[Topic unique] TFX (ex-NT1)

Vos opinions sur chaque chaîne et ses programmes

Re: [Topic unique] NT1

Messagepar Priareos » 17 Nov 2012 18:13

Les bandes c'est du 4/3 taillé à la hache en 16/9.
Priareos
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 715
Inscription: 17 Sep 2007 18:28
Localisation: Hagondange

Re: [Topic unique] NT1

Messagepar toTOW » 17 Nov 2012 18:14

C'est bizarre, parce que je le voie pas en TNT ou sur TNTSAT ... bon certes, c'est sur des vieilles TV cathodiques 4/3 ...
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home .
toTOW
Etalon
Etalon
 
Messages: 1131
Inscription: 08 Avr 2011 21:21
Localisation: Cestas

Re: [Topic unique] NT1

Messagepar julien74 » 17 Nov 2012 18:28

Bonsoir , :Couc:

Cette chaîne est diffusée sur la fréquence satellite 12285 qui contient toutes les autres chaînes AB (RTL9 , AB Moteurs , AB1 , etc...) + Stylia.
AB a fait le choix de caser le maximum de chaînes sur 1 fréquence au risque que le débit vidéo de chaque chaîne soit moins élevé ce qui peut expliquer cette image moche.

Je crois que ces légères bandes noires proviennent aussi du fait que AB pour gagner encore un peu de débit sur la fréquence met ce petit cadre noir qui entoure l'image.

Tu constates ces légères bandes noires sur d'autres chaînes de Canalsat? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63943
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] NT1

Messagepar toTOW » 21 Nov 2012 00:34

Je confirme que je n'ai vu ca que sur NT1, AB1 et RTL9 ... apparemment je ne dois pas avoir accès aux autres chaines du transpondeur (AB Moteurs, Styia, ...).
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home .
toTOW
Etalon
Etalon
 
Messages: 1131
Inscription: 08 Avr 2011 21:21
Localisation: Cestas

Re: [Topic unique] NT1

Messagepar julien74 » 21 Nov 2012 16:12

Coucou , :Couc:

Voici les chaînes qui sont sur la fréquence 12285: http://fr.kingofsat.net/tp.php?tp=94
Cette fréquence n'appartient pas à Canalsat mais à AB Sat et celà permet de fournir les chaînes AB aux abonnés du bouquet Canalsat.
Depuis 2005 , NT1 appartenait au groupe AB , donc c'est pour ça que cette chaîne est sur cette fréquence mais depuis quelques mois NT1 a été rachetée par TF1.

AB Sat met ce mince cadre noir pour gagner un peu de place de manière à pouvoir mettre le + possible de chaînes sur cette fréquence 12285.
Je crois que Canalsat a aussi un cadre noir comme ça sur ses chaînes mais beaucoup plus mince donc tu n'as pas dû t'en rendre compte.

Je penses que les autres chaînes de ce transpondeur auxquelles tu n'as pas accès ne sont disponible qu'en prenant une option.
Stylia n'est plus disponible sur Canalsat car la chaîne et Canalsat n'ont pas trouvé de terrain d'entente concernant la rémunération de la chaîne par Canalsat.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63943
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] NT1

Messagepar julien74 » 06 Mar 2013 23:51

Bonsoir , :Couc:

Le CSA a donné son accord pour la chaîne NT1 Suisse: www.csa.fr/Television/Diffusion-de-NT1- ... convention
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63943
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] NT1

Messagepar MagnetoTNT » 07 Mar 2013 20:59

Après M6, W9, TF1, à présent NT1, il faudra bientôt habiter près de la Suisse pour voir les chaînes françaises en clair par satellite et en HD en prime.
Avatar de l’utilisateur
MagnetoTNT
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 282
Inscription: 14 Juil 2009 09:39

Re: [Topic unique] NT1

Messagepar Priareos » 08 Mar 2013 14:20

Le CSA doit donner son accord pour les chaines qui émettent à l'étranger? Je trouve ça bizarre tout de même.
Priareos
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 715
Inscription: 17 Sep 2007 18:28
Localisation: Hagondange

Re: [Topic unique] NT1

Messagepar Anonymous » 08 Mar 2013 14:37

Bizarre en effet j'ai pas souvenir des conventions pour les diffusions en clair sur Astra comme Direct 8 etc.
Ni de celles de M6HD TF1 et W9 sur 7E
Anonymous
 

Re: [Topic unique] NT1

Messagepar Anonymous » 08 Mar 2013 14:39

MagnetoTNT a écrit:Après M6, W9, TF1, à présent NT1, il faudra bientôt habiter près de la Suisse pour voir les chaînes françaises en clair par satellite et en HD en prime.

?
La couverture de ce satellite dépasse TRES LARGEMENT les frontières Suisses .
Anonymous