaptateur ne décode pas DOLBY AC3+ utilisé par les chaine hd sauf Arte hd.


sweiller a écrit: j'ai acheté sur Internet un décodeur TNT HD DVB-T2 MPEG-4, 48-862MHz.
a tu un lien avec ce site pour voir les caractéristiques de cette adaptateur.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km
Image
Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20168
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: PAS de SON mais Image Parfaite sur TNT (M6HD, 6Ter, RMC2

Messagepar jeanphi73 » 20 Nov 2015 00:49

Souci de compatibilité avec le DOLBY E-AC3 alias DOLBY DIGITAL +
Codec audio diffusé sur toutes les chaînes HD sauf ARTE HD en MPEG audio.
Quel est la référence du décodeur TNT ?
Certains produits importés ne sont peut être pas compatibles DOLBY E-AC3 (alias DOLBY DIGITAL +)
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3645
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: PAS de SON mais Image Parfaite sur TNT (M6HD, 6Ter, RMC2

Messagepar sweiller » 20 Nov 2015 02:21

@ Jeanphi73 & Bernard7715,

Merci pour ces réponses rapides très appréciées !
Le décoder :
http://fr.aliexpress.com/item/Full-HD-1 ... Title=true

Excellente qualité d'image ... dommage que le son ne marche pas pour toutes les chaines HD :(
Je contacte le vendeur ...
sweiller
 
Messages: 2
Inscription: 19 Nov 2015 12:50

Re: PAS de SON mais Image Parfaite sur TNT (M6HD, 6Ter, RMC2

Messagepar bernard7715 » 20 Nov 2015 03:02

32€ c'est bien chère pour un simple adaptateur acheté a Shenzhen. Surtout que l'on trouve moins chère en France des adaptateurs TNT.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km
Image
Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20168
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: PAS de SON mais Image Parfaite sur TNT (M6HD, 6Ter, RMC2

Messagepar bernard7715 » 20 Nov 2015 03:40

32€ c'est bien chère pour un simple adaptateur acheté a Shenzhen. Surtout que l'on trouve en France pour ce prix de nombreux adaptateurs, voir moins chère; qui plus est a la normes française.
Par exemplle a :
:arrow: Boulanger,
:arrow: Darty,
:arrow: Fnac,
:arrow: Electrodepot,
:arrow: Carrefour,
ect.....
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km
Image
Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20168
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: PAS de SON mais Image Parfaite sur TNT (M6HD, 6Ter, RMC2

Messagepar Franck Morin » 20 Nov 2015 16:34

et oui, il faut se méfier des modèles anglais. ils n'ont pas besoin du son DD+ là-bas. et d'un autre côté nous on n'a pas besoin du DVB-T2, mais ça ne compense pas.

mais enfin, si vous avez le logo HD sur Arte, votre modèle est forcément compatible, comme dit la pub !
contre exemple flagrant. /\/\
et ce n'est pas fini !!! :Blah:

https://www.youtube.com/watch?v=MDjVr9RXtiE
https://www.youtube.com/watch?v=ayiZ4FwCbnE
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB + PC avec DABplayer modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14696
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Re: PAS de SON mais Image Parfaite sur TNT (M6HD, 6Ter, RMC2

Messagepar Anonymous » 20 Nov 2015 17:22

Franck Morin a écrit:contre exemple flagrant. /\/\
et ce n'est pas fini !!! :Blah:

Bien vu.
Pour en revenir a l'AC3+ quand le CSA l'a imposé c’était censé être beaucoup mieux.
Alors pourquoi ARTE ne l'a toujours pas adopté ?
Pourquoi n'est il pas utilisé dans les flux des FAI ?
Et sur la TNT cryptée ?
Et sur FRANSAT/TNTSAT ?
Anonymous
 

Re: PAS de SON mais Image Parfaite sur TNT (M6HD, 6Ter, RMC2

Messagepar Franck Morin » 20 Nov 2015 18:03

est-ce vraiment le CSA qui l'a imposé ?
je ne pense pas.
n'est-ce pas le HD forum, plutôt (et les éditeurs de chaines affiliés...)
il faudrait revoir l'historique.
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB + PC avec DABplayer modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14696
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Re: PAS de SON mais Image Parfaite sur TNT (M6HD, 6Ter, RMC2

Messagepar kmf31 » 20 Nov 2015 19:35

Il faut regarder dans les parametres (menu de configuration etc.) du decodeur pour voir les options audio et jouer avec. Notamment activer (ou "desactiver" ??) une option passthrough ou similaire. Avec ca le decodeur peut "envoyer" l'AC3+ "sans le decoder lui meme" au prochain appareil relie en HDMI (soit un ampli HC soit le televiseur, probablement le dernier je suppose) et avec un peu de chance cet appareil (bref le TV) peut eventuellement decoder l'AC3.
Il se peut aussi a l'inverse qu'il faut desactiver cette meme option (si par defaut elle etait activee) pour dire au decodeur de decoder l'AC3+ et envoyer un signal stereo spdif au televiseur (ce que le TV comprend de maniere certaine).

Donc avant d'abandonner il faut chercher/modifier/jouer avec toutes les options "audio" et similaire ... ;)

Bien sur il peut toujours y avoir un bogue ou une limitation du firmware relie au AC3+ ... et cela n'est pas sur de marcher mais il faut essayer !


D'ailleurs apropos firmware: aussi chercher sur le site du fabriquant s'il n'y a pas une MAJ, peut-etre meme une MAJ speciale pour la France, peut-etre a telecharger et a copier sur une cle USB a brancher au decodeur etc.
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis les deux émetteurs de Toulouse Lafilaire et Pech David
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5979
Inscription: 27 Juin 2005 14:12