TF1 ne diffuse plus ses chaines sur TNTSAT

L'actu de la réception par satellite

TF1 ne diffuse plus ses chaines sur TNTSAT

Messagepar papymerlin » 02 Mar 2018 11:35

Bonjour,

Depuis hier soir, le groupe TF1 ne diffuse plus ses chaines sur le satellite TNTSAT. Je ne suis pas abonné à Canal+ et je n'ai que faire de la guerre entre Canal + et TF1. TNTSAT doit diffuser les chaines gratuites de la TNT indépendamment de Canal +. Peut-on espérer que le problème soit résolu rapidement ?
Merci de me répondre.
Cordialement.
papymerlin
 
Messages: 8
Inscription: 18 Nov 2015 18:53

Re: TF1 ne diffuse plus ses chaines sur TNTSAT

Messagepar Ford Prefect » 02 Mar 2018 11:51

Bonjour
Hélas,malgré son nom,depuis des années TNTSAT n'est plus le mode officiel de diffusion de la TNT par satellite.
Toutefois il l'a été et c'est un autre exemple de la disparition de la notion de service public en France.
Ne pas compter non plus sur les FAI qui ,contrairement aux discours de certains, n'ont aucune obligation dans ce domaine.
La seule solution ,a l'heure actuelle, c'est FRANSAT.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14911
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: TF1 ne diffuse plus ses chaines sur TNTSAT

Messagepar Emmebel » 02 Mar 2018 11:56

Ce n'est pas vraiment le groupe TF1 qui ne diffuse plus ses chaines sur TNTSAT, mais plutôt Canal+ qui ne diffuse plus les chaines du groupe TF1 sur TNTSAT, évidemment pour toi le résultat est le même : tu ne reçois plus les chaines en question.
Pour ma part je pense que le conflit entre le groupe TF1 d'une part et Canal +, Free et Orange d'autre part devrait se régler par la force des choses, surtout si Orange et Free décident eux aussi d'interrompre la diffusion de ces chaines.

En effet si les chaines du groupe TF1 n'étaient plus diffusées que par la TNT d'une part ainsi que par Bouygues Telecom et SFR, le manque à gagner en publicité pour TF1 ne serait pas tenable très longtemps, et TF1 sera bien obligé de revoir ses prétentions pour trouver un accord avec les diffuseurs.
        Modérateur des forums TVnT
        ____________________________________
        réception TNT sur CAEN-NORD-HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 8491
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: TF1 ne diffuse plus ses chaines sur TNTSAT

Messagepar miky01 » 02 Mar 2018 11:56

Ford Prefect a écrit:La seule solution ,a l'heure actuelle, c'est FRANSAT.


Pour combien de temps ?
bon reste la TNT pour les inconditionnels des "feux de l'amour"
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6664
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: TF1 ne diffuse plus ses chaines sur TNTSAT

Messagepar Emmebel » 02 Mar 2018 12:26

La réaction de TF1 :
Coupure de signal par Canal+: TF1 "scandalisé" dénonce une prise en "otage" des clients

TF1 s'est dit "scandalisé" vendredi par la "décision unilatérale" de Canal+, qui a interrompu jeudi soir la diffusion des chaînes de TF1 faute d'accord commercial entre les deux groupes.

TF1 "déplore que les clients du groupe Canal+ (...) soient pris en otage" et demande à Canal+ de "prendre en compte l'intérêt légitime des abonnés", ajoute-t-il dans son communiqué.

TF1, qui fournissait jusqu'ici ses chaînes en clair gratuitement, veut désormais obtenir le paiement de droits de diffusion de la part des opérateurs qui les retransmettent à leurs abonnés via leurs "box".

Il a réussi à signer de nouveaux contrats avec SFR et Bouygues Telecom, dont il partage la maison mère, mais pas avec Canal+, ni avec Orange avec qui il est également en conflit ouvert.

Canal+ avait "regretté" jeudi "l'impasse dans laquelle se trouvent les négociations avec le groupe TF1 après 18 mois de discussions".

TF1 parle de son côté d'une décision "incompréhensible", ajoutant n'avoir "jamais demandé à ce que ses chaînes et son service +replay+ (télévision en rattrapage, NDLR) soient coupés, mais (avoir) au contraire proposé une poursuite des négociations".

Alors que Canal+ a réaffirmé qu'il "n’entend pas payer pour la diffusion de ces chaînes", TF1 estime que sa demande de rémunération n'est "en aucun cas abusive" car Canal+ "vend les chaînes du Groupe TF1 aux téléspectateurs sous forme d'abonnement".

Source : francesoir.fr
        Modérateur des forums TVnT
        ____________________________________
        réception TNT sur CAEN-NORD-HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 8491
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: TF1 ne diffuse plus ses chaines sur TNTSAT

Messagepar julien74 » 02 Mar 2018 14:47

Où es-tu dans le Tarn et Garonne? :wink:
Tu dois sans doute pouvoir capter la TNT Terrestre sur ta commune?
TEs voisins captent la TNT Terrestre?

En attendant tu peux regarder TF1 et les chaînes du groupe TF1 gratuitement sur ton ordinateur sur internet avec le site MY TF1.
Plus simple encore, tu peux télécharger le petit logiciel gratuit Captvty et tu pourras voir facilement TF1 en direct sur ton ordi sans devoir supporter les pubs du début.

Si ton ordinateur possède une prise HDMI tu peux raccorder ton écran plat à ton ordinateur via un cordon HDMI.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55853
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: TF1 ne diffuse plus ses chaines sur TNTSAT

Messagepar bernard7715 » 02 Mar 2018 18:00

julien74 a écrit:
En attendant tu peux regarder TF1 et les chaînes du groupe TF1 gratuitement sur ton ordinateur sur internet avec le site MY TF1.
Plus simple encore, tu peux télécharger le petit logiciel gratuit Captvty et tu pourras voir facilement TF1 en direct sur ton ordi sans devoir supporter les pubs du début.
C'est bien beau ton conseil Julien, Mais certaines lignes de téléphone n'ont pas un debit suffisant pour regarder la tele en direct.

N'est ce pas kiki37 :?: :mrgreen:
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 17005
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: TF1 ne diffuse plus ses chaines sur TNTSAT

Messagepar jeanphi73 » 02 Mar 2018 18:33

TF1 ne diffuse plus ses chaines sur TNTSAT & CANALSAT.

Pour une fois j'applaudis la décision de CANAL

Ce que demande TF1 c'est du racket et de l'extorsion, du moment qu'ils sont en clair sur la TNT il n'y a aucune raison de demander une quelconque rémunération.
C'est attristant que le grand principe du MUST CARRY soit un archaïsme du siècle dernier.

TF1 n'a qu'à crypter son signal sur la TNT !

TF1 est financée par la pub, je ne payerais pas un centime pour voir cette chaîne que je ne regarde d'ailleurs jamais.
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
Avatar de l’utilisateur
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3399
Inscription: 27 Juin 2005 23:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: TF1 ne diffuse plus ses chaines sur TNTSAT

Messagepar johnny » 02 Mar 2018 18:57

Ca va grogner! tous les oubliés de la TNT en zone blanche qui n'ont bien souvent pas non plus de haut débit, se sont rabattus sur la solution TNTSAT, FRANSAT étant apparu plus tard.
Ceux qui ont investi dans une installation comportant 3 ou 4 démos à plus de 100 euros pièce vont être ravis!
S'il suffisait encore de tourner la parabole et changer la carte pour passer à Fransat, ce serait moindre mal, mais avec ces fichus démos propriétaires les gens sont pris en otages :evil:
johnny
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 4800
Inscription: 11 Déc 2007 17:04
Localisation: près d'Epinal

Re: TF1 ne diffuse plus ses chaines sur TNTSAT

Messagepar marceljack » 02 Mar 2018 20:04

miky01 a écrit:
Ford Prefect a écrit:La seule solution ,a l'heure actuelle, c'est FRANSAT.
Pour combien de temps ?
+1
Je ne vois pas pourquoi TF1 n'irait pas non plus emmerder Fransat, sauf si le CSA a imposé à TF1 de fournir son signal à Fransat dans la mesure ou Fransat est la solution "officielle" pour les zones blanches.

Il ne faut pas oublier que ces chaînes commerciales bénéficient d'une license gratuite pour utiliser une partie du spectre hertzien, cela devrait être assorti d'obligations sévères. Je ne sais pas si c'est dans son pouvoir, mais je pense que le CSA devrait imposer à toutes les chaînes commerciales de la TNT la mise à disposition gratuite de leur signal aux plateformes satellite et aux FAI pour obtenir une licence sur la TNT.
S'ils refusent, pas de licence gratuite mais le choix entre licence payante ou obligation de couvrir toutes les zones blanches en TNT. :lol:
Non mais :!:
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18978
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS