TNT avec Humax TN8000HD

Les matériels de réception par satellite

TNT avec Humax TN8000HD

Messagepar jmT » 27 Jan 2019 14:21

Bonjour à tous,
Je n'ai plus utilisé ma réception satellite pour la réception de la TNT depuis plusieurs années ..au moins 3 ans.
Installation existante (réalisée par mes soins)pour Astra E19.2 : parabole 60cm avec mono tête Récepteur Thomson THS800

En voulant essayer en début d'année 2019 l’installation par satellite... plus aucune réception.
J'ai donc commencé à vérifier le pointage de l'antenne,vérification.. remplacement câble,essayé une autre parabole, les paramètres du récepteur..mais toujours rien .. réception 85% qualité 0

- achat d'un récepteur Humax TN8000HD + LNB et je suis toujours au même point... divers réglage transpondeurs (11856 V 29700)(12402 V29700)comme ceux indiqué dans la notice ne sont plus d'actualité.. (11856 V 27500)
- pointage parabole avec logiciel pour smatphone Astra + achat d'un Finder Sat....donc je pense être ok..
- contacté la Hotline Humax ... mais pas trop d'aide de leur part
- achat d'une 2eme LNB mono ...
Donc à ce jour je suis au même point que ma 1ere installation ..."réception 85% qualité 0 "et sur le Forum je n'ai pas trouvé de solution ou juste une discussion ou la solution n'a pas vraiment été renseignée..
J'ai réalisé plusieurs installations mais je ne suis un pas un spécialiste et je dois passer à coté de quelque chose...et le mauvais temps continuant dans la région difficile de continuer en extérieur..
Merci par avance de toute aide...
jmT
 
Messages: 4
Inscription: 27 Jan 2019 13:23

Re: TNT avec Humax TN8000HD

Messagepar kiki37 » 27 Jan 2019 14:43

Bonjour et bienvenue sur le forum

Es-tu sur de pointer le bon satellite ?
Un pointeur simple à aiguille permet d'affiner le pointage mais il ne permet pas de s'assurer d'être sur le bon satellite.
Reçois-tu actuellement des chaînes ou rien du tout ?
Vérifie le montage de tes fiches "F"
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 14056
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: TNT avec Humax TN8000HD

Messagepar jmT » 27 Jan 2019 15:19

Bonjour et merci de ton message,
j'ai passé énormément de temps au pointage de l'antenne .. tout semble concorder de la boussole au logiciel Astra et le pointeur..mais j'ai toujours un doute..
Aucune chaine ... la barre de qualité ne bouge pas d'un poil..toujours à 0%.
C'est vrai que dans 90% des cas c'est un soucis de pointage...mais comme la météo annonce une semaine de pluie et neige j'ai pas trop envie de mettre le nez dehors..
J'ai changé et testé le câble ...les fiches ne sont pas en CC avec l'âme et la tresse...et pas coupé...
jmT
 
Messages: 4
Inscription: 27 Jan 2019 13:23

Re: TNT avec Humax TN8000HD

Messagepar kiki37 » 27 Jan 2019 15:55

Le problème avec ce genre de pointeur, c'est que même avec un obstacle dans la réception, il va t' indiquer une réception maximum alors qu'il mesure un maximum .......de bruit :(
regarde si tu n'as pas un obstacle et attends peut-être une météo plus favorable
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 14056
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: TNT avec Humax TN8000HD

Messagepar jmT » 27 Jan 2019 17:06

J'ai déjà effectué le calcul et j'ai de la marge...Et j'ai déjà essayé de déplacer la parabole sur un trépieds mobile en zone complétement dégagée...
Le mauvais temps va me permettre de réfléchir...
Je reviendrai sur le forum plus tard ...avec une solution peut être.. :idea:
Merci et bon Dimanche
jmT
 
Messages: 4
Inscription: 27 Jan 2019 13:23

Re: TNT avec Humax TN8000HD

Messagepar jmT » 28 Jan 2019 22:51

Bonsoir,
J'étais pas bien aligné de quelques degrés ..vive le Sat Finder ça aide bien..mais il y a des satellite de partout..
Pour le TN8000HD il faut seulement lui indiquer les bonnes valeurs ...transpondeurs (11856 V 29700) ... très rapide ensuite pour trouver les chaines..
Merci et bonne continuation..
jmT
 
Messages: 4
Inscription: 27 Jan 2019 13:23

Re: TNT avec Humax TN8000HD

Messagepar marceljack » 29 Jan 2019 09:02

jmT a écrit:Bonsoir,
J'étais pas bien aligné de quelques degrés ..vive le Sat Finder ça aide bien..mais il y a des satellite de partout..
Pour le TN8000HD il faut seulement lui indiquer les bonnes valeurs ...transpondeurs (11856 V 29700) ... très rapide ensuite pour trouver les chaines..
Merci et bonne continuation..
Bonjour,
+1
Pour être sûr d'être sur le bon satellite il faut sélectionner soigneusement le transpondeur qu'on utilise afin d'être certain qu'un transpondeur d'un satellite voisin n'utilise pas les mêmes valeurs (fréquence, polarisation, symbol rate).
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19669
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: TNT avec Humax TN8000HD

Messagepar cycloneseb » 07 Mar 2019 23:27

Bonjour à tous !

en un mot HELP ! j'en ai des difficultés avec mon HUMAX TN8000HD, et peut-être, vu vos expériences avec ce démodulateur, auriez-vous qq pistes pour m'aider.

Tout d'abord, j'ai acheté ce démodulateur Humax TN8000HD TNTSat pour remplacer un démodulateur SAGEM HD que j'utilisais jusqu'à présent (assez lent, mais qui fonctionne très bien), l'avantage de l'HUMAX est la possibilité d'enregistrer, ce que ne peut pas faire mon vieux SAGEM.

Mon installation fonctionnant correctement avec le SAGEM, on peut dire que je pointe vers le bon satellite Astra sans soucis.

J'ai donc essayé d'installer la TNTsat sur l'HUMAX, sans aucun succès jusqu'à présent.

- j'ai d'abord suivi la documentation qui indique de sélectionner le transpondeur 11856 MHz et 27500 MS/s. Dans la fenêtre affichée sur l'écran, j'ai un signal de 85%, mais une qualité de 0%.

- j'ai ensuite lu que le transpondeur pour la TNT avait été modifié : 11856 MHZ et 29700 MS/s. J'ai donc édité le transpondeur (menu principal->installation->editer un transpondeur) pour l'adapter :
Fréquence : 11856 Mhz; Type DVD : DVD-S2 (HD); FEC : QPSK 5/6; Polarisation : verticale; taux de symbole : 29700 KS/s.

- même avec ce transpondeur modifié, la "puissance" est toujours à 0%

- je réalise ensuite un scan des chaines (fréquence principale : 11856 MHz, DVB-S2(HD); QPSK 5/6; vertical; 28700 KS/s; Fréquence secondaire 12402 MHZ, DVB-S2(HD); QPSK 5/6, vertical 29700 KS/s)... sans aucun résultat,aucune chaines TNT n'est trouvée !!!!

Je suis à court d'idées --|-- , j'ai tendance à penser que mon installation satellite est correcte car elle fonctionne correctement avec le SAGEM HD

Vu votre expérience avec ce démodulateur, auriez vous des pistes pour débloquer cette situation ?

Merci d'avance !
cycloneseb
 
Messages: 2
Inscription: 07 Mar 2019 21:20

Re: TNT avec Humax TN8000HD

Messagepar quax06 » 08 Mar 2019 16:06

Bonjour,
tout a l'air bon sauf ce que j'ai souligné:
Fréquence : 11856 Mhz; Type DVD : DVD-S2 (HD); FEC : QPSK 5/6; Polarisation : verticale; taux de symbole : 29700 KS/s.
Regarde pour te faire une idée,sur les deux fréquences principales... :wink:
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 767
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: TNT avec Humax TN8000HD

Messagepar marceljack » 08 Mar 2019 23:03

cycloneseb a écrit: je réalise ensuite un scan des chaines (fréquence principale : 11856 MHz, DVB-S2(HD); QPSK 5/6; vertical; 28700 KS/s; !
Tu as entré 28700 ou 29700 ? La bonne valeur est 11856V / 29700.
Pour tous les autres paramètres, tu n'as pas besoin de les entrer ils sont trouvés automatiquement par le récepteur.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19669
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS