41 - Loir et Cher [Blois, Montoire, Vendôme]

Puis-je recevoir la TNT (simple définition ou HD) dans ma commune et quand ? Débats sur les zones d'ombre...

41 - Loir et Cher [Blois, Montoire, Vendôme]

Messagepar Laurent » 07 Nov 2007 18:59

Liste des émetteurs dans le département du Loir et Cher :

:arrow: Émetteurs Locaux :
- Blois - Rue Auguste Poulain.
- Montoire-sur-le-Loir - Villavard.
- Vendôme - La Poterie.

:arrow: L'émetteur de TOURS - CHISSAY bien que situé à Chissay-en-Touraine dans le département du Loir-et-Cher, dessert l'agglomération et la région de Tours (37), de ce fait il est décrit dans le sujet consacré aux émetteurs du département de l'Indre-et-Loire.

:arrow: Les émetteurs de BESSÉ-SUR-BRAY et PONCÉ-SUR-LE-LOIR bien que situés dans le département du Loir-et-Cher desservent principalement des agglomérations de la Sarthe (72), ils sont donc décrits dans le sujet consacré aux émetteurs de ce département.


Réaménagement de la BANDE 700 MHz dans le département du Loir et Cher :

Le transfert de la bande 700 MHz au profit de la téléphonie mobile implique des réaménagements de canaux sur certains émetteurs. Le transfert est échelonné sur plusieurs phases jusqu'en juin 2019.

Pour les 3 émetteurs du Loir et Cher le transfert de la bande 700 MHz est prévu lors de la phase 10, programmée le 29 janvier 2019. Il donnera lieu à des réaménagements de canaux sur des multiplex R7 de ces 3 émetteurs. Ces réaménagements sont détaillés ci-dessous dans la description des émetteurs.

Plus d'information sur le forum, dans le sujet : Changement de norme TNT et transfert de la bande des 700 mhz


Emplacement des émetteurs du département du Loir et Cher :

Cliquez sur la carte pour l'agrandir
loir et cher1.jpg



Couverture des émetteurs TNT :
Pour identifier de quel émetteur vous dépendez, recherchez votre commune par l'intermédiaire des outils disponibles sur les sites de TNTtest, du CSA ou de TDF :
:arrow: Test de couverture TNTtest
:arrow: Zones de couverture du CSA
:arrow: Test de couverture TDF


COMPOSITION DES MULTIPLEX NATIONAUX

Image
Image

:arrow: La composition du multiplex local (R1) est donnée ci-dessous, avec la description de chaque émetteur.

-------------------------------------------------------------------------------------

BLOIS - RUE AUGUSTE POULAIN

:arrow: Localisation du pylône TDF rue Auguste Poulain à Blois.

:arrow: Composition du multiplex R1 :
Image
Image

:arrow: Caractéristiques techniques des multiplex :
R2: 23H 10W (TDF).
R4: 25H 10W (TDF).
R6: 29H 10W (TDF).
R1: 42H 10W (TDF).
R3: 45H 10W (TDF).
R7: 58H 10W (TDF).

MODIFICATIONS prévues le 29 janvier 2019 (phase 10 des réaménagements BANDE 700) :
le multiplex R7 passera sur le canal 37


:arrow: Détails des caractéristiques techniques de l'émetteur :
Cliquez sur l'image pour l'agrandir
BLOIS.gif


:arrow: Carte de couverture de l'émetteur :
Cliquez sur la carte pour l'agrandir
Blois_410091.JPG


-------------------------------------------------------------------------------------

MONTOIRE-SUR-LE-LOIR - VILLAVARD

:arrow: Localisation du pylône ITAS TIM des Tesseries, sur la commune de Villavard.

:arrow: Composition du multiplex R1 :
Image
Image

:arrow: Caractéristiques techniques des multiplex :
R2: 23V 5W (ITAS TIM).
R4: 24V 5W (ITAS TIM).
R6: 29V 5W (ITAS TIM).
R1: 42V 5W (ITAS TIM).
R3: 45V 5W (ITAS TIM).
R7: 58V 5W (ITAS TIM).

MODIFICATIONS prévues le 29 janvier 2019 (phase 10 des réaménagements BANDE 700) :
le multiplex R7 passera sur le canal 37


:arrow: Détails des caractéristiques techniques de l'émetteur :
Cliquez sur l'image pour l'agrandir
MONTOIRE-SUR-LE-LOIR.gif


:arrow: Carte de couverture de l'émetteur :
Cliquez sur la carte pour l'agrandir
Montoire-sur-le-Loir_410191.JPG


-------------------------------------------------------------------------------------

VENDÔME - LA POTERIE

Il y a 2 pylônes pour la TNT sur le site de la Poterie, rue de Bellevue, commune de Vendôme :
:arrow: Localisation du pylône TDF, qui diffuse les multiplex R1 et R3.
:arrow: Localisation du pylône ITAS TIM, qui diffuse les multiplex R2, R4, R6 et R7.

:arrow: Composition du multiplex R1 :
Image
Image

:arrow: Caractéristiques techniques des multiplex :
R2: 23H 6W (ITAS TIM).
R4: 24H 2W (ITAS TIM).
R6: 29H 2W (ITAS TIM).
R1: 42H 2W (TDF).
R3: 45H 2W (TDF).
R7: 58H 2W (ITAS TIM).

MODIFICATIONS prévues le 29 janvier 2019 (phase 10 des réaménagements BANDE 700) :
le multiplex R7 passera sur le canal 37


:arrow: Détails des caractéristiques techniques de l'émetteur :
Cliquez sur l'image pour l'agrandir
VENDOME.gif


:arrow: Carte de couverture de l'émetteur :
Cliquez sur la carte pour l'agrandir
Vendome_410061.JPG


-------------------------------------------------------------------------------------
Source des détails des caractéristiques techniques et des cartes de couverture des émetteurs : http://www.csa.fr
Dernière édition par Emmebel le 06 Nov 2018 18:02, édité 38 fois.
Raison: Mise a jour.
Terrestre : TV Sony KDL-42W829B, enregistreur Panasonic DMR-BWT745EC, antenne Televés DAT45+MRD
IP : Freebox HD 02C
Satellite : Xsat CDTV410, parabole Visiosat Bi-Sat G4 (19.2°E/13°E/5°O)
Laurent
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 3557
Inscription: 28 Juin 2005 10:54
Localisation: [38] Allevard

Messagepar Mikl41 » 21 Fév 2008 19:26

Bonsoir,
Depuis quelques jour (une semaine environ) j'ai un problème de réception du multiplexe diffusant c+ c+ sport,... et je ne sais pas si cela peut venir du fait de la mise en place prochainement de l'émetteur de Blois.
Actuellement je suis sur celui de tour-chissay (à 46.67 km de celui-ci); j'habite entre vendome et blois.
Avant je n'avais jamais eu de pb de ce genre, c'est pourquoi je me demandais si cela venait pas de la mise en place de blois?

A noter que j'ai une antenne collective (pour 2 pavillons construits il y a - de 10 ans)
et j'ai remarqué aussi qu'en ce moment la réception analogique était bof.
Si quelqu'un dans le coin a le même problème cela me rassurerait.
Mikl41
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 128
Inscription: 21 Fév 2008 19:10
Localisation: 41 Selommes

Messagepar Jérôme04 » 08 Mai 2008 08:36

Je voudrais juste savoir si l'emetteur de blois est opérationnel pour la TNT ou pas encore
Cela permettrai de passer a d'autres emetteurs prévus fin Juin
merci pour la réponse
Réception TNT HD, Multi-satellite motorisé, TNTSAT, Fransat CI+, Mini 4K Free, Mi Box 3 Xiaomi, DAB Pure Move 2520.
Jérôme04
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 738
Inscription: 19 Mai 2007 20:29
Localisation: Manosque

Messagepar ketchupybest » 27 Oct 2008 19:55

salut !

depuis cet après-midi, de nombreuses chaines TNT se coupent puis réapparaissent qq secondes puis se recoupent etc....
je ne recois que M6, W9 et NT1 parfaitement....

mon décodeur TNT a toujours parfaitement fonctionné partout (à Tours, à Grenoble et à Blois depuis plusieurs mois). Y'a-t'il des problèmes sur Blois ou cela vient-il de l'antenne?

merci d'avance
ketchupybest
 
Messages: 5
Inscription: 27 Oct 2008 18:45

Messagepar Pahce » 27 Oct 2008 20:20

Bonjour,

Même Pb que Ketchupybest sauf que c'est de plus en plus long.......
Serait ce la mise en HD qui pose des p'tits soucis ??

Sommes nous les deux seuls du 41 avec cette panne ?

Merci de vos réponses éclairées
Pahce
 
Messages: 2
Inscription: 27 Oct 2008 20:17

Messagepar Mikl41 » 27 Oct 2008 20:29

Bonsoir,
tu n'est pas le seul je suis aussi du 41, mais sur l'emeteur de Tour et j'ai aussi des problèmes, va voir ici http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?t=12694
Terminal Tntop
Disque dur multimédia Dvico Tvix HD M-4000
Émetteur de Tour-Chissay (qui d'ailleurs se trouve dans le 41 ;) )
Mikl41
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 128
Inscription: 21 Fév 2008 19:10
Localisation: 41 Selommes

Tnt pertubé

Messagepar wilfchris » 27 Oct 2008 21:01

Bonsoir, j'ai le même probléme que vous à Villefranche sur cher prés de Romorantin, je suis dirigé vers l'antenne de Chissay. Quels sont les causes de ces pertubations agassantes depuis cet aprés midi.
Merci pour la réponse ou une solution.
wilfchris
 

Messagepar kborbye » 27 Oct 2008 23:56

moi je suis a vendome et j'ai egalement que des problemes depuis samedi avec mon decodeur tnt !! je recois que canal+ et tf1 !! les autres chaines il y a marquer problemes de reception !! Que faire ?
kborbye
 

Messagepar Mikl41 » 28 Oct 2008 00:08

comme on le dit ici http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?t=12694 il ne reste qu'à attendre en espérant une amélioration demain, par contre le problème chez moi ne date pas de samedi mais de cette après midi 16h50.
De plus si tu reçois TF1 tu dois aussi recevoir TMC et NRJ12, sinon tu as un autre problème que celui que nous rencontrons tous dans le 37 et le 41

Ps: je suis entre Vendôme et Blois
Terminal Tntop
Disque dur multimédia Dvico Tvix HD M-4000
Émetteur de Tour-Chissay (qui d'ailleurs se trouve dans le 41 ;) )
Mikl41
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 128
Inscription: 21 Fév 2008 19:10
Localisation: 41 Selommes

Messagepar flo41 » 28 Oct 2008 11:54

Bonjour, je suis à Soings en sologne et toujours pas de signal depuis hier après-midi. Suis-je le seul??
flo41