perte réception TNT

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: perte réception TNT

Messagepar Marc2 » 06 Fév 2019 14:06

Etienne31 a écrit:1) tester la tension
2) emmener le boitier d'alim
3è option

4 : se demander si l'amplificateur est vraiment nécessaire (il était peut-être utile en analogique) et envisager de le supprimer - il faudra (re)monter sur le toit.

Etienne31 a écrit:perte de la réception par mon antenne rateau sur les 2 TV de ma maison

Etienne31 a écrit:elle la regarde dans le séjour

Faudrait savoir :x
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1535
Inscription: 29 Oct 2007 23:45

Re: perte réception TNT

Messagepar kiki37 » 06 Fév 2019 14:22

Etienne31 a écrit:1) tester la tension comme suggéré par bernard avec un multimètre que je vais acheter mais, n'y connaissant rien dans ces outils, où dois je mettre les 2 "baguettes" du multimètre pour tester cette tension (sur l'entrée de l'antenne du toit priori mais l'autre baguette ??)

Tu branche une rallonge à la sortie/entrée de l'alimentation qui va au préampli et à l'antenne
Image
et tu fais la mesure comme ceci ▼
Image
Etienne31 a écrit:2) emmener le boitier d'alim chez un antenniste pour le faire tester, mais pourra-t-il le faire sans être "branché" sur mon installation ?

Non, ça ne sert à rien, il ne pourra que mesurer la tension de sortie.
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 13456
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: perte réception TNT

Messagepar Etienne31 » 06 Fév 2019 16:43

info complémentaire : je viens de passer chez un antenniste à côté de chez moi. après lui avoir expliqué le pb, il m'affirme que si la LED de l'alim est allumée, c'est qu'elle est bonne ! le pb viendrait pour lui en amont, soit du préampli, soit du cable... je ne sui spas expert, vous l'avez compris, mais je ne vois pas comment le coax aurait pu se débrancher tout seul, que ce soit au niveau du préampli ou du répartiteur que je n'ai toujours pas localisé (sous mon isolation du toit sans doute !!)
Pour régler le pb au + vite, je crois que je vais changer le kit '(préampli + alim). J'ai vu sur le net le kit Johansson 7328 avec alim pas très cher (30€), c'est la même marque... je ne sais pas ce que vous en pensez mais au moins, j'espère que ça remarchera ..
Sauf avis contraire d'un de vous, je pense faire ça ... Merci encore
Etienne31
 
Messages: 7
Inscription: 05 Fév 2019 15:03

Re: perte réception TNT

Messagepar Etienne31 » 06 Fév 2019 16:53

oups ! je n'avais pas vu le post de kiki avec son super schéma ! merci bcp, c'est super clair maintenant ! je présume que quand tu parles de rallonge, c'est un bout de coax non ? je vais essayer de me faire prêter un multimètre pour tester ça... et si par hasard, la tension n'est pas bonne, je retourne voir l'antenniste qui m'aura raconté des salades .... Encore encore Merci !
Etienne31
 
Messages: 7
Inscription: 05 Fév 2019 15:03

Re: perte réception TNT

Messagepar Etienne31 » 06 Fév 2019 16:55

encore une précision pour Marc : oui on peut regarder la télé dans le séjour car j'ai connecté mon boitier canal en wifi sur ma box, mais pour la tv de la chambre, je n'ai la réception que par l'antenne rateau !
Etienne31
 
Messages: 7
Inscription: 05 Fév 2019 15:03

Re: perte réception TNT

Messagepar Marc2 » 06 Fév 2019 17:19

Etienne31 a écrit:j'ai connecté mon boitier canal en wifi sur ma box

Que voilà bien des technologies qui me dépassent :lol:
Quand tu auras un multimètre, tu pourras aussi mesurer le courant d'alimentation de l'amplificateur. Un courant d'au moins 15 mA est nécessaire mais pas suffisant pour prouver qu'il est alimenté. Si le courant est égal à zéro, c'est mauvais signe.
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1535
Inscription: 29 Oct 2007 23:45

Re: perte réception TNT

Messagepar Etienne31 » 10 Fév 2019 12:04

.Bon, je ne sais comment vous expliquer ça mais figurez vous que j'ai commandé mon kit johansson préampli + alim, reçu le lendemain. Avant de l'installer, je refais une recherche des chaines sur la tv de la chambre et là, ça remarche... !! idem sur la tv du séjour !
Donc manifestement, ni mon alim, ni le préampli n'étaient HS !!
Je ne sais pas si ça tient du miracle ou quoi mais le fait est que mon pb est réglé... enfin pour l'instant ! et j'ai le kit neuf prêt à si besoin..
Merci en tout cas à tous ceux qui ont bien voulu s'intéresser à mon cas, c'était la première fois que je me connectais à ce forum et je n'hésitera pas à le recommander .. ou à le réutiliser ! :Couc:
Etienne31
 
Messages: 7
Inscription: 05 Fév 2019 15:03

Re: perte réception TNT

Messagepar kiki37 » 10 Fév 2019 13:54

Etienne31 a écrit:Merci en tout cas à tous ceux qui ont bien voulu s'intéresser à mon cas, c'était la première fois que je me connectais à ce forum et je n'hésitera pas à le recommander .. ou à le réutiliser ! :Couc:

Content pour toi que tout fonctionne :D
merci pour ton avis sur le forum où tu reviens quand tu veux car c'est aussi un lieu de distraction
Bon dimanche à toi
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 13456
Inscription: 03 Nov 2014 10:30