Recherche pour regarder la TNT

Adaptateurs TNT MPEG2, MPEG4, HEVC/H265...

Recherche pour regarder la TNT

Messagepar JMMAXOU » 22 Avr 2021 17:27

Bonjour a tous
je viens de récupérer le camping car de la famille qui est de 2015
il est equiper de TV Antarion et d'une antenne sur mat Antarion omnidirectionnelle
comme cela faisait tres longtemps du non service alors surprise :(

j'ai les chaines suite a la recherche :avec le son mais pas d'image seulement une notification
____________________(le format n'est pas supporté)

j'ai consulté les liens des adaptateurs

étant plus à l'aise avec une cle de 14
je vous demande donc avant de faire des bêtises le choix que je dois faire
merci d'avance de vos conseils
A++
Jm
Bonne journée a vous tous
JMMAXOU
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 268
Inscription: 22 Avr 2021 16:25
Localisation: Bourgogne Nord

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar kiki37 » 22 Avr 2021 18:05

Bonjour JMMAXOU et bienvenue sur le forum

Tu n'as pas donné la référence de ton téléviseur Antarion, mais vu l'âge, il ne peut probablement que décoder la norme MPEG2 des débuts de la TNT, or la TNT est passée en norme MPEG4 (H264) en avril 2016 et ton téléviseur ne peut pas décoder cette norme. Il faut
  • soit en changer
  • soit lui adjoindre un adaptateur TNT branché en HDMI ou Péritel (suivant la prise disponible sur ton téléviseur) fonctionnant en 12 V

Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31235
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar JMMAXOU » 22 Avr 2021 18:54

Merci beaucoup :Couc:
la prise péritel il faut que je regarde

modfifie.jpg
modfifie.jpg (62.14 Kio) Vu 4433 fois



modi.jpg


quel modèle me préconisez vous
Bonne journée a vous tous
JMMAXOU
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 268
Inscription: 22 Avr 2021 16:25
Localisation: Bourgogne Nord

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar julien74 » 22 Avr 2021 21:15

Bonsoir, :Couc:

Tu as juste du son sur France 3 mais pas sur les autres chaînes TNT? :wink:
Si c'est le cas ça veut bien dire que ton téléviseur est équipé d'un tuner TNT SD MPEG-2.
Or depuis 2016 la TNT est passée en HD et elle est passé en MPEG-4 donc le tuner TNT du téléviseur est obsolète.
Mais ce n'est pas grave il te suffit juste de te procurer un décodeur TNT HD que tu raccordes à ce téléviseur pour pouvoir à nouveau regarder les chaînes TNT.

Avec ton camping car est-ce que tu comptes aller en Suisse ou en Allemagne?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63670
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar JMMAXOU » 23 Avr 2021 06:59

Bonjour a tous
Julien Merci
Tu as juste du son sur France 3 mais pas sur les autres chaînes TNT?

c'est sur toute les chaines

je pense que c'est la meilleur solution pour un décodeur . pouvez vous me conseiller ,lequel prendre car c'est très compliqué pour moi n’étant pas un spécialiste des nouvelles technologies

je le remets en état de marche ce camping car qui était a mes parents et je vais le vendre car ayant un camping car plus récent .

julien pour ta question
Avec ton camping car est-ce que tu comptes aller en Suisse ou en Allemagne?

j'aime bien la Suisse mais pas beaucoup d'emplacement pour ce poser car ils font la chasse
mais je vais plus souvent direction les Alpes (je suis plus montagne que mer )

Amitiés a tous
JM
Bonne journée a vous tous
JMMAXOU
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 268
Inscription: 22 Avr 2021 16:25
Localisation: Bourgogne Nord

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar marceljack » 23 Avr 2021 10:25

JMMAXOU a écrit:Bonjour a tous
Julien Merci
Tu as juste du son sur France 3 mais pas sur les autres chaînes TNT ? c'est sur toute les chaines.
Es-tu sûr d'avir le son sur toutes les chaînes sans avoir d'image ?
Normalement les anciens décodeurs et téléviseurs TNT SD ne savaient décoder que le son en MPEG et actuellement seule FR3 utilise encore cette norme, toutes les autres chaînes utilisent l'e-AC3 (Dolby Digital+).

Normalement si ton TV a été acheté neuf en 2015 il aurait dû être compatible HD (en France c'est obligatoire quelle que soit la taille d'écran depuis décembre 2012).
Peux-tu donner le modèle exact de ce téléviseur ?
A-t-il au moins une prise HDMI ?
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22022
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar JMMAXOU » 23 Avr 2021 10:55

je regarde cela cette apres midi
merci encore
Bonne journée a vous tous
JMMAXOU
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 268
Inscription: 22 Avr 2021 16:25
Localisation: Bourgogne Nord

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar julien74 » 23 Avr 2021 11:25

Bonjour, :Couc:

Ce décodeur TNT HD terrestre, souhaites-tu qu'il soit 12 Volts ou bien alors un modèle 220 Volts suffit?

OK donc si ce décodeur n'est pas pour toi mais pour un futur acquéreur ma question tombe à l'eau, je te demandais pour la Suisse et l'Allemagne car là-bas pour la TNT ils utilisent le format DVB-T2 pour la TNT donc si ça avait été un décodeur pour toi et que tu avais eu l'intention d'aller en Suisse ou en Allemagne je t'aurais recommandé de prendre un décodeur TNT HD DVB-T2. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63670
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar JMMAXOU » 23 Avr 2021 15:08

ReBonjour
voici le résultat
Pour Julien
Tu as juste du son sur France 3 mais pas sur les autres chaînes TNT?

ou c'est bien cela son sur la 3 et rien sur les autres

mais je pense que la TV est avant 2015 car c’était une occasion

Ce décodeur TNT HD terrestre, souhaites-tu qu'il soit 12 Volts ou bien alors un modèle 220 Volts suffit?

oui 12V c'est bien
s'il y le transformateur du 220V au 12V je le coupe et je mets une prise allume cigare comme j'ai vue sue un lien du site

voici des infos
la Ref du Poste et les prises façade AR je pense que vous pourrez me conseiller pour un decodeur

20210423_145750.jpg


face ar.jpg



Merci a tous car mes connaissances sont nuls
Bonne journée a vous tous
JMMAXOU
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 268
Inscription: 22 Avr 2021 16:25
Localisation: Bourgogne Nord

Re: Recherche pour regarder la TNT

Messagepar kiki37 » 23 Avr 2021 18:00

Tu peux faire le branchement du schéma de mon message plus haut
en voila un ici
peut être celui-là ou encore celui-ci, mieux vaut demander confirmation
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31235
Inscription: 03 Nov 2014 10:30