[Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Les matériels de réception par satellite

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede gtd31 le 24 Nov 2011 12:45

bonjour,mise à jour proposée aujourd'hui et effectuée(2.0 vers 2.2).Aucun changement apparemment.Merci
gtd31
 
Messages: 6
Inscription: 07 Avr 2011 19:17

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede Gouik le 25 Nov 2011 21:10

La version 2.0 plantait sur mon 6410, je n'ai pas essayé encore ce terminal en version 2.2 pour voir si ça a corrigé ce problème.
Lors d'un scan des chaines gratuites, il y avait des trous dans la liste, a voir aussi si cela est corrigé avec cette mise à jour.
Réception satellite astra 19.2°E, astra 28.2°E, hot bird 13°E, eutelsat 5°O
Ancien Abonné canalsat 4* basique (2002-2012).
Aston Diva HD Premium
Strong SRT 8345 CI combo.
Réception TNT mont du Chat (Chambéry), TNT suisse La Dole
FAI: Orange
TV CRT Firstline 16/9
Avatar de l’utilisateur
Gouik
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 454
Inscription: 30 Juil 2005 22:17
Localisation: Près de Voiron, lac de Paladru.

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede Titofff le 30 Nov 2011 14:38

Bonjour à tous !

Je réponds un peu tard mais mon problème ne s'est pas du tout solutionné malgré la manip indiquée ci dessous.
Le Strong s'est par contre remis à jour et j'ai a present la version 2.0.

Mais le probleme reste le même ... tous les jours ... à toute heure : à l'allumage je dois attendre 3 ou 4 minutes pendant que je visualise un message me disant que mon apareil n'est pas connecté à une antenne, que le resau n'est pas capté, que je dois appuyer sur la touche verte ou entrer ds menu.
Apres ces 3 minutes, le Strong se lance et il lui faut bien 30 secondes pour entrer sur la chaine.
Je ne comprends pas pourquoi je n'ai pas eu ce probleme pendant environ 2 ans puis depuis qq mois c'est devenu systematique.

Des idées ??? :cry:

Merci par avance

Titoff (depuis Barcelone)




Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)
de Titofff le 09 Nov 2011 18:10

Hello à tous et en particulier à Julien !

Cela fait bien quelques mois que je supporte un probleme constant avec mon STRONG 6420. Mon antene est installée de façon "artisanale" sur un blacon en Espagne et l'orientation qu'il m'est permis de pointer est limite mais depuis qq années ça fonctionne relativement bien...
... sauf que depuis a priori l'une des dernières mises à jour à l'allumage, mon appareil se bloque pendant plusieurs minutes sur le nouveau message "mise à jour, merci de patienter" puis "signal trop faible, merci de choisir l'option Menu ou d'appuyer sur la touche verte" (ou quelque chose comme ça). On s'est habitués à patienter plusieurs minutes, et qu'après plusieurs pressions sur la fameuse touche verte, l'acces aux chaines soit enfin permis.

Bref ! peut être ce sujet a t'il´été déjà traité, peut être avez-vous des idées, mais en fait je n'en peux plus de ce probleme constant au démarrage. Peut on en résumé empêcher l'appareil de checker s'il existe une mise à jour puis de checker s'il y a sufisamment de signal au démarrage car ça fait bugguer systematiquement mon appareil (quelques fois cel va jusqu'à le bloquer) ???

Merci par avacne,

TitofffTitofff

Messages: 1
Inscription: 23 Aoû 2009 19:16Haut
--------------------------------------------------------------------------------

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)
de julien74 le 09 Nov 2011 18:22

Bonjour et bienvenue sur le forum ,

As-tu essayé la combine suivante?:


yoyo77 a écrit:
Problème sur produits TNTSAT suite à modification du Plan de service :
Suite à une modification du plan de service CANALSAT et TNTSAT sur le satellite Astra 19.2 E le 20-09-11, il s'avère que certains décodeurs TNTSAT de toutes marques dont les modèles STRONG SRT 6410 et SRT 6420 se bloquent sur le message « Mise à jour de la liste des chaînes veuillez patienter ».

Pour retrouver les chaines il suffit de suivre la procédure suivante :
1. Eteignez votre appareil, débranchez le câble d'antenne, rallumez votre appareil sans mettre le câble d'antenne.
2. Lorsque vous avez le message « Signal trop faible ou de mauvaise qualité » rebranchez le câble d'antenne.
3. Lorsque vous avez retrouver les chaines effectuer un réglage usine en suivant la procédure ci-dessous.
Suivre le cheminement suivant dans le menu
Menu
Installation OK
Réglage système OK
Réglage usine OK
L'appareil vous demande un code pin, soit le 1004 par défaut, soit votre propre code pin.
L'appareil se réinitialise, vous retrouvez alors le menu d'assistant d'installation, que vous suivrez. »
Titofff
 
Messages: 6
Inscription: 23 Aoû 2009 20:16

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede nono 63 le 08 Déc 2011 12:44

marceljack a écrit:
nono 63 a écrit:Bonjour à tous :Couc:
Un collègue de boulot est bien embêté car son Strong 6420 ne fonctionne plus , il me la passé pour que je regarde ce qu'il ne va pas , le symptome est que seul la LED verte s'allume entrecoupée d'un clignotement , l'afficheur ne s'allume pas .
Je l'ai ouvert (plus sous garantie hélas... :? ) , le fusible est OK mais le gros condensateur du côté de l'alim de type Capson 47uF-400V me parait un peu gonflé , je le soupsonne d'être défectueux :roll:
Est-ce un problème récurrent sur ce modèle sachant de le décodeur doit avoir 3 ans maxi... :?: :?
Merci d'avance pour vos réponses tout en sachant que mon collègue n'a plus de TV et que ça l'ennuie fortement de remettre 100€ dans la poche de Canal ! :(
Bonjour,
C'est un problème fréquent, pas seulement sur cet appareil mais aussi sur beaucoup d'autres alimentés 24h/24 ...
Comme rien ne semble endommagé côté semiconducteurs vu que la LED clignote, le remplacement de ce condensateur devrait suffire (le condensateur a perdu une grande partie de sa capacité et de ce fait l'alim ne peut pas fournir un courant suffisant pour que l'appareil démarre).
Pour le remplacement, prendre un modèle haute température (105°) surtout si l'appareil est toujours sous tension (arrêt par la télécommande).


Salut à tous :Couc:

Bon , j'ai remplacé le condensateur , c'était le dernier dispo dans la boutique d'électronique où je vais :roll: , et bien ...rien de plus :(
La LED verte clignotte toujours mais l'afficheur ne s'allume pas , pour moi , il doit y avoir autre chose qui a morflé derrière et là , c'est hors de mes compétences donc je récupère le condo (à 4€ quand même... :? ) et le reste part à déchetterie .
J'ai dit à mon collègue que c'est mort et de racheter la totale ( à 80€ chez Casto ).
Merci quand même pour vos conseils , des fois ça marche mais là... :wink:
TNT sur le Puy-de-Dôme et Puy St Romain en SFN !
TV d'Orange (AB3)
Sat Axil (Astra)
Avatar de l’utilisateur
nono 63
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 569
Inscription: 16 Déc 2008 12:21

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede bs240104 le 12 Déc 2011 20:20

Bonjour a tous,voila j'ai un problème depuis plus de 6 mois ,mes deux Strong 6410 et 6420 ne reçoivent plus toutes les chaines ,et je n'ai pas assez de signal pour tout se qui dépasse les 12000 mhz ,donc toujours en version 1.8 car les mises a jour se font sur 12604 mhz je pense .
Croyez vous que se soit le Lnb (marchait avant avec ce même lnb) car j'ai déjà tout essayé ,serait il mal réglé ,mais bizarre je reçois tf1,fr2,fr3,m6.....mais pas Tmc,W9 et d'autres encore.
Merci pour votre aide.
Bonne semaine Alain.
bs240104
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 18 Oct 2011 09:16

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede chimene le 12 Déc 2011 20:27

Je réponds au message de julien74 qui date du... 17 Jan 2009 MAIS je suis tellement contente qu'il m'aie dépannée !!
Si tu me lis... MERCI JULIEN !!!
chimene
 
Messages: 1
Inscription: 12 Déc 2011 20:24

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede julien74 le 12 Déc 2011 20:45

Bonsoir , :Couc:

Alain , tu es en France? :wink:
Tu as une tête avec 2 sorties ou bien alors un répartiteur?
Connais-tu quelqu'un près de chez toi qui a CANALSAT ou TNT SAT?
Tu as un arbre en face de la parabole?

Chimène , je ne me souviens plus de toi , désolé :oops: , mais je te remercie :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45077
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede bs240104 le 15 Déc 2011 14:43

julien74 a écrit:Bonsoir , :Couc:

Alain , tu es en France? :wink:
Tu as une tête avec 2 sorties ou bien alors un répartiteur?
Connais-tu quelqu'un près de chez toi qui a CANALSAT ou TNT SAT?
Tu as un arbre en face de la parabole?

Chimène , je ne me souviens plus de toi , désolé :oops: , mais je te remercie :wink:


Bonjour,simple tête avec 2 sorties mais une seule utilisée ,et chez moi chez une autre antenne mais double tête donc je ne sais pas tester sur celle la.
Pas d’arbre et d'ailleurs j'ai changé l'emplacement pour être moins au vent mais le problème est arrivé vers Juin quand ils ont effectué des changements.
J'ai testé avec un 2 ème déco ,j ai un 6410 et un 6420 mais même situation ,je n'arrive pas a faire la mise a jour ,car dès que je suis au dessus des 12000 mhz
mon signal descend a 7 %.
Penses tu que si je change de tête le problème pourrait être résolu.
Merci encore et bonne semaine.
@lain (Belgique)
bs240104
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 18 Oct 2011 09:16

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede f1ull le 15 Déc 2011 16:22

bonjour bs 240104
perso déja eu un pb du genre ,cause lnb déffectueux 10€ apres tout est rentré dans l'ordre
as tu essayé de brancher l'antenne sur la sortie ,le 6410 est sensible et n'aime pas les signaux forts
j'utilise un répartiteur qui me sert d'atténuateur de 3db environ.
bonne suite
cdt luc
LCD Sony KDL40" sur ISD91HD (2 retour sav depuis mars 2009)antenne 80cm
Enregistreur à DD Sony sur STRONG 6410 même antenne
LCD AYA/Grandin 32" sur STRONG 6410 antenne 60cm
f1ull
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 33
Inscription: 15 Mar 2009 09:36
Localisation: Montcuq ,Lot

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede polux62 le 18 Déc 2011 15:39

Bonjour et merci à l'aide que vous pourrez m'apporter.

Depuis quelques jours, quand je zappe avec mon strong 6410, il arrive qu'en changeant de chaine j'ai un écran noir. Si je zappe à nouveau, cet écran noir est sur toutes les chaînes. IL me suffit d'éteindre et de rallumer le démodulateur avec la télécommande pour régler le problème jusqu'au prochain bug... Avant ça le faisait aussi mais que sur W9 et de temps en temps, depuis quelques jours c'est plus fréquent et sur toutes le chaines... A la limite ceci même si c'est énervant n'est pas une catastrophe...
Par contre hier, suite à ce problème, j'appuie sur power de la télécommande et là mon démodulateur bugg, ne s'éteint pas et la diode verte clignote... J'ai essayé toutes les touches, de débrancher la prise secteur... rien ne fonctionnait l'appareil semblait bloqué... Je pensais l'appareil fichu et au bout d'une heure il s'éteint, led rouge et heure affichée.
Je le rallume et là il fonctionne... Par contre quand je décide à nouveau de l'éteindre, même problème, il lui faut plus d'une heure pour s'éteindre.
Je regarde bien, en fait au départ on a la led verte qui clignote, après une dizaine de minutes boot s'affiche et s'éteind aussitôt, ceci dure environ 30 minutes, boot s'affiche alors de plus en plus longtemps, puis la led verte qui clignote devient rouge et l'heure s'affiche extrémement furtivement, et à nouveau c'est vert avec boot, puis c'est à nouveau rouge avec l'heure et ceci s'affiche de plus en plus longtemps, jusqu'à ce qu'enfin l'appareil se mette en veille, après environ 45 minutes, une heure... J'ai rallumé l'appareil et essayer de le remettre ne configuration usine, rien n'y fait j'ai toujours ce problème...
Savez-vous à quoi c'est du, ce qu'il faut faire?
d'avance merci à ceux qui prendront du temps pour m'aider...
polux62
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 17
Inscription: 18 Déc 2011 15:17

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede bs240104 le 18 Déc 2011 16:40

f1ull a écrit:bonjour bs 240104
perso déja eu un pb du genre ,cause lnb déffectueux 10€ apres tout est rentré dans l'ordre
as tu essayé de brancher l'antenne sur la sortie ,le 6410 est sensible et n'aime pas les signaux forts
j'utilise un répartiteur qui me sert d'atténuateur de 3db environ.
bonne suite
cdt luc


Bonjour et merci ,oui j'ai déjà tenté de brancher l antenne sur la sortie mais rien y fait,j'ai déjà pratiquement essayé tout ce qui est dit sur les divers forum,de plus tout fonctionnait il y a quelques mois avec cette tête , et je viens d'en changer mais le même modèle que l'ancienne,je vais tenter avec une neuve de marque différente.
Bon week end

Alain.
bs240104
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 18 Oct 2011 09:16

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede toTOW le 18 Déc 2011 17:03

Quelques nouvelles du 6420 de ma grand mère ...

Il s'est bien mis à jour en version 2.2 ... et cette version résoud enfin les problèmes sur France 3 régionale :)

Par contre, son alim fait toujours du bruit, mais apparement, il a pas l'air de vouloir rendre l'ame ... donc il continue comme si de rien n'était.
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home .
toTOW
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 373
Inscription: 08 Avr 2011 22:21
Localisation: Cestas

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede julien74 le 18 Déc 2011 18:27

Bonjour et bienvenue sur le forum Polux , :Couc:

Et si tu débranches le fil venant de la parabole de ton Strong et que tu allumes ton Strong , que se passe-t-il? :wink:

Pour l'écran noir , je constates la même chose que toi , mais sur les chaînes en clair uniquement (CANAL+ , ARTE , DIRECT 8 , LCP , BFM TV , I>TELE et encore plus marquant sur TV8 MONT BLANC , la chaîne CANAL OFFRES READY chaîne n°25 et les programmes en clair de CANAL+ SPORT , CANAL+ DECALE , TPS STAR et CFOOT.
Pareil pour les radios , il y a un long moment de silence.

Mon astuce , tu appuies 2 fois sur la touche OK et l'image et le son viennent tout de suite.
Ce problème date de la toute dernière version logicielle 2.2 , avant je n'avais pas ça. :cry:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45077
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede polux62 le 18 Déc 2011 23:24

Quand j'allume le démodulateur tout fonctionne normalement, le problème c'est pour l'éteindre... Merci pour l'astuce concernant les deux fois OK, j'essayerai la prochaine fois au lieu de redémarrer, je verrai ce que ça donne... Mon problème empire, cet après-midi, le démodulateur après plus de 4h00 ne s'était pas éteint... j'ai appuyé sur power et il a redémarré... (alors que d'habitude si je n'attends pas et que j'essaye par exemple au bout de 10 minutes, ça ne fonctionne pas...)
merci de me donner de ton temps...
polux62
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 17
Inscription: 18 Déc 2011 15:17

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede julien74 le 19 Déc 2011 02:52

De rien , avec grand plaisir :wink:

Me concernant , mon Strong ne m'a jamais fait le coup de la diode verte qui clignote pendant des heures , jamais.

La dernière mise à jour logicielle m'a apporté ce soucis donc d'écran noir sur les chaînes en clair.
L'avant dernière mise à jour m'a apporté ce truc débil qui fait que j'ai des trous dans la numérotation des chaînes TV et radio à partir du n°1000.
J'ai par exemple une chaîne 1000 et la chaîne d'après c'est 1003 , vachement logique :roll:
Pire , auparavant en faisant une liste favorite , les chaînes favorites qui portaient dans la liste normale les n°1000 et quelques étaient dans la liste favorite sur des n° , 2 , 3 etc...
Maintenant quand je mets une chaîne dans la liste favorite , elle porte exactement le même n° que dans la liste normale.

Je ne sais pas quelle idiotie va nous apporter la prochaîne mise à jour logicielle :(
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45077
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

PrécédentSuivante

Retourner vers Le matériel (décodeurs, paraboles, accessoires …)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: antonello et 1 invité