Nouvelle guerre entre chaines TV et Opérateur

Re: Nouvelle guerre entre chaines TV et Opérateur

Messagepar julien74 » 13 Mar 2019 11:52

BFM TV se livre a une campagne de désinformation sur son antenne en diffusant lors des coupures pub un panneau indiquant que Free va couper la diffusion des chaînes Altice ce qui est une interprétation fausse de la situation car c'est Altice qui impose à Free un prix très élevé pour la diffusion des chaînes sur Free, alors que ce sont des chaînes gratuites reçues par tous sur la TNT.

Heureusement la plupart des gens qui ont la TV ADSL ou fibre peuvent également avoir accès à la TNT terrestre donc il y a une solution alternative en branchant le décodeur TV Free sur la prise antenne et même tout simplement en branchant la télé directement sur la prise antenne.

Pour ma part je ne regarde aucune chaîne info en continu je trouve que l'on est surinformé c'est du matraquage avec toujours des mauvaises nouvelles qui démoralisent.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57076
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Nouvelle guerre entre chaines TV et Opérateur

Messagepar Marc2 » 13 Mar 2019 13:07

De même que les chaînes payent TDF ou Towercast pour se faire émettre, pourquoi ne paieraient-elles pas sur être sur la fibre ou l'ADSL ?
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1609
Inscription: 29 Oct 2007 23:45

Re: Nouvelle guerre entre chaines TV et Opérateur

Messagepar marceljack » 13 Mar 2019 13:48

Marc2 a écrit:De même que les chaînes payent TDF ou Towercast pour se faire émettre, pourquoi ne paieraient-elles pas sur être sur la fibre ou l'ADSL ?
Pourquoi pas mais dans ce cas cela devrait être la même chose pour tout le monde et sur le même principe que le partage des coûts d'un multiplex TNT.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19669
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Nouvelle guerre entre chaines TV et Opérateur

Messagepar Gouik » 14 Mar 2019 07:19

ces guéguerres me font dire que la diffusion via adsl/fibre n'est pas un moyen fiable de recevoir la tnt, autant acheter un mini pc nuc et mettre ça a coté de la tv pour regarder les chaines.
TV UHD SAMSUNG UE40HU6900S
Réception satellite astra 19.2°E, astra 28.2°E, hot bird 13°E, eutelsat 5°O
canalsat 4* basique (2002-2012).
Aston Diva HD Premium Fransat
Strong SRT 8345 CI
Réception TNT mont du Chat (Chambéry), TNT suisse La Dole
FAI: Orange
Avatar de l’utilisateur
Gouik
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 775
Inscription: 30 Juil 2005 21:17
Localisation: Près de Voiron, lac de Paladru.

Re: Nouvelle guerre entre chaines TV et Opérateur

Messagepar Donuts02 » 14 Mar 2019 07:55

une bonne nouvelle ! encore du boulot pour moi 8) :lol: :lol: vive les antennes !
Installateur Antenniste
Individuel & Collectif
Agrée Nordnet/Tooway/Orange sat
Avatar de l’utilisateur
Donuts02
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 234
Inscription: 18 Oct 2009 09:21
Localisation: Aisne

Re: Nouvelle guerre entre chaines TV et Opérateur

Messagepar azrael » 14 Mar 2019 08:32

marceljack a écrit:
Marc2 a écrit:De même que les chaînes payent TDF ou Towercast pour se faire émettre, pourquoi ne paieraient-elles pas sur être sur la fibre ou l'ADSL ?
Pourquoi pas mais dans ce cas cela devrait être la même chose pour tout le monde et sur le même principe que le partage des coûts d'un multiplex TNT.

Pour moi c'est carrément le monde a l'envers ça.
Le FAI est déjà payé par ses clients si en plus il touche par les chaines qu'il diffuse il a de beaux jours devant lui.
TDF , Towercast moi je leur paye rien.
Mon FAI me taxe pour chaque TV de 3€ par mois et son fourbi consomme H/24 un courant non négligeable.
azrael
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 93
Inscription: 12 Oct 2018 10:03

Re: Nouvelle guerre entre chaines TV et Opérateur

Messagepar azrael » 14 Mar 2019 11:45

julien74 a écrit:BFM TV se livre a une campagne de désinformation sur son antenne en diffusant lors des coupures pub un panneau indiquant que Free va couper la diffusion des chaînes Altice ce qui est une interprétation fausse de la situation car c'est Altice qui impose à Free un prix très élevé pour la diffusion des chaînes sur Free, alors que ce sont des chaînes gratuites reçues par tous sur la TNT.

Effectivement je viens de voir cela.2 fois en 30 minutes.
à mon humble avis c'est scandaleux .
On avait déjà les tunnels de pub ils ajoutent les tunnels de dénigrement .
J'espère que FREE va porter plainte.
azrael
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 93
Inscription: 12 Oct 2018 10:03

Re: Nouvelle guerre entre chaines TV et Opérateur

Messagepar marceljack » 14 Mar 2019 13:32

azrael a écrit:
marceljack a écrit:
Marc2 a écrit:De même que les chaînes payent TDF ou Towercast pour se faire émettre, pourquoi ne paieraient-elles pas sur être sur la fibre ou l'ADSL ?
Pourquoi pas mais dans ce cas cela devrait être la même chose pour tout le monde et sur le même principe que le partage des coûts d'un multiplex TNT.
Pour moi c'est carrément le monde a l'envers ça.
Le FAI est déjà payé par ses clients si en plus il touche par les chaines qu'il diffuse il a de beaux jours devant lui.
Je pense que c'est toi qui interprète mes propos à l'envers: j'ai simplement dit que si une chaîne gratuite doit payer pour sa diffusion par un FAI, toutes doivent le payer.
Comme pour la diffusion sur la TNT.

azrael a écrit:TDF, Towercast moi je leur paye rien.
Directement, non mais tu leur payes indirectement pour les chaînes publiques qui utilisent une partie du fruit de la redevance pour les payer.

azrael a écrit:Mon FAI me taxe pour chaque TV de 3€ par mois et son fourbi consomme H/24 un courant non négligeable.
Oui mais rien ne t'y oblige et tu n'es pas obligé de laisser branchées "H24" les box TV quand tu ne les utilises pas, c'est entièrement de ta responsabilité.
Les prises avec interrupteur, ça existe. :wink:
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19669
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Nouvelle guerre entre chaines TV et Opérateur

Messagepar azrael » 14 Mar 2019 16:18

marceljack a écrit:Je pense que c'est toi qui interprète mes propos à l'envers: j'ai simplement dit que si une chaîne gratuite doit payer pour sa diffusion par un FAI, toutes doivent le payer.

En fait c'est surtout l'idée de Marc que je critique.
On sait bien que l'avantage de diffuser des chaines TV pour un FAI c'est qu'il alimente tous ses clients avec un unique flux entrant quand il ne capte
pas les chaines par le SAT ou le cable voire la TNT.
Un bistrot qui met une TV dans sa salle paye une redevance augmentée.
Et la on voudrait faire l'inverse :shock:
Comme on dit "la France est un pays deux droits" :mrgreen:
Pour ma Box TV de SFR je l'ai rendue quand il a commencé a facturer sa location.
Elle consommait autant a l'arrêt qu'en marche et en la débranchant on loupait des tas de mises a jour indispensables et il fallait un bon quart
d'heure pour la rallumer.
azrael
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 93
Inscription: 12 Oct 2018 10:03

Re: Nouvelle guerre entre chaines TV et Opérateur

Messagepar marceljack » 14 Mar 2019 17:54

azrael a écrit:Pour ma Box TV de SFR je l'ai rendue quand il a commencé a facturer sa location.
Elle consommait autant a l'arrêt qu'en marche et en la débranchant on loupait des tas de mises a jour indispensables et il fallait un bon quart
d'heure pour la rallumer.
En ce qui me concerne je suis chez Free depuis l'origine (2002 !) et j'en suis à ma 4ème génération de boite, toujours au même prix depuis le début (29,99€/mois, matériel inclus, téléphone illimité vers les fixes inclus).

-1ère génération (2002): Freebox ADSL SD "tout en un", boitier métallique "full size",
-2ème génération, (2006) : Frebox ADSL HD en 2 morceaux (modem/routeur + box TV HD avec tuner TNT)
-3ème génération (2011) : Frebox fibre (changement du modem/routeur ADSL pour un "fibre", sans changement de la box TV)
-4ème génération (2015) : Freebox mini 4k (modem/routeur fibre ou ADSL + box TV 4K avec tuner TNT).

Seule la box fibre est allumée en permanence, la box TV est presque toujours éteinte car je l'utilise peu (elle ne met pas 1/4 heure à redémarrer mais environ 2 minutes, y compris le temps de reconnaissance de la télécommande radio).
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19669
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS