telecommande universelle pour decodeur tnt sat listo-F155

Adaptateurs TNT MPEG2 et MPEG4...

telecommande universelle pour decodeur tnt sat listo-F155

Messagepar nico49 » 12 Jan 2019 19:44

bonjour je me présente je m'appelle nico ,je suis du maine et loire et je voudrais avoir un renseignement pour parametrer ma télécommande bose. je m'explique: j'ai une télécommande bose pour ma barre de son solo 5 , avec je pilote ma smart tv samsung et avec ma télécommande bose je voudrais aussi piloté mon décodeur tnt sat listo F -155 . j'ai appeler je vendeur de mon décodeur qui ma donné un code mais cela ne fonctione pas. pour info avant je pouvais piloté mon décodeur tnt de chez orange.
si quelqu'un avait une solution ca serai coll. merci d'avance
nico49
 
Messages: 6
Inscription: 12 Jan 2019 19:27

Re: telecommande universelle pour decodeur tnt sat listo-F15

Messagepar kiki37 » 12 Jan 2019 19:59

Bonjour (voisin) et bienvenue sur le forum :Couc:

Essaie avec, si tu les a , les codes pour STRONG SRT7404 ou THOMSON THS804
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 13456
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: telecommande universelle pour decodeur tnt sat listo-F15

Messagepar marceljack » 12 Jan 2019 21:12

kiki37 a écrit:Bonjour (voisin) et bienvenue sur le forum :Couc:
Essaie avec, si tu les a , les codes pour STRONG SRT7404 ou THOMSON THS804
Bonsoir,
Effectivement le Listo F155 est un clone du SRT7405 Fransat (même hard que le 7404 pour TNTSAT) et ils utilisent la même télécommande.
De plus beaucoup de récepteurs satellite Strong (SD ou HD, FTA ou pas) utilisent les mêmes codes de télécommande (code NEC, adresse 514).
De ce fait il y a peut-être une chance pour que Strong soit supporté par cette télécommande "universelle" Bose.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19566
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: telecommande universelle pour decodeur tnt sat listo-F15

Messagepar nico49 » 12 Jan 2019 21:57

ok merci et c'est quoi comme code?
nico49
 
Messages: 6
Inscription: 12 Jan 2019 19:27

Re: telecommande universelle pour decodeur tnt sat listo-F15

Messagepar Franck Morin » 13 Jan 2019 02:33

code NEC, adresse 514...
tu attends quoi comme code ?
la notice de ta télécommande universelle est-elle sur le net, qu'on voit un peu à quoi ça ressemble ?
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13407
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Re: telecommande universelle pour decodeur tnt sat listo-F15

Messagepar nico49 » 13 Jan 2019 07:54

j'ai pas trouvé la notice de ma telecommande , c'est une bose solo 5
https://www.google.fr/imgres?imgurl=htt ... mrc&uact=8
nico49
 
Messages: 6
Inscription: 12 Jan 2019 19:27

Re: telecommande universelle pour decodeur tnt sat listo-F15

Messagepar marceljack » 13 Jan 2019 10:23

nico49 a écrit:ok merci et c'est quoi comme code?
Ca ce n'est pas un code pour télécommande universelle, c'est l'adresse (code appareil) du système NEC pour les télécommandes Strong que j'ai analysées avec "IR protocol analyzer".
Cette adresse n'est utilisable qu'avec des télécommandes Meliconi en reprogrammation manuelle complète pour les appareiils non supportés directement, comme indiqué dans ce fil:
http://www.tvnt.net/forum/identifier-les-caracteristiques-d-une-telecommande-t32115.html
Mais Meliconi supporte directement le Listo F155 (code 3091).

Franck Morin a écrit:la notice de ta télécommande universelle est-elle sur le net, qu'on voit un peu à quoi ça ressemble ?
J'ai trouvé la liste de codes de la télécommande sur le site de Bose en Googlant "bose solo 5 remote user guide":
https://assets.bose.com/content/dam/Bos ... _codes.pdf
Le mode d'emploi se trouve dans la notice de l'appareil.
https://images-eu.ssl-images-amazon.com ... KQ65oS.pdf
Il y a également un tuto sur youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=mWcPWrrA8ao

Malheureusement la marque Strong ne figure pas dans la liste de codes cable/satellite ...
Bose est une marque US et c'est surtout des matériels vendus sur le marché US qui ont un code pour cette télécommande.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19566
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: telecommande universelle pour decodeur tnt sat listo-F15

Messagepar nico49 » 13 Jan 2019 16:27

ok merci donc si je comprend bien , je ne peu pas commander mon décodeur avec cette télécommande
nico49
 
Messages: 6
Inscription: 12 Jan 2019 19:27

Re: telecommande universelle pour decodeur tnt sat listo-F15

Messagepar marceljack » 13 Jan 2019 19:56

nico49 a écrit:ok merci donc si je comprend bien , je ne peu pas commander mon décodeur avec cette télécommande
A priori, non sauf si par le plus grand des hasards un des codes d'une autre marque est le même que celui du Listo ou Strong. :(
Dernière édition par marceljack le 13 Jan 2019 20:54, édité 2 fois.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19566
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: telecommande universelle pour decodeur tnt sat listo-F15

Messagepar nico49 » 13 Jan 2019 20:18

oui mais essayé pas mal de code et ca marche pas :blablabla:
nico49
 
Messages: 6
Inscription: 12 Jan 2019 19:27