38 - Isère [Grenoble - Chamrousse]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Modifications sur les émetteurs ...

Messagepar Laurent » 27 Juin 2008 09:36

Non, Montmélian n'émet pas dans cette direction (vérifier le gabarit de rayonnement), et surtout pas suffisamment fort. Peut-être avec le beau temps les propagations sont moins bonnes dans la vallée du Grésivaudan.
Il faudrait avoir une antenne (voire avec préampli) de bonne facture, style Wisi EB66 ou Lambda 14, pour être dans des conditions optimales, surtout d'aussi loin.
Terrestre : TV Sony KDL-42W829B, enregistreur Panasonic DMR-BWT745EC, antenne Televés DAT45+MRD
IP : Freebox HD 02C
Satellite : Xsat CDTV410, parabole Visiosat Bi-Sat G4 (19.2°E/13°E/5°O)
Laurent
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 3548
Inscription: 28 Juin 2005 10:54
Localisation: [38] Allevard

Messagepar julien74 » 27 Juin 2008 10:30

Je crois que l'émetteur de Montmélian n'est même pas recevable à Pontcharra!
Il y a peut être des rebonds d'ondes de La Tour Sans Venin sur les montagnes du massif de Belledonne...
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58782
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar Farfouille » 27 Juin 2008 12:05

Laurent a écrit: Il faudrait avoir une antenne (voire avec préampli) de bonne facture, style Wisi EB66 ou Lambda 14, pour être dans des conditions optimales, surtout d'aussi loin.


Je suis équipé d'une antenne Visionic UHFT 48 avec un gain de 17db
longueur 1.3m canaux 21 à 69
Je n'ai pas d'ampli
FreeBox Révolution et TNT sur télé LG HD 1080
TNT sur télé Hannspree HD 1080
Emetteur Grenoble "La tour sans venin" 27 Kms
Avatar de l’utilisateur
Farfouille
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 139
Inscription: 05 Sep 2005 17:00
Localisation: Tencin (entre Grenoble et Chambéry)

Messagepar Laurent » 27 Juin 2008 13:25

... donc une antenne de qualité qu'on situerai dans la moyenne, tout juste (la marque de distribution, le gain fantaisiste, la faible longueur).
Pour 61 € livré on peut avoir une Wisi EB66 :
http://www.maismoinscher.com/static/tnt ... -21-69.htm
Pour 59.96 € livré on peut avoir une Fracarro Lambda 14 :
http://www.2galli.fr/boutique/fiche_pro ... =1&num=131
Terrestre : TV Sony KDL-42W829B, enregistreur Panasonic DMR-BWT745EC, antenne Televés DAT45+MRD
IP : Freebox HD 02C
Satellite : Xsat CDTV410, parabole Visiosat Bi-Sat G4 (19.2°E/13°E/5°O)
Laurent
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 3548
Inscription: 28 Juin 2005 10:54
Localisation: [38] Allevard

Messagepar Farfouille » 27 Juin 2008 17:51

Ce qui est etrange c'est que tout marchait bien depuis plus d'un an (même avec l'antenne des les combles) et que c'est brusquement que tout le R2 c'est mis a avoir des problèmes(il ya environs 2 mois). Tous les autres canaux marchent sans problèmes par n'importe quel temps et chez tous les voisins qui ont la TNT c'est pareil :cry:

Après recheche sur internet j'ai touvé ceci:

http://www.elektor.fr/nouvelles/wifi-+- ... 3835.lynkx

Le R2 etant sur 474 Mhz (canal 21) est'il possible que ce phenomene soit du à un modem wifi ?
je possède également une station météo qui est également pertubé (433Mhz)
FreeBox Révolution et TNT sur télé LG HD 1080
TNT sur télé Hannspree HD 1080
Emetteur Grenoble "La tour sans venin" 27 Kms
Avatar de l’utilisateur
Farfouille
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 139
Inscription: 05 Sep 2005 17:00
Localisation: Tencin (entre Grenoble et Chambéry)

Messagepar Farfouille » 01 Juil 2008 13:54

Etrangement depuis dimanche tout est rentré dans l'ordre, pareil chez les voisins :) pourvu que ça dur :wink:
FreeBox Révolution et TNT sur télé LG HD 1080
TNT sur télé Hannspree HD 1080
Emetteur Grenoble "La tour sans venin" 27 Kms
Avatar de l’utilisateur
Farfouille
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 139
Inscription: 05 Sep 2005 17:00
Localisation: Tencin (entre Grenoble et Chambéry)

Messagepar julien74 » 01 Juil 2008 15:55

Peut être celà venait de l'émetteur TNT qui a eû un p'tit coup de mou... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58782
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

re

Messagepar redback » 07 Juil 2008 07:38

Bonjour,
j' ai acheter une carte pinnacle DVB-T stick mais malheureusement aucune chaine est trouvé (j' ai essaye la clé sous linux ou windows aucun resultat).

merci si une personne peut m' aider

j' habite dans isere a l'isle d' abeau (38080) a coté de lyon d' aprés la carte on est couvert mont pilat.

quand je scan voici le resultat avec w-scan


~w_scan
w_scan version 20080105
Info: using DVB adapter auto detection.
Found DVB-T frontend. Using adapter /dev/dvb/adapter0/frontend0
-_-_-_-_ Getting frontend capabilities-_-_-_-_
frontend DiBcom 7000PC supports
INVERSION_AUTO
QAM_AUTO
TRANSMISSION_MODE_AUTO
GUARD_INTERVAL_AUTO
HIERARCHY_AUTO
FEC_AUTO
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
177500:
184500:
191500:
198500:
205500:
212500:
219500:
226500:
474000:
482000:
490000:
498000:
506000:
514000:
522000:
530000:
538000:
546000: signal ok (I999B8C999D999M999T999G999Y999)
554000: signal ok (I999B8C999D999M999T999G999Y999)
562000: signal ok (I999B8C999D999M999T999G999Y999)
570000: signal ok (I999B8C999D999M999T999G999Y999)
578000:
586000: signal ok (I999B8C999D999M999T999G999Y999)
594000:
602000:
610000:
618000:
626000:
634000:
642000:
650000:
658000:
666000:
674000:
682000:
690000:
698000:
706000:
714000:
722000:
730000:
738000:
746000:
754000:
762000:
770000:
778000:
786000:
794000:
802000:
810000:
818000:
826000:
834000:
842000:
850000:
858000:
tune to: :546000:I999B8C999D999M999T999G999Y999:T:27500:
Info: filter timeout pid 0x0011
Info: filter timeout pid 0x0000
Info: filter timeout pid 0x0010
tune to: :554000:I999B8C999D999M999T999G999Y999:T:27500:
Info: filter timeout pid 0x0011
Info: filter timeout pid 0x0000
Info: filter timeout pid 0x0010
tune to: :562000:I999B8C999D999M999T999G999Y999:T:27500:
Info: filter timeout pid 0x0011
Info: filter timeout pid 0x0000
Info: filter timeout pid 0x0010
tune to: :570000:I999B8C999D999M999T999G999Y999:T:27500:
Info: filter timeout pid 0x0011
Info: filter timeout pid 0x0000
Info: filter timeout pid 0x0010
tune to: :586000:I999B8C999D999M999T999G999Y999:T:27500:
Info: filter timeout pid 0x0011
Info: filter timeout pid 0x0000
Info: filter timeout pid 0x0010
dumping lists (0 services)
Done.
redback
 
Messages: 2
Inscription: 07 Juil 2008 07:26
Localisation: l'isle d' abeau (38080)

Messagepar Laurent » 07 Juil 2008 07:52

Va voir dans le topic http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?t=12651 les cartes de couverture du Pilat http://www.towercast.fr/carte_pdf/LYON% ... t%20R1.pdf
Ton antenne c'est quoi ?
Terrestre : TV Sony KDL-42W829B, enregistreur Panasonic DMR-BWT745EC, antenne Televés DAT45+MRD
IP : Freebox HD 02C
Satellite : Xsat CDTV410, parabole Visiosat Bi-Sat G4 (19.2°E/13°E/5°O)
Laurent
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 3548
Inscription: 28 Juin 2005 10:54
Localisation: [38] Allevard

re

Messagepar redback » 07 Juil 2008 09:22

Pour l'antenne je sais pas j' utilise celle du lotisement. je suis en maison en location si adresse peut t'aider ( rue frederic mistral )
redback
 
Messages: 2
Inscription: 07 Juil 2008 07:26
Localisation: l'isle d' abeau (38080)

cron