60 - Oise [Amiens - Saint-Just]

Puis-je recevoir la TNT (simple définition ou HD) dans ma commune et quand ? Débats sur les zones d'ombre...

Messagepar lyonnais » 08 Aoû 2008 10:34

Verifie en 1er ta connectique, la bonne orientation de ton antenne et surtout qu'elle soit large bande cad laissant passer les canaux 21 à 69.
Tu peux essayer en raccordant en direct l'antenne à la TV sans passer par ton ampli surtout si le resultat actuel est pas bon, après ces tests tu verras si tu dois acheter quelque chose.
lyonnais
 

Re...

Messagepar titijoe » 08 Aoû 2008 11:34

Merci pour vos réponses rapides...
Petite précision (avant de tout changer). J'ai dit que je recevais mal avec mon ampli alimenté. Celà n'était pas le cas il y a plusieurs mois. En effet, je recevais les 5 chaines analogiques très bien. Seulement l'ampli a grillé, j'en ai acheté un bas de gamme :-(, résultat, le signal est pas terrible du tout.
C'est la raison pour laquelle je parle d'un problème d'ampli...

Mon antenne est (il me semble) bien dirigée (comme les voisins). Maintenant, de là à savoir si c'est une large bande ou pas... c'est une autre histoire...

Quoi qu'il en soit, je vais brancher en direct, sans passer par l'ampli, et tester...

Merci beaucoup!
titijoe
 

Re...

Messagepar titijoe » 11 Aoû 2008 09:36

Bonjour...

J'ai passé qq heures dans mon grenier pour tester (voir post précédent), et j'aimerais que l'on me conseille... (petit rappel, je capte pas toutes les chaines de la TNT (essentiellement R1 et R4) et en réception hertzienne, c'est trés neigeux.

J'ai branché ma TV, directement à la sortie de l'antenne (avant ampli-répartiteur). La qualité est donc la même que plusieurs mètres après ampli-répartiteur.

1 - Vous me confirmez que l'ampli joue bien son rôle, et qu'il est inutile d'en changer?
2 - Mon antenne ressemble comme 2 goutes d'eau à celle de mes voisins qui captent toutes les chaines de la TNT. Il s'agit donc bien d'une large bande?
3 - L'orientation de mon Antenne semble être quasi identique à celle de mes voisins. Est-il utile d'essayer une réorientation tout de même?
4 - En dehors d'un ampli autoalimenté au plus prés de l'antenne... avez-vous d'autres idées?

Merci pour tous vos conseils...
titijoe
 

Messagepar toph » 11 Aoû 2008 10:05

un kit preampli serait l'ideal placer au depart de l'antenne meilleur gain et facteur faible bruit meilleur.un ampli repartiteur place dancs les combles sert plutot a compenser des grandes longueurs de cables pour plusieurs tv pour un gain de puissance au depart de l'antenne c'est pas le mieux.
reception parfaite sur villers(02)
toph
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 335
Inscription: 01 Avr 2008 23:01
Localisation: vic sur aisne(02) //38 ans

Re...

Messagepar titijoe » 11 Aoû 2008 10:23

Merci pour ce conseil...

Kit préampli, d'acc... Il doit obligatoirement être en extérieur? Si il est placé dans les combles après environ 3 à 4 mètres de câble, c'est inutile?
titijoe
 

Messagepar toph » 11 Aoû 2008 10:45

c'est deja trop loin l'ideal -1m preampli sur le mat en theorie mais j'avais deja essayé a 2.50 m de l'antenne ca donnait deja de bons resultats apres rie de tel que des essais
reception parfaite sur villers(02)
toph
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 335
Inscription: 01 Avr 2008 23:01
Localisation: vic sur aisne(02) //38 ans

Re...

Messagepar titijoe » 11 Aoû 2008 10:52

D'accord...

Bon, le soucis, c'est que des essais à 8 mètres de haut... houlàlà... Encore une question... Il n'est pas impossible qu'il y ait déjà un préampli. Je verrai ça, quand je serai en "apesanteur"... Est ce qu'un préampli peut etre bon à changer... Y a t'il des risques électriques au niveau de l'antenne, des cables???
titijoe
 

Re: Re...

Messagepar Ford Prefect » 11 Aoû 2008 11:17

titijoe a écrit:Il n'est pas impossible qu'il y ait déjà un préampli.

Bonjour.
Si il y a un preampli il y a une alim qqpart le long du cable .Meme que
si on la debranche du 220V ça marche beaucoup moins bien.

Les preamplis "autoalimentés" evoqués plus haut ça n'existe pas.
Par contre ils sont tous "téléalimentés"
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14911
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Messagepar freddeg » 30 Oct 2008 22:47

Je n'arrive pas à voir TF1 M6 et W9. Je suis à LAMORLAYE dans l'oise, est ce normal, pour les autres chaines pas de problème

Matériel : tv lcd samsung + tnt intégrée.

D'avance merci
freddeg
 

bonjour

Messagepar jp60 » 01 Nov 2008 17:05

freddeg a écrit:Je n'arrive pas à voir TF1 M6 et W9. Je suis à LAMORLAYE dans l'oise, est ce normal, pour les autres chaines pas de problème

Matériel : tv lcd samsung + tnt intégrée.

D'avance merci


J'ai le même matériel et je viens de refaire une mémorisation. Les chaines Tf1 et M6 ont été déplacés avec Tf1 en 51; Fr2 en 52; M6 en 56; Arte en 57 pour laisser la place au futurs canaux hd . On peut remarquer que Arte existe déja en hd canal 7.

Quant a W9; je ne sais pas, je l'ai en 9.

Si tu as tmc en 10 tu as forcement Tf1 puisque que c'est le même mux

jp
Nord Ouest de St Just 15 kms a vol de papillon.
Antenne à l'exterieur c'est mieux que dans le salon.
Tv LCD Samsung tuner tnt mpeg4 et ca marche En Hd !!
jp60
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 49
Inscription: 06 Déc 2007 15:18
Localisation: Breteuil