pb tnt

pb tnt

Messagepar alexjojo » 05 Aoû 2010 13:14

bonjour

voila mon soucis:
je possède un hotel avec 10 chambres , j ai installé la tnt dans toute les chambres , je recois correctement toutes les chaines sauf le canal 24 ( tf1,tmc, nrj12)

je ne comprends pas pourquoi

merci
alexjojo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 05 Aoû 2010 13:09

Re: pb tnt

Messagepar miky01 » 05 Aoû 2010 13:22

Ton antenne est bien une large bande ? comme tous les multiplex on pas la meme puissances, et les meme diagrames de rayonnement, c'est possible que tu recois le C24 trop faiblement
Que te donne le baregraphe comme qualité et niveau de signal, dans le menu du TV, quand tu es sur le C24 ?
Tu sur quelle commune ? sur quel emeteur tu pointe ?
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6667
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: pb tnt

Messagepar alexjojo » 05 Aoû 2010 16:40

bonjour

oui l antenne est une large bande
le baregraphe indique qualité 33 et la force du signal 60
je suis sur la commune de tonnay charente (17 )et nous sommes orienté vers melle (79)
alexjojo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 05 Aoû 2010 13:09

Re: pb tnt

Messagepar miky01 » 05 Aoû 2010 17:22

Aparament tu pointe sur l'emeteur de NIORT, et le R6 a la meme puissance que les autres, pas vraiment explicable pourquoi tu le recois moins bien.

Peux etre un soucis sur ton cablage ... ou ton ampli, je supose qu tu as installé un ampli ?
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6667
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: pb tnt

Messagepar alexjojo » 05 Aoû 2010 17:36

oui j ai ampli il est peut etre pas assez puissant il varie de40 à 860 mhz je vais aller en chercher un autre peut etre plus puissant pour essayer.
alexjojo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 05 Aoû 2010 13:09

Re: pb tnt

Messagepar julien74 » 05 Aoû 2010 17:39

Bonjour , :Couc:

L'analogique de Melle est bien reçue?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57673
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: pb tnt

Messagepar alexjojo » 05 Aoû 2010 17:47

bonjour

bien est un grand mot mais c'est toujours mieux que le tnt qui bug sans cesse
alexjojo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 05 Aoû 2010 13:09

Re: pb tnt

Messagepar julien74 » 05 Aoû 2010 17:51

La 5 et la 6 en analogique sont pire que la 1 / 2 / 3 en analogique? :cry:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57673
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: pb tnt

Messagepar miky01 » 05 Aoû 2010 17:53

Avec un niveau de 60, ca devrait pas poser de soucis, je pense plutot que c'est le taux d'erreur qui est trop grand, sur les chaines qui fonctionnent bien tu as combien ? mieux que 33 ?

Peux tu donner plus de détails comment est cablée ton istallation ? tu as un ampli et un répartiteur 10 sorties ? ou des prises cablées en série ? le pbs du C24 est le meme sur tous les TV ?
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6667
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: pb tnt

Messagepar alexjojo » 05 Aoû 2010 18:01

pour répondre à julien :
la 6 est plutot bien alors que les autres chaines sont pas tres nette
pour répondre à miky
le bargraphe indique 97 à tout niveau
alexjojo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 05 Aoû 2010 13:09