[Bouquet] Fransat

Les offres et abonnements de réception par satellite comprenant les chaînes de la TNT

Re: [Bouquet] Fransat

Messagepar cyberdom » 06 Juil 2022 13:01

Je ne sais pas pour Fransat mais j'ai aussi remarqué depuis plusieurs jours l'absence d'EPG sur les chaînes du multiplex R2.
CGV Etimo 1T (TNT)
HDHomeRun CONNECT DUO et Tvheadend Server (TNT sur mon réseau local)
Molotov TV (IPTV)
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 11284
Inscription: 18 Juil 2007 16:16
Localisation: Lorraine

Re: [Bouquet] Fransat

Messagepar julien74 » 06 Juil 2022 20:46

Bonsoir Dominique, :Couc:

Ce soir l'EPG est revenu sur ces chaînes sur la TNT terrestre. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Bouquet] Fransat

Messagepar cyberdom » 06 Juil 2022 21:34

En effet, l'EPG refonctionne sur ces chaînes.
CGV Etimo 1T (TNT)
HDHomeRun CONNECT DUO et Tvheadend Server (TNT sur mon réseau local)
Molotov TV (IPTV)
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 11284
Inscription: 18 Juil 2007 16:16
Localisation: Lorraine

Re: [Bouquet] Fransat

Messagepar mitch26 » 08 Juil 2022 15:46

Bonjour, j'ai la carte Fransat avec le module CI+ Neotion depuis quelques jours et je capte bien toutes les chaines y compris la demo en 4K UHD mais le portail Fransat Connect sur la chaîne 000 dont Fransat vante les mérites n'est pas accessible en suivant leur mode d'emploi (touche verte de la télécommande du téléviseur). Quelqu'un a-t-il une expérience sur le sujet ?
parabole 80 cm sur Eutelsat 2b 5W module CAM Neotion 1.3 FRANSAT
Parabole 60 cm sur Astra 19°2E en FTA
mitch26
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 194
Inscription: 13 Mar 2007 11:12

Re: [Bouquet] Fransat

Messagepar julien74 » 08 Juil 2022 20:23

Bonsoir, :Couc:

C'est peut être ton téléviseur qui n'est pas compatible avec Fransat Connect? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Bouquet] Fransat

Messagepar mitch26 » 09 Juil 2022 03:17

Bonsoir et merci pour la répons rapide, mon téléviseur est sur la liste des compatibles fournie par Fransat et cela m' été confirmé par SONY. Je me demande si à l'occasion du changement récent des fréquences sur Eutelsat 2b 5W, il n'y a pas eu une omission mais en tout cas je reçois bien les annonces publicitaires sur la chaîne 000 qui est supposée abriter le portail Fransat Connect qui doit s'ouvrir automatiquement en se positionnant sur cette chaîne.
parabole 80 cm sur Eutelsat 2b 5W module CAM Neotion 1.3 FRANSAT
Parabole 60 cm sur Astra 19°2E en FTA
mitch26
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 194
Inscription: 13 Mar 2007 11:12

Re: [Bouquet] Fransat

Messagepar julien74 » 09 Juil 2022 19:46

Bonjour Mitch, :Couc:

Il existe des téléviseurs qui ne sont pas compatible Fransat, cependant tu peux quand même recevoir Fransat avec mais par exemple les chaînes Fransat ne seront pas dans le bon ordre (TF1 en n°1, France 2 en n°2, etc...).

Là dans ton cas ton téléviseur Sony est bien compatible avec Fransat certes, mais peut être qu'il n'est pas compatible "Fransat connect".

Quel est la référence de ton téléviseur Sony? :wink:

je te propose d'aller voir sur ce lien qui renvoit vers le site Fransat: https://www.fransat.fr/boutique/equipem ... generation
Et ensuite tu cliques sur le bouton "tester la compatibilité avec ma TV" et enfin tu coches sur ""Fransat connect" pour voir si ton modèle de téléviseur Sony est bien compatible avec Fransat connect. :D

Dans l'hypothèse où ton téléviseur n'est pas compatible, saches que tu ne perds pas grand chose, Fransat connect propose peu de services, par exemple le replay des grosses chaînes TV comme TF1 n'est pas possible sur Fransat connect... :?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Bouquet] Fransat

Messagepar mitch26 » 10 Juil 2022 08:30

Bonjour, mon téléviseur est un SONY KD-49XH8505 qui figure sur la liste de FRANSAT des téléviseurs compatibles UHD et Fransat Connect (cases cochées). Je comprend que l'appli a peu d'interêt du fait que les chaînes principales proposent individuellement un replay par connection internet ou même directement sur le téléviseur (Arte et le groupe France télévisions) mais il aurait été intéressant de savoir si le service d'annonces sur la chaîne 00 de Fransat a supplanté le service connect. Merci néanmoins pour ton aide.
parabole 80 cm sur Eutelsat 2b 5W module CAM Neotion 1.3 FRANSAT
Parabole 60 cm sur Astra 19°2E en FTA
mitch26
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 194
Inscription: 13 Mar 2007 11:12

Re: [Bouquet] Fransat

Messagepar vincent21 » 10 Juil 2022 09:45

Le mieux est de faire une mise à jour du module. Dans le menu ci de votre téléviseur, vous pouvez y accéder à cette option.
Sinon, sur mon panasonic gz950 de 2019, j'ai bien le bandeau d'annonce fransat mais pas de possibilité d'accéder au replay!
Antenne TNT Métronic. Emetteur: Nuits Saint Georges (23km).
Avatar de l’utilisateur
vincent21
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 553
Inscription: 29 Mai 2009 09:33
Localisation: DIJON(21)

Re: [Bouquet] Fransat

Messagepar julien74 » 10 Juil 2022 10:02

Bonjour, :Couc:

Si ton téléviseur figure bien sur la liste des téléviseurs compatible avec le service Fransat connect alors en effet ce n'est pas normal que tu ne puisses pas en bénéficier... :(

Petite question toute bête : ton téléviseur connecté est bien raccordé à internet?
Sur ton téléviseur connecté tu arrives à accéder à d'autres services comme Arte.tv, Netflix, etc... ? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)