[73] Emetteur de Montmélian - Le Fort

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Modifications sur les émetteurs ...

Messagepar julien74 » 12 Juil 2007 19:33

http://www.tdf.fr/tnt-cartes-couverture ... 7317101_R3

C'est la carte de couverture de l'émetteur de Montmélian pour le R3 qui n'a pas de gabarit restreint vers l'Ouest.On remarque quand même que sans restrictions à l'Ouest de Montmélian le signal disparait très vite.

On remarque aussi sur la carte que les montagnes au-dessus d'Albertville sont couvertes...

Je voulais savoir si en analogique les chaînes sont aussi mal reçu à l'Ouest de Montmélian.

Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 60873
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar john d'oeuf » 14 Juil 2007 16:43

A l'ouest rien de nouveau
De Chapareillan on capte en analogique la 1 la 2 et la 3 sur Montmelian la 5 par hasard avec de la neige ,c'est pas regardable ( sur le réémetteur des tours de Montmayeur) c'est tout
J'ai fait un essais de TNT sur Chambéry , le signal est microscopique ça décroche toutes les 5 secondes.
On est pas gaté ici
le seul moyen j'ai fait comme la majorité des gens j'ai une install satellite
Comme beaucoup je comptais sur la TNT et je suis bien déçu.
Que de pub pour une réception aussi mauvaise .
Passez au magasin. branchez votre décodeur, passez au numérique
C'est plutot passez a la caisse.un démodulateur+une antenne+un ampli+ des heures de patience pour finalement n'avoir qu'une infime partie de la TNT.
Bon courage à tous
john d'oeuf
 

Messagepar julien74 » 14 Juil 2007 19:32

La pub sera vraie après 2011...

Le problème est que pour l'instant les émetteurs qui diffusent la TNT en France sont à une puissance moins importantes que les 3 premières chaînes analogique.

Pour l'instant la TNT est dans la même situation que la 5 ou la 6 en analogique c'est à dire des puissances moins fortes que les 3 premières chaînes analogiques ou alors se trouve sur des émetteurs secondaires qui ne couvrent que les centre-ville alors que la 1 , la 2 et la 3 sont avec des puissances énormes sur des émetteurs principaux en haut des montagnes ou sur un haut pylône.

Gageons que la situation change en 2011 à la fin de l'analogique et que la TNT puisse augmenter les puissances de ses émetteurs , supprimer les restrictions de puissances selon le gabarit de rayonnement et émettre sur les sites principaux (Mont du Chat par exemple).Comme ça les gens ne seront pas obliger de mettre des antennes énormes pour capter une image qui décroche en fonction du climat ou des mobylettes.

Ou se trouve t-il EXACTEMENT l'émetteur de La Rochette Montmayeur?

Pour mieux recevoir la 5 et la 6 tu devrais mieux pointée ton antenne vers La Rochette...

Captes-tu l'émetteur d'Albertville Fort du Mont?Et celui de Chamrousse?

Je voudrais pas être méchant mais je ne comprends pas pourquoi ils ont mis la TNT à Montmélian avant Albertville ou St Jean de Maurienne qui sont des villes toutes aussi importantes...
Ne m'en voulez pas surtout... :peur:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 60873
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar john d'oeuf » 14 Juil 2007 20:31

Un installateur télé m'a dis c'est du reémetteur des tours de montmayeurs que vous captez la 5
il se trouverais entre saint pierre de soucy et villard sallet sur la colline
c'est pas parole d'évangile ce que je dis je suis jamais allé voir si il y avait un petit reémetteur à cet endroit
Au fait c'est peu etre alberville ou un écho grace a qui je capte la 5
Si je décale trop mon antenne c'est la 1,2 et 3 qui sont pourries
Je peu pas capter Chamrousse la colline en direction de Barraux me cache ce site.
Peut etre que je perdrais patience avant 2011 pour passer au numérique
Quel est ton sentiment sur TNTSAT sur astra prévu en septembre
On aura ainsi toute la tnt bien sur certainement sans le 16/9 et le dolby

Cordialement John
john d'oeuf
 

Messagepar julien74 » 15 Juil 2007 00:22

Ah c'est bon j'ai vu où c'est sur la carte michelin merci...

Sur quel canal (ou fréquence UHF en MHz) reçois-tu la 5?

Concernant TNT SAT , les gens sur les forums râlent énormément car apparemment TNT SAT by CANALSAT ne respectent pas la loi.

TNT SAT ne marchera que sur les terminaux en vente labellisé "TNT SAT".
Il n'est pas prévu de vendre juste la carte TNT SAT seule , les gens qui possèdent un récepteur avec un lecteur de carte compatible VIACESS 3.0 seront donc obliger de racheter un récepteur TNT SAT.Apparemment les cartes de décryptage ne seront vendues qu'avec un récepteur TNT SAT et la carte ne marchera que dans TON récepteur TNT SAT (Même si selon les premiers clients il est possible en mettant la carte dans un ancien récepteur TPS et une autre marque dont je ne me souviens plus les chaînes TNT SAT sont quand même décryptées).

Selon la loi , il n'est pas possible de faire payer un abonnement pour ce service de diffuser la TNT par satellite hors justement avec TNT SAT on doit racheter une nouvelle carte de décryptage à 20 Euros tous les 4 ans (TNT SAT trouve comme excuse que ce changement de carte servira à éviter le piratage des chaînes de la TNT cryptées sur ASTRA) ce qui ressemble pour certains à un abonnement déguisé...

Autres soucis pour l'instant (période pilote pour tester le service TNT SAT) il n'y a qu' 1 seule récepteur TNT SAT disponible: un SAGEM qui gère le MPEG 4 et la HD qui coûte 229 Euros seulement pour l'instant on ne reçoit avec ce récepteur que les 18 chaînes de la TNT gratuite en MPEG 2 SD 4/3 et Stéréo 2.0 sur ASTRA.Les autres chaînes TV gratuites d'ASTRA (RTBF , FRANCE 24 , EURONEWS , CNN , ... ) sont bloquées et impossible à regarder pour l'instant (le seront-elles toujours...?).Donc le HD et le MPEG 4 ne servent à rien.De plus dans le futur il n'est pas prévu de diffuser TF1 ou M6 en HD ou même en 16/9 pour les clients TNT SAT car ils ne sont que des "sous" abonnés CANALSAT alors que ceux qui reçoivent la TNT terrestre ont TF1 et M6 en 16/9 et SON DOLBY 5.1...

Ce récepteur SAGEM ne semble pas être un excellent récepteur ne l'achète pas c'est une GROSSE ARNAQUE...

Normallement selon TNT SAT des terminaux TNT SAT SD en MPEG 2 fabriqués par d'autres marques que SAGEM seront disponible pour 100 Euros à la rentrée sauf que pour l'instant TNT SAT à tardé à fournir le cahier des charges aux autres marques donc il se peut qu'à la rentrée il n'y ait disponible que ce SAGEM à 229 Euros et que les "autres récepteurs" mettent plus de temps à arriver...

Il se dit aussi que les gens qui auront TNT SAT seront aussi sollicités et contactés régulièrement pour s'abonner à CANALSAT.Ce qui sous-entend que CANALSAT en lançant TNT SAT cherche à s'offrir une vitrine pour attirer les gens de TNT SAT à s'abonner à CANALSAT.

Pour parler de moi , j'ai une parabole 85 cm accroché à un tabouret sur mon balcon donc je vais sur le satellite que je veux en quelques secondes même sans avoir de parabole motorisé. :wink:

1 récepteur numérique FTA , 1 démo sat analogique , 1 valise camping sat avec 1 mini-parabole 35 cm aux maxi-performances avec 1 terminal sat numérique 12 Volts et pleins de fixations (ventouse,serre-joint,...) pour mettre la parabole partout (balcon , table , toit de voiture , vitre ,...).J'ai aussi un adaptateur TNT 12 Volts assez petit et une petite TV LCD 12 Volts très pratique en voiture j'ai oublié aussi ma TV 36 cm tube cathodique.

Chez moi , avec mon antenne TV d'intérieure parabolique je reçois la TNT sur l'émetteur d'Annecy alors que je recevais très mal toute les chaînes analogiques sur cet émetteur (avec de la neige en noir et blanc).Agréable surprise la TNT passe parfaitement sans problème.Le seul soucis il me manque le multiplexe R1 (FRANCE TV).Quand au multiplexe R4 (M6 , W9 , ...) il marche la nuit ou quand il pleut par contre en plein été l'après-midi l'image se fige.Autre détail je reçois très bien la TNT SUISSE avec TSR 1 et TSR 2 mais je ne les regarde jamais leurs programmes ne me plait pas...

Pour FRANCE TV , je m'en fiche car j'ai ces chaînes en numérique sat sur AB3.Par contre ça m'énerve car j'aime énormément W9 que je ne peux recevoir que par la TNT...

Pour résumer en pointant ma parabole sur 4 satellites différent (ASTRA , HOT BIRD , EUTELSAT W3A et AB3) je reçois en numérique quasiment toutes les chaînes de la TNT gratuites sauf TF1 et TMC qui sont en analogique satellite sur AB3.W9 , I>TELE et les plages en clair de PARIS PREMIERE , elles , ne sont pas du tout en clair sur le sat.

Concernant TF1 , TMC et I>TELE je les reçoit parfaitement en TNT avec mon antenne pointée sur Annecy

C'est pour ça que je veux simplifier tout ça et éviter de brancher/débrancher le sat ou la TNT sur ma TV et toujours sortir sur le balcon même en hiver pour changer de sat.

Quand je passe de FRANCE 2 à M6 en numérique je dois bouger la parabole , c'est pas pratique et ça ne m'amuse plus...

C'est pour ça que je veux TNT SAT , pour simplifier tout ça...

Autre plaisir que je veux me faire grâce à TNT SAT:pendant la pub sur M6 par exemple je veux écouter RIRE ET CHANSONS ou VOLTAGE ou CONTACT FM en numérique sur ASTRA rien qu'en appuyant sur 1 bouton sur 1 télécommande sans aller sur le balcon tourner la parabole.

C'est pour ça que je vais me prendre TNT SAT à Noêl (uniquement si il y des terminaux à 100 Euros pas +) même si tout les 4 ans ça va me coûter 20 Euros et même si CANALSAT m'appelle tous les jours pour me forcer à m'abonner. :wink:

Même si un autre bouquet du même genre se lance sur AB3 ou HOT BIRD , je prendrais TNT SAT pour la richesse de programmes en clair (TV et surtout radio) sur ASTRA qui est un sat très puissant que je reçoit plein pot.

Même quand vers 2011 l'émetteur de Chambé Mont du Chat (dont je dépends et que je capte parfaitement dans mon village) diffusera la TNT (à 90 km je reçois les TV analogiques de cet émetteur avec un simple bout de fil dans le trou de la prise d'antenne sur ma TV) et bien je continuerais à regarder avec TNT SAT car je n'aime pas dépendre d'un émetteur local.
Un émetteur TNT ça peux toujours tomber en panne alors que W9 sur ASTRA si j'ai un problème avec TNT SAT ça veux dire que ceux qui ont CANALSAT ne recevront pas W9 non plus (car en fait la carte TNT SAT ne fait que décrypter les 18 chaînes gratuites de CANALSAT sur ASTRA).

A l'avenir après je souhaite aussi trouver un support pour rajouter d'autres têtes (donc d'autres satellites) sur ma parabole (je voudrais HOT BIRD et W3A pour encore plus de programmes français en clair en plus de TNT SAT).
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 60873
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar vidéo-33 » 15 Juil 2007 13:54

bois un coup entre 2 phrases ! c'est trop long comme message :lol:
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22922
Inscription: 13 Avr 2006 14:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

emetteur montmélian

Messagepar john d'ooeuf » 15 Juil 2007 14:07

Bravo et merci Julien pour toutes tes explications
On sent le passionné
Il peut y avoir le déluge dans rhone alpes Julien aura toujours un moyen de regarder la télé.
En direction de l'émetteur de Montmélian j'ai la une sur le canal 31 la 2 sur le 34 la 3 sur le 42 la 5 sur le 36
Cordialement
john d'ooeuf
 

Messagepar julien74 » 15 Juil 2007 15:40

vidéo-33 a écrit:bois un coup entre 2 phrases ! c'est trop long comme message :lol:
:lol: Trop tard je suis déjà mort de soif tu aurais dû me prévenir plus tôt et me donner un p'tit verre de Bouliac euuh non pardon de Bordeaux... :_k=
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 60873
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: emetteur montmélian

Messagepar julien74 » 15 Juil 2007 15:59

Salut john d'ooeuf et merci ,

31/34/37 c'est l'émetteur des Tours de Montmayeur.

France 5 sur 36 c'est l'émetteur d'Albertville Fort du Mont.
Sur cet émetteur tu as aussi:
-TF1: canal 45.
-FRANCE 2: canal 39.
-FRANCE 3: canal 42.
-CANAL+: canal 07.
-M6: canal 29.
-TV 8 MONT BLANC: canal 47.

L'émetteur de Montmélian en analogique c'est:
-TF1: canal 64.
-FRANCE 2: canal 58.
-FRANCE 3: canal 63.
-CANAL+: canal 09.

Un lien pour connaître les canaux analogique partout en France: http://www.csa.fr/infos/operateurs/oper ... _sites.php (les canaux ne sont malheureusement pas mis à jour)
Dernière édition par julien74 le 15 Juil 2007 16:02, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 60873
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar vidéo-33 » 15 Juil 2007 16:00

http://fr.local.yahoo.com/Gironde/Bouliac/vin/1048057382-e-581090.html
belle exposition sur les côteaux,
entièrement vieilli aux micro-ondes de TDF Bouliac :_k=
Image
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22922
Inscription: 13 Avr 2006 14:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005