Recherche pour regarder la TNT

Adaptateurs TNT MPEG2, MPEG4, HEVC/H265...

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar JMMAXOU » 23 Avr 2021 19:52

Kiki Bonsoir et Merci

je ferai biensur ton branchement ci dessus
je pense que cela serait plus intéressant de se servir de la prise HDI pour un meilleur rendement : qu'en penses -tu

je regarderai plus pour avoir un 12V entre les deux de chez BF-SAT
je vais faire un message a BF-SAT

je ne pourrais pas vous participer énormément car je suis un nul avec les nouvelles technologies d'avance toutes mes excuses


Merci beaucoup
Bonne journée a vous tous
JMMAXOU
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 281
Inscription: 22 Avr 2021 16:25
Localisation: Bourgogne Nord

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar julien74 » 23 Avr 2021 20:57

Bonsoir, :Couc:

Donc en effet le téléviseur est équipé uniquement équipé d'un tuner TNT SD, le tuner est obsolète depuis 2016.
Sur ta photo on voit d'ailleurs le logo "TNT", si le tuner TNT avait été HD le logo aurait été "TNT HD".

Donc oui tu peux simplement acheter un décodeur TNT HD terrestre 12 Volts que tu relies au téléviseur avec un cordon HDMI entre le téléviseur et le nouveau décodeur.

Le décodeur Sedea que Kiki t'a montré je sais qu'on le trouve chez Auchan Annecy pour une trentaine d'euros environ, peut être c'est le cas aussi dans ton Auchan à toi dans l'Yonne (Avallon, Sens, Tonnerre). :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63937
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar JMMAXOU » 24 Avr 2021 07:46

Bonjour a tous
j'ai demander des infos a BF-SAT pour une confirmation pour les produits que KIKI avait posté j'attends
en attendent j'ai regardé chez Auchan il y a + pour satellite

je viens de voir comme mon epouse doit commander chez Amazone celui la
qu'en pensez vous??

https://www.amazon.fr/D%C3%A9codeur-DVB ... 863&sr=8-7


pouvez me dire la différence entre ce produit et celui du dessus

https://www.amazon.fr/Strom-506-Recepte ... B07QCQ5L32

Bon WE a tous
Bonne journée a vous tous
JMMAXOU
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 281
Inscription: 22 Avr 2021 16:25
Localisation: Bourgogne Nord

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar kiki37 » 24 Avr 2021 10:46

Pour les deux, il faudrait connaitre la tension d'alimentation exacte : ce n'est pas parce que le premier a une alimentation externe qu'il est alimenté en 12 V ( chez BFsat il y a un modèle avec alimentation externe mais en 5 V ! ce qui ne convient pas).
Le second est H265 -/DVB-T2 ( non précisé pour le premier) ce qui ne veut pas dire qu'il sera apte à recevoir la nouvelle norme française (voir le codec audio)
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31960
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar JMMAXOU » 24 Avr 2021 11:19

Bonjour
il y a la prise 220 V avec son transformateur et cela doit sortie en12V
https://bfsat.fr/fr/dvbt-dvbc-combo/326 ... 00051.html


j'ai lu je ne sais pas ou la sortie 5V c'est pour alimenter une antenne
Bonne journée a vous tous
JMMAXOU
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 281
Inscription: 22 Avr 2021 16:25
Localisation: Bourgogne Nord

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar julien74 » 24 Avr 2021 12:17

Bonjour, :Couc:

Veux-tu que le décodeur TNT soit visible ou tu préfères que le décodeur TNT soit caché (derrière le téléviseur ou dans un placard du camping car par exemple...) avec un déport du capteur infrarouge de la télécommande que tu peux fixer près du téléviseur? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63937
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar JMMAXOU » 24 Avr 2021 12:39

:Couc:
Veux-tu que le décodeur TNT soit visible ou tu préfères que le décodeur TNT soit caché (derrière le téléviseur ou dans un placard du camping car par exemple...) avec un déport du capteur infrarouge de la télécommande que tu peux fixer près du téléviseur?

oui cela serait bien avec un capteur
Bonne journée a vous tous
JMMAXOU
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 281
Inscription: 22 Avr 2021 16:25
Localisation: Bourgogne Nord

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar kiki37 » 24 Avr 2021 13:26

JMMAXOU a écrit:Bonjour
il y a la prise 220 V avec son transformateur et cela doit sortie en12V


ce n'est pas sur, par exemple ce modèle auquel je faisais allusion dans mon post précédent a une alimentation en 5 V , ce qui ne convient pas

Image

JMMAXOU a écrit:j'ai lu je ne sais pas ou la sortie 5V c'est pour alimenter une antenne

cette sortie 5V se fait par la prise antenne, pas par un branchement supplémentaire
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31960
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar marceljack » 24 Avr 2021 14:04

JMMAXOU a écrit:... mais je pense que la TV est avant 2015 car c’était une occasion ...
Elle doit avoir été vendue neuve avant fin décembre 2012, sinon le vendeur était dans l'illégalité.
Mais ce qui est surprenant c'est qu'elle décode le son de toutes les chaînes TNT.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22074
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar kiki37 » 24 Avr 2021 14:30

marceljack a écrit:Mais ce qui est surprenant c'est qu'elle décode le son de toutes les chaînes TNT.

Non, JMMAXOU s'était mal exprimé , remonte le fil :wink:
JMMAXOU a écrit:ReBonjour
voici le résultat
Pour Julien
Tu as juste du son sur France 3 mais pas sur les autres chaînes TNT?

ou c'est bien cela son sur la 3 et rien sur les autres
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31960
Inscription: 03 Nov 2014 10:30