[Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

Vos opinions sur chaque chaîne et ses programmes

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

Messagepar julien74 » 02 Sep 2020 11:25

Petite astuce, pour ceux qui veulent utiliser la chaîne n°19, rien n'empêche de faire une numérotation manuelle des chaînes TNT en mettant France Info ou LCI sur la chaîne n°19.

De même Canal+ diffusant peu de plages en clair rien n'empêche de mettre Canal+ en dernier dans la liste des chaînes en clair et mettre France 4 en n°4.
Ainsi ça libère la chaîne n°14 pour y mettre France Info ou LCI.
On peut même mettre LCP en n°19 pour se constituer un bloc info avec France Info (ou LCI) en n°13, LCI (ou France Info) en n°14, BFM TV en n°15 et C NEWS en n°16 et donc LCP en n°19.

Si France 4 s'arrête l'été prochain ça fera encore une possibilité de refaire une numérotation personnelle des chaînes de la TNT.

Si on attend que le CSA réattribue la numérotation LCN de la liste des chaînes TNT on peut encore attendre longtemps donc autant faire sa numérotation soi-même. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63670
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

Messagepar nono 63 » 02 Sep 2020 12:37

France Info est passé en HD sans faire de nouvelle recherche sur le R1 .

Bon ça ne va pas révolutionner le petit monde de la TNT, peu de gens vont s'en apercevoir... :roll:
TNT sur le Puy-de-Dôme et le puy St Romain en SFN !
TV d'Orange par la fibre .
Fransat et TNTSat également !
Avatar de l’utilisateur
nono 63
Etalon
Etalon
 
Messages: 2260
Inscription: 16 Déc 2008 11:21
Localisation: Puy-de-Dôme (63)

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

Messagepar julien74 » 02 Sep 2020 12:46

En fait France Info a conservé les mêmes PID Vidéo et Audio, c'est juste qu'elle est passée en HD, France Info possède à présent + de débit vidéo.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63670
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

Messagepar radio » 08 Sep 2020 21:05

julien74 a écrit:En fait France Info a conservé les mêmes PID Vidéo et Audio, c'est juste qu'elle est passée en HD, France Info possède à présent + de débit vidéo.


Bonsoir,

sur le Pilat, franceinfo est toujours en SD 576p.
radio
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 297
Inscription: 31 Juil 2019 13:04
Localisation: Pilat - 42660

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

Messagepar Franck Morin » 09 Sep 2020 01:02

radio a écrit:sur le Pilat, franceinfo est toujours en SD 576p.

A quoi tu vois cela ?
Clés USB Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD/RT0420T2 - Strong SRT8209 ; Tour Eiffel collective et intérieure + TNT câble SFR.
RNT sur Sony XDR-P1DBPB et PC avec DABplayer/QIRX -- Sites d'émission DAB+ -- Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16055
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

Messagepar radio » 09 Sep 2020 06:43

Franck Morin a écrit:
radio a écrit:sur le Pilat, franceinfo est toujours en SD 576p.

A quoi tu vois cela ?


Bonjour,

Ma télé affiche la résolution sur le bandeau affiché au changement de chaine.
Et en plus la différence de qualité entre 576 et 1080 est flagrante à l'oeil.
radio
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 297
Inscription: 31 Juil 2019 13:04
Localisation: Pilat - 42660

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

Messagepar Palo » 09 Sep 2020 11:36

radio a écrit:
julien74 a écrit:En fait France Info a conservé les mêmes PID Vidéo et Audio, c'est juste qu'elle est passée en HD, France Info possède à présent + de débit vidéo.


Bonsoir,

sur le Pilat, franceinfo est toujours en SD 576p.


Confirmé par DigitalBitRate :

Image

Sur un autre forum on parle de la même chose lundi sur Niort Maisonnay :

Image

:gratt:
Avatar de l’utilisateur
Palo
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 908
Inscription: 27 Juin 2005 23:43
Localisation: 08

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

Messagepar Emmebel » 09 Sep 2020 13:02

Palo a écrit:Sur un autre forum on parle de la même chose lundi sur Niort Maisonnay
:gratt:

Et ce matin, sur notre forum, "avour" nous dit également que sur le R1 de Niort-Maisonnay, Franceinfo est repassée en SD alors qu'elle était bien passée en HD au début du mois : http://www.tvnt.net/forum/post719572.html#p719572
Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 10471
Inscription: 26 Mar 2006 12:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

Messagepar kmf31 » 09 Sep 2020 13:04

Chez moi (Toulouse Lafilaire) Franceinfo est aussi passe en HD sur la TNT. Resolution affichee par vlc: 1920x1080 et un bitrate qui fluctue autour de 4-6 Mb/s. Je l'ai verifie a l'instant.
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis les deux émetteurs de Toulouse Lafilaire et Pech David
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6074
Inscription: 27 Juin 2005 14:12

Re: [Topic unique] franceinfo: La chaîne d'info publique

Messagepar Emmebel » 09 Sep 2020 13:14

Sur DigitalBitrate Franceinfo est en SD unqiquement sur le R1 Rhône Alpes (Mont-Pilat) tous les autres sont bien en HD ce matin.
Le R1 de Niort-Mauisonnay n'est pas surveillé par DigitalBitrate.

DigitalBitrate ne surveille qu'une quinzaine de R1 alors qu'il y a plus de 70 multiplex R1 différents sur tout le territoire.
Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 10471
Inscription: 26 Mar 2006 12:31
Localisation: Caen, en Normandie