[73] Emetteur Chambéry Les Monts (Dent du Chat : carriée)

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Modifications sur les émetteurs ...

Messagepar John73 » 16 Juil 2007 13:22

J'ai un souci dans l'appartement de ma copine. Situé en plein centre ville à 2 pas des éléphants, je ne reçois que le multiplexe R4 des Monts (NT1, M6, W9). J'ai essayé de rentrer manuellement les chaînes, mais ça ne marche pas. J'ai un décodeur TNT DVB bon marché Premio +. Situé au 7ème étage, j'ai l'émetteur des monts en ligne de mire directe (photo à venir). Merci de m'aider
John73
 

Messagepar Vidéo21 » 16 Juil 2007 14:05

John73 a écrit:J'ai un souci dans l'appartement de ma copine. Situé en plein centre ville à 2 pas des éléphants, je ne reçois que le multiplexe R4 des Monts (NT1, M6, W9). J'ai essayé de rentrer manuellement les chaînes, mais ça ne marche pas. J'ai un décodeur TNT DVB bon marché Premio +. Situé au 7ème étage, j'ai l'émetteur des monts en ligne de mire directe (photo à venir). Merci de m'aider


Appartement veut dire immeuble, donc immeuble veut dire installation collective ! Lire cette FAQ impérativement : http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?t=2020 et voir le syndic ou le propriétaire si il est envisagé d'adapter l'antenne...
Vidéo21
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 567
Inscription: 24 Juin 2006 11:48

Messagepar John73 » 16 Juil 2007 18:18

Peux-t'on alors m'expliquer pourquoi je reçois malgré tout 3 chaînes? J'ai 55% du signal, pour précisions
John73
 

Messagepar Vidéo21 » 16 Juil 2007 18:41

John73 a écrit:Peux-t'on alors m'expliquer pourquoi je reçois malgré tout 3 chaînes? J'ai 55% du signal, pour précisions


C'est tout expliqué dans la FAQ ! :colere:

Si il y a un manque de chaînes ce que l'installation collective d'antenne n'est pas adaptée à la TNT !
Vidéo21
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 567
Inscription: 24 Juin 2006 11:48

Messagepar pietro_dasilva » 20 Juil 2007 08:54

Salut à tous.
Un petit mot à été déposé à l'acceuil de l'immeuble.
La TNT est maintenant disponible dans votre immeuble. Vous pouvez acheter votre adaptateur TNT...
Eurosport est décalé sur le canal C36 !! (bien vu pour la TNT suisse)

Je suis tjs en attente de livraison de mon DTR 210 Philips.

Donc Wait and See !!
pietro_dasilva
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 23
Inscription: 03 Juil 2007 09:17

Messagepar julien74 » 20 Juil 2007 09:47

Bonjour pietro_dasilva,

HIBOU euuuuh non pardon CHOUETTE :lol:

Il y a donc la TNT SUISSE et la TNT Française dans ton immeuble?

Petit veinard :wink:

Comment se fait-il que tu l'ais commandé ton PHILIPS?Tu n'as pas réussi à en trouver dans le commerce près de chez toi?

En tous cas , ça pour une nouvelle , c'est une bonne nouvelle :D

Tu verras la TNT c'est génial :tnt:

@ bientôt :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 61088
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar pietro_dasilva » 20 Juil 2007 09:49

Beau papa bosse chez Philips donc je le touche a 45 € mais avec un peu de delai car ils ont été dévalisés !!
Pour l'instant je suis pressé d'essayé mais j'ai déja TPS et la Freebox donc... J'ai toute les chaines :)
pietro_dasilva
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 23
Inscription: 03 Juil 2007 09:17

Messagepar julien74 » 20 Juil 2007 10:11

pietro_dasilva a écrit:Beau papa bosse chez Philips donc je le touche a 45 € mais avec un peu de delai car ils ont été dévalisés !!
J'ai compris tu le payes 45 Euros mais il y a un délai de livraison de 8 ans :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 61088
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar pietro_dasilva » 20 Juil 2007 10:25

Exactement !!
pietro_dasilva
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 23
Inscription: 03 Juil 2007 09:17

Messagepar pietro_dasilva » 21 Juil 2007 13:00

Voila ce que j'ai trouvé dans mon immeuble :

Image

Alors je suis aller acheter cela à casto :
ETEK DVT-0404-01 a 29.90 €

Image

Ensuite apres un reglage tout simple tout automatique :

Reception TF1:
Image

Reception France2:
Image

Reception TSR1:
Image

Voila : tout marche super bien. Le démodulateur est pratique rapide, pas d'adapateur externe, pas trop moche. Il a l'air impec pour son prix quoi :)
Donc la TNT pour moi c'est plié rangé, ca marche !!! C'est super !!
Merci a mon anteniste, grace auquel ca à été tres vite.
On a une bonne reception hertzienne,
Une excellente recéption TNT (avec la Suisse en cadeau)
et une méga récéption satélitte (avec Astra et HotBird).

Ah si tous les immeubles étaient chouchoutés comme le notre... :)

Ciao à tous et bon courage pour la suite !!!
pietro_dasilva
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 23
Inscription: 03 Juil 2007 09:17