Déménagement = Plus de réception

Re: Déménagement = Plus de réception

Messagepar bernard7715 » 10 Déc 2017 23:03

Il me semble que le câble noir qui sort du 3eme trou semble être aussi un coaxial. Pourrais tu nous faire des photo de la prise qui pendouille au niveau ce trou.

Attention danger Il y a peut être du courant électrique sur 2 fils que l'on aperçois en premier plan.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16997
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Déménagement = Plus de réception

Messagepar Toutankhamion » 10 Déc 2017 23:27

Malheureusement, je n'ai aucun outil me permettant de faire ce que tu m'indiques. Peut-être que le technicien de demain pourra m'aider pour faire cela. Il sera mieux équiper.

Je pense qu'elle a essayé de me faire comprendre que c'était via un modem.

Je pense que l'antenne est la solution qui va s'imposer. Tant pis pour l'esthétisme.

Bernard, ci-joint les photos des 2 autres trous dont celui avec la prise qui pendouille :
Image
Image
Image
Image
Toutankhamion
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 11
Inscription: 10 Déc 2017 19:45

Re: Déménagement = Plus de réception

Messagepar bernard7715 » 10 Déc 2017 23:51

Toutankhamion a écrit:Image
Ce boitier me fait penser a un boitier de brassage informatique.

Toutankhamion a écrit:Image
Ce que je voyais comme un câble coaxial, c' est du câble informatique.


julien74 a écrit:Il faudra voir avec le technicien SFR si il peut se raccorder à la fibre mais je doute que SFR utilise la fibre d'Orange et Bouygues.

Normalement oui, SFR peut ce connecté a la fibre d'un concurrent. On en parle page14 dans cette plaquette de l'ARCEP, qui est derriere ce lien .
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16997
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Déménagement = Plus de réception

Messagepar Mario78 » 11 Déc 2017 00:14

Toutankhamion a écrit:Image

C'est le téléphone sur la câble gris non connecté ( paire gris + blanc)


Toutankhamion a écrit:Image


Boitier optique


Toutankhamion a écrit:Image

C'est un boitier fibre optique : NE PAS OUVRIR !!!
https://forum.sfr.fr/t5/Le-r%C3%A9seau- ... -p/1221769

Toutankhamion a écrit:Image


C'est du coax ? On dirait du 2.5mm² électrique . PRUDENCE !!!
Dernière édition par Mario78 le 11 Déc 2017 00:23, édité 1 fois.
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1702
Inscription: 19 Fév 2009 22:31

Re: Déménagement = Plus de réception

Messagepar julien74 » 11 Déc 2017 00:20

Par grave, de toutes façons à 99% le câble coaxial blanc du salon n'est branché à rien.

Vois avec le technicien SFR comment tu pourrais avoir la TV dans la chambre, il y a peut être moyen de mettre le modem fibre dans la chambre ou bien il existe un boitier permettant d'avoir la TV dans la chambre avec le modem fibre au salon.

Pour l'antenne de caravane elle n'est pas énorme, tout plate, ses dimensions 30 cm X 30 cm et 5 cm d'épaisseur tu peux facilement la dissumuler sur une armoire ou sous un tissus.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55841
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Déménagement = Plus de réception

Messagepar Toutankhamion » 11 Déc 2017 00:39

Merci à tous pour votre contribution. Je vous tiens au courant demain après le passage du technicien SFR.
Toutankhamion
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 11
Inscription: 10 Déc 2017 19:45

Re: Déménagement = Plus de réception

Messagepar julien74 » 11 Déc 2017 00:52

Bonne nuit :zzzzz:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55841
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Déménagement = Plus de réception

Messagepar Toutankhamion » 11 Déc 2017 12:06

Bonjour à tous ! :Couc:

Suite de mon périple TNT/TV/Fibre :mrgreen: après passage du technicien SFR.

Je suis bien fibré, tout fonctionne. Mais ma compagne présente lors de son passage n'a pas réussi à le convaincre de faire les tests pour le numéricable, réception TV terrestre avec "dénudage" du fil, etc... Tout ça pour dire qu'à cela il lui a répondu "contactez un professionnel". :|
Bon point pour lui, il m'a refixé la prise fibre, donc un trou en moins dans le mur ! :D

Du coup, est ce que quelqu'un sait combien coûte cette intervention ? Et qui en aura la charge : Propriétaire ou locataire ? (sachant que je suis locataire).

Encore merci pour votre aide et vos réponses.
Toutankhamion
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 11
Inscription: 10 Déc 2017 19:45

Re: Déménagement = Plus de réception

Messagepar julien74 » 11 Déc 2017 13:49

Bonjour, :Couc:

Donc à présent tu as la TV fibre dans le salon?
La TV est sur le modem fibre ou bien alors sur un décodeur à part?

Les gros câbles noir dans l'armoire sur le pallier sont certainement pour Numéricâble, maintenant sont-ils encore relié au répartiteur dans la rue?
J'ai l'impression que quand un immeuble est fibré on enlève les anciens câbles téléphone et TV pour ne laisser que la fibre.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55841
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Déménagement = Plus de réception

Messagepar marceljack » 11 Déc 2017 14:54

julien74 a écrit:J'ai l'impression que quand un immeuble est fibré on enlève les anciens câbles téléphone et TV pour ne laisser que la fibre.
Non, ce n'est absolument pas le cas, en tout cas pas le cas général.

Par exemple dans mon immeuble on a 3 réseaux opérationnels par lesquels on peut être raccordé à Internet:
-téléphone cuivre (ADSL): réseau historique Orange (utilisable aussi par ses concurrents)
-câble coaxial: réseau câblé Numericable issu du "plan câble" (utilisé aussi par SFR et Bouygues)
-fibre : Free, installé en 2011 (utilisable aussi par ses concurrents)

Ce n'est que dans les immeubles récents où on n'installe que la fibre (quand elle est disponible dans le quartier ...).
Ma fille habite un immeuble livré en mars 2016, seule la fibre est raccordée même si le câblage interne de l'immeuble est également prévu pour une distribution téléphonie cuivre. Ce réseau interne cuivre ne sera jamais raccordé à un central téléphonique car Orange ne raccorde plus les nouveaux immeubles en téléphonie classique partout où la fibre est disponible, mais il n'a aucun pouvoir pour décabler les installations existantes quand l'immeuble est raccordé à la fibre, même si c'est lui qui gère le réseau de fibre de l'immeuble.
Pour le faire il faudrait au minimum un vote positif en AG et je ne suis même pas certain que ce soit possible sans l'unanimité des copropriétaires.

C'est peut-être possible plus simplement dans les immeubles locatifs publics (HLM) mais je n'en suis pas convaincu car les personnes âgées tiennent souvent à garder leur téléphone classique.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18966
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS