pb tnt

Re: pb tnt

Messagepar alexjojo » 05 Aoû 2010 18:05

pardon miky je n avais pas lu la fin de ta question

alors mon cablage
antenne-préampli-répartieur 10 sorties
et le pb est le même sur toutes les tv

je vais changer mon préampli par un plus puissant et je vous raconte après
alexjojo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 05 Aoû 2010 13:09

Re: pb tnt

Messagepar alexjojo » 05 Aoû 2010 18:12

la force de mon signal ne fait que monter et descendre il passe de 33 à 78 et redescend aussi vite je n arrive pas à le fixer même avec le variateur
alexjojo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 05 Aoû 2010 13:09

Re: pb tnt

Messagepar julien74 » 05 Aoû 2010 18:18

Pourrais-tu faire les tests suivants , tapes:
- le nom de ta commune sur www.matnt.tdf.fr
- ton adresse postale sur www.tnttest.org

Ainsi tu auras une idée du niveau de réception chez toi. :wink:
Je suis sûr qu'à la fin de la TV analogique sur Melle tu auras une réception impecc' de Melle car les émetteurs TNT auront augmenter la puissance. :D
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56069
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: pb tnt

Messagepar alexjojo » 05 Aoû 2010 18:32

merci julien

ton premier test m indique que je suis juste dans la zone grise donc pas dans la zone couverture mais le deuxieme m indique que mon signal est de 2 sur 5 alors comme je suis optimiste je prend l'avis du deuxième test et j attendrai octobre pour savoir si ma tnt est mieux
merci de ton aide
alexjojo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 05 Aoû 2010 13:09

Re: pb tnt

Messagepar julien74 » 05 Aoû 2010 18:34

De rien. :wink:

En phase 2 sur le 2ème site tu as une note de combien sur 5?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56069
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: pb tnt

Messagepar alexjojo » 05 Aoû 2010 18:40

3 sur 5
c 'est pas génial mais bon je n'ai pas le choix
alexjojo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 05 Aoû 2010 13:09

Re: pb tnt

Messagepar julien74 » 05 Aoû 2010 18:50

C'est déjà bien. :wink:

Tu pourrais nous faire une photo de ton antenne prie depuis la cours ou le jardin?
Tu as CANAL+ décodé dans ton hôtel?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56069
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: pb tnt

Messagepar alexjojo » 05 Aoû 2010 18:54

ok ca marche
et oui j ai canal en clair

bonne soirée et merci pour cette aide
alexjojo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 05 Aoû 2010 13:09

Re: pb tnt

Messagepar julien74 » 05 Aoû 2010 19:01

Mais les programmes cryptés de CANAL+ tu ne les as pas dans ton hôtel? Soit via analogique soit via TNT?
En gros tu n'as pas de décodeur CANAL+ pour ton hôtel?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56069
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: pb tnt

Messagepar miky01 » 05 Aoû 2010 19:29

Je pense que ton pbs est pas du a un niveau de signal insuffisant, mais plutot du taux d'erreurs trop grand sur le C24, ca peux venire de ton ampli, si il est proche de la saturation, et l'effet est pas le meme sur toutes les fréquences.

Pour 10 prises il te faut un ampli qui a un tres bon niveau de sortie, au minimum 115 dBuV, connais tu la marque et les refs de ton ampli ? Tu as peux etre pas un modèle adapté a ta config...

Un répartiteur 10 ways, c'est plus de 15dB d'attenuation, plus le cablage et les prises, ca nécessite un tres bon ampli, musclé, faut un modéle pro.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6664
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France