[Bouquet] Fransat

Les offres et abonnements de réception par satellite comprenant les chaînes de la TNT

Re: [Bouquet] Fransat

Messagepar kiki37 » 20 Juil 2022 09:40

Fransat met à jour ses CAM CI+ 1.3

Image

Frédéric Schmitt sur Télésatellite a écrit:Fransat a commencé à diffuser une mise à jour logicielle du Module TV FRANSAT CAM CI+ 1.3.

Cette mise à jour estampillée V1.20 ajoute le support du dispositif d'information sur la date de fin de vie de la carte 4 ans : à partir de 6 mois avant la date d'expiration, les possesseurs de modules verront s'afficher un message d'alerte.

Autre nouvelle fonctionnalité : pouvoir utiliser les informations de la carte Fransat pour personnaliser les mises en avant éditoriales du portail HbbTV Fransat Connect.

Par ailleurs, Fransat rappelle que le voyant des nouveaux modules s'allume rouge par défaut à la mise sous tension et indique un fonctionnement normal, et pas une erreur (le vert ou le bleu aurait été un choix moins inquiètant).

La mise à jour concerne les modèles suivants et est automatique :

  • NEOTION CAM FRANSAT CI+ 1.3 Nouvelle génération</li>
  • CGV MOD E-SAT HD</li>
  • METRONIC CAMSAT HD 441652</li>
  • TRIAX Module TV MCF1510</li>
  • SEDEA Module CI PLUS 1.3</li>
  • ESSENTIEL B MINI DECODEUR SIMPLY HD</li>


source : Le fil d'actualité de Télésatellite & numérique
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31186
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: [Bouquet] Fransat

Messagepar jacques0057 » 29 Sep 2022 01:54

Bonjour à tous.
Je reçois FRANSAT via un module cam essentiel B depuis 5 ans . Mon problème depuis plusieurs mois est que les chaines de la fréquence 11471 V (C8-CSTAR-TF1 série films etc...) se mosaïquent de temps en temps de manière aléatoire certains jours. D'ailleurs la qualité sur ce transpondeur varie parfois de 88 a 64 %. J'ai remarqué que sur la même fréquence en polarisation horizontale ,on retrouvait des radios genre RCF limousin et d'autres qui semblent être des diffusion pour les professionnels.Est il possible que ce soit cette diffusion qui me poserait problème ?Et si oui est ce que cette diffusion est temporaire en attendant de changer la fréquence comme le multistream français l'a fait en passant de la fréquence 11509 H à la fréquence 12733 V ?J'habite dans l'est de la France à mi chemin à peu près entre Metz et Strasbourg.
jacques0057
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 167
Inscription: 28 Déc 2009 03:29

Re: [Bouquet] Fransat

Messagepar marceljack » 29 Sep 2022 07:24

jacques0057 a écrit:Bonjour à tous.
Je reçois FRANSAT via un module cam essentiel B depuis 5 ans . Mon problème depuis plusieurs mois est que les chaines de la fréquence 11471 V (C8-CSTAR-TF1 série films etc...) se mosaïquent de temps en temps de manière aléatoire certains jours. D'ailleurs la qualité sur ce transpondeur varie parfois de 88 a 64 %. J'ai remarqué que sur la même fréquence en polarisation horizontale ,on retrouvait des radios genre RCF limousin et d'autres qui semblent être des diffusion pour les professionnels.Est il possible que ce soit cette diffusion qui me poserait problème ?
Bonjour,
Il est probable que la contre-polarisation du LNB de ta parabole n'est pas réglée au mieux, ce qui fait que tu reçois un peu le transpondeur de l'autre polarisation, d'où les perturbations.
La solution: régler l'orientation du LNB sur son axe de manière à optimiser la qualité sur ce transpondeur.

jacques0057 a écrit:Et si oui est ce que cette diffusion est temporaire en attendant de changer la fréquence comme le multistream français l'a fait en passant de la fréquence 11509 H à la fréquence 12733 V ?
Il ne faut pas compter là-dessus pour régler ton problème, améliore le réglage de la contre-polarisation.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22017
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Bouquet] Fransat

Messagepar quax06 » 29 Sep 2022 12:02

marceljack a écrit:
jacques0057 a écrit:Bonjour à tous.
Je reçois FRANSAT via un module cam essentiel B depuis 5 ans . Mon problème depuis plusieurs mois est que les chaines de la fréquence 11471 V (C8-CSTAR-TF1 série films etc...) se mosaïquent de temps en temps de manière aléatoire certains jours. D'ailleurs la qualité sur ce transpondeur varie parfois de 88 a 64 %. J'ai remarqué que sur la même fréquence en polarisation horizontale ,on retrouvait des radios genre RCF limousin et d'autres qui semblent être des diffusion pour les professionnels.Est il possible que ce soit cette diffusion qui me poserait problème ?
Bonjour,
Il est probable que la contre-polarisation du LNB de ta parabole n'est pas réglée au mieux, ce qui fait que tu reçois un peu le transpondeur de l'autre polarisation, d'où les perturbations.
La solution: régler l'orientation du LNB sur son axe de manière à optimiser la qualité sur ce transpondeur.

jacques0057 a écrit:Et si oui est ce que cette diffusion est temporaire en attendant de changer la fréquence comme le multistream français l'a fait en passant de la fréquence 11509 H à la fréquence 12733 V ?
Il ne faut pas compter là-dessus pour régler ton problème, améliore le réglage de la contre-polarisation.


+1,
les fixations plastique des LNB vieillissent mal et quelques fois se cassent au niveau des vis de serrages.
Dans ce cas le LNB prend une position différente ,ce qui en change la contre polarité, d'où les problèmes de réception .
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Etalon
Etalon
 
Messages: 1038
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: [Bouquet] Fransat

Messagepar jacques0057 » 30 Sep 2022 02:42

Merci à vous pour avoir répondus si rapidement. Etant donné que ma parabole est niché haut sur le toit, je vais faire appel à un installateur pour qu'il me règle ce problème de contre polarisation.
jacques0057
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 167
Inscription: 28 Déc 2009 03:29

Re: [Bouquet] Fransat

Messagepar vincent21 » 30 Sep 2022 06:06

C'est peut être aussi , avant d'incriminer, la contrepolarisation du lnb et de faire payer, pour rien, jacques 0057, un problème de module!? J'ai déjà eu par le passé ce module essentiel B, çà n'a fonctionné qu'une semaine. De la daube!
https://forum.telesatellite.com/showthr ... le-fransat.
Antenne TNT Métronic. Emetteur: Nuits Saint Georges (23km).
Avatar de l’utilisateur
vincent21
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 553
Inscription: 29 Mai 2009 09:33
Localisation: DIJON(21)

Re: [Bouquet] Fransat

Messagepar marceljack » 30 Sep 2022 07:37

vincent21 a écrit:C'est peut être aussi , avant d'incriminer, la contrepolarisation du lnb et de faire payer, pour rien, jacques 0057, un problème de module!? J'ai déjà eu par le passé ce module essentiel B, çà n'a fonctionné qu'une semaine. De la daube!
https://forum.telesatellite.com/showthr ... le-fransat.
Si c'était un problème de module, ça se produirait sur toutes les chaînes, quel que soit leur transpondeur.
Or Jacques a dit dès le départ que ça ne se produisait que sur le transpondeur à 11471 V et il y a un autre transpondeur (11471,5 H) pratiquement sur la même fréquence mais dans la polarisation opposée.
Cela n'a rien à voir avec un problème d'accès conditionnel.
Suggères-tu, pour faire baisser la facture, qu'il remplace -pour rien- son module avant de faire appel à un installateur ? :mrgreen:
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22017
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Bouquet] Fransat

Messagepar kiki37 » 30 Sep 2022 09:32

marceljack a écrit:ça ne se produisait que sur le transpondeur à 11471 V et qu'il y avait un autre transpondeur (11471,5 H) pratiquement sur la même fréquence mais dans la polarisation opposée.

il faut soigner la contre-polarisation et choisir peut-être un meilleur LNB
Bruno2Galli sur Télésatellite a écrit:Sur E5WB , il y a 11471 en vertical mais aussi 11472 en horizontal ( radios)
Cela explique aussi pourquoi la qualité est moins bonne sur 11471/V
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, son C.V.

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 31186
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

EPG de FRANSAT CONNECT

Messagepar Passion40 » 26 Oct 2022 22:37

Bonjour à tous.

C'est mon premier message, soyez indulgents si son emplacement n'est pas tout à fait correct car je ne maitrise pas encore tout le classement de tous ces sujets.

Je viens de faire l'acquisition d'un module NEOTION CI+ 1.3 permettant de recevoir FRANSAT en insérant ce module directement dans le téléviseur.
J'ai acheté ce module car c'est le seul moyen d'après Fransat d'avoir un guide des programmes ( EPG) sur au moins 7 jours avec FRANSAT CONNECT.

Effectivement cela est exact mais ce que ne précise pas FRANSAT , c'est que pour enregistrer une émission qui aura lieu , par exemple, dans 3 jours, il n'est pas possible d'utiliser la touche enregistrement ou autre du téléviseur pour prendre en compte cet enregistrement demandé. Il faut , comme dans les années 70 entrer la programmation manuellement ( chaine; heure de départ, heure de fin) en utilisant la fonction minuterie sur un panasonic.

En clair, le guide étendu sur 7 jours avec Fransat Connect n'est utile que pour consulter les programmes mais pas pour programmer rapidement un enregistrement.
Le téléviseur donne "FONCTION NON VALIDE" si on tente de le faire.
Ma demande est la suivante : pour ceux qui possèdent un module CI+ 1.3 , pouvez vous enregistrer une émission dans 3 jours en utilisant une simple touche de votre télécommande ( Rouge ou autre) une fois Fransat Connect en service ?

Je précise que si j'utilise l'EPG simple ( sans Fransat Connect) cela fonctionne parfaitement ; cependant comme vous le savez cet EPG simple ne donne pas les programmes à venir au delà de quelques heures.

Merci de votre aide me permettant de définir si mon problème vient de Fransat Connect ou bien de mon téléviseur Panasonic
Cordialement
TV Panasonic TX-55FZ800E. Module Fransat CI+ 1.3
Passion40
 
Messages: 2
Inscription: 26 Oct 2022 21:49