Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar chaz » 21 Nov 2018 12:48

julien74 a écrit:Bonjour Seb, :Couc:

Ne sois pas désolé, tu es parfaitement excusé tu n'as rien fait de mal ça peut arriver à tout le monde. :wink:

Juste pour préciser quelque chose par rapport à ce que l'antenniste a dit, bien sûr en temps normal il est inutile sur ta commune de pointer vers le Pilat ou Chambéry pour capter la TNT puisque le réémetteur TNT de Rochetaillée est le mieux reçu et celui qui dessert ta commune.

L'antenniste se moque de moi quand je t'évoque l'éventualité que tu puisses capter Pilat ou Chambéry (je ne te garantie pas à 100% que tu peux capter ces 2 émetteurs non plus, j'émets l'hypothèse c'est tout car je ne connais pas ta commune...) mais si je te propose ça c'est uniquement pour dépanner si le réémetteur est réellement en carafe comme il le prétend, par contre si l'antenniste se trompe et que le réémetteur de Rochetaillée marche très bien je ne t'interdis pas de capter la TNT sur lui c'est même très fortement conseillé.

Je ne comprends pas du tout la réponse de l'antenniste qui dit que ton antenne est bien en vertical et que nous sommes nous sur le forum des charlots: quand on voit la photo de ton antenne c'est bien horizontal qu'elle est, pas en vertical.
A moins que l'antenne que tu as pris en photo n'est pas la tienne, je pense plutôt que ton antenniste confond avec l'antenne d'un autre immeuble c'est pas possible ou alors il est vraiment de mauvaise foi.

Les autres étages qui reçoivent le R2 captent la TV par ADSL? Ou peut être sont reliés au réseau câblé Numéricâble et non pas à l'antenne collective de l'immeuble comme toi?
Dans certains immeubles il y a à la fois Numéricâble et à la fois l'antenne râteau, c'est le technicien qui raccorde l'appartement soit à Numéricâble, soit à l'antenne râteau TNT.

Il me semble que c'est ton cas, la boîte blanche du bas sur ta photo c'est Numéricâble, pourrais-tu brancher le câble de ton appartement sur le répartiteur de cette boîte blanche.
Sur la TNT de Numéricâble tu capteras gratuitement en clair sans abonnement les chaînes TNT + la chaîne RMC Sport + une dizaine de radios comme RTL, Europe 1, France Inter, NRJ, FUN, Skyrock, France Bleu Paris.


Point 1 : c'est lui qui fait la gym mais c'est nous qui buvons le tonic ? :mrgreen:

Point 2 : Ah bon ? Chez moi, les antennes sur le toit ont été enlevées en 1998, quand à l'époque l'entité encore appelée "Câble de l'Est" avait pris en charge le service antenne, ce qui n'empêche pas le bailleur d'appeler le SUN "entretien antenne et satellite" dans le rapport de charges.
chaz
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 550
Inscription: 06 Fév 2008 16:48
Localisation: Vandoeuvre (54)

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar bernard7715 » 21 Nov 2018 13:34

Image

J'ai l'impression que le câble avec le connecteur qui a une étiquette jaune et qui est au dessus du répartiteur (sur la gauche du rep) touche les contacts du repartiteur.
http://oi67.tinypic.com/2lcbmhd.jpg
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18960
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar marceljack » 21 Nov 2018 13:43

bernard7715 a écrit:J'ai l'impression que le câble avec le connecteur qui a une étiquette jaune et qui est au dessus du répartiteur (sur la gauche du rep) touche les contacts du repartiteur.
+1
Le problème peut venir de là !
Il faudrait l'écarter du répartiteur terrestre (sur lequel 3 appartements semblent raccordés) et le fixer pour éviter qu'il puisse revenir le toucher (et si possible remettre le capot s'il est quelque part au bas du placard).

@seb69: es-tu certain d'être branché sur le répartiteur terrestre et non sur le câble ?

Pour ce qui est de la distribution terrestre, c'est une distribution en "épine dorsale" avec passage d'étage à étage (câble noir, en principe interdit à l'intérieur !).
Avec ce type de distribution, si tout ton étage est affecté tous les étages inférieurs devraient l'être aussi !
A quel étage te situes-tu et combien d'étages y a-t-il au-dessus et au-dessous ?
Combien d'appartements à ton étage ? (le répartiteur terrestre a apparemment 3 sorties en plus de celle vers les étages inférieurs qui a une atténuation de passage beaucoup plus faible que les sorties vers les appartements).

julien74 a écrit:Seb, tu n'as plus qu'à relier le câble de ton appartement sur Numéricâble au lieu de l'antenne, tu peux le faire toi-même c'est un jeu d'enfant.
C'est un jeu d'enfant mais c'est un jeu interdit. :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=8DHElffraz0
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20478
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar seb69 » 21 Nov 2018 17:43

julien74 a écrit:Bonjour Seb, :Couc:

Ne sois pas désolé, tu es parfaitement excusé tu n'as rien fait de mal ça peut arriver à tout le monde. :wink:

Juste pour préciser quelque chose par rapport à ce que l'antenniste a dit, bien sûr en temps normal il est inutile sur ta commune de pointer vers le Pilat ou Chambéry pour capter la TNT puisque le réémetteur TNT de Rochetaillée est le mieux reçu et celui qui dessert ta commune.

L'antenniste se moque de moi quand je t'évoque l'éventualité que tu puisses capter Pilat ou Chambéry (je ne te garantie pas à 100% que tu peux capter ces 2 émetteurs non plus, j'émets l'hypothèse c'est tout car je ne connais pas ta commune...) mais si je te propose ça c'est uniquement pour dépanner si le réémetteur est réellement en carafe comme il le prétend, par contre si l'antenniste se trompe et que le réémetteur de Rochetaillée marche très bien je ne t'interdis pas de capter la TNT sur lui c'est même très fortement conseillé.

Je ne comprends pas du tout la réponse de l'antenniste qui dit que ton antenne est bien en vertical et que nous sommes nous sur le forum des charlots: quand on voit la photo de ton antenne c'est bien horizontal qu'elle est, pas en vertical.
A moins que l'antenne que tu as pris en photo n'est pas la tienne, je pense plutôt que ton antenniste confond avec l'antenne d'un autre immeuble c'est pas possible ou alors il est vraiment de mauvaise foi.

Les autres étages qui reçoivent le R2 captent la TV par ADSL? Ou peut être sont reliés au réseau câblé Numéricâble et non pas à l'antenne collective de l'immeuble comme toi?
Dans certains immeubles il y a à la fois Numéricâble et à la fois l'antenne râteau, c'est le technicien qui raccorde l'appartement soit à Numéricâble, soit à l'antenne râteau TNT.

Il me semble que c'est ton cas, la boîte blanche du bas sur ta photo c'est Numéricâble, pourrais-tu brancher le câble de ton appartement sur le répartiteur de cette boîte blanche (dis-moi si je me trompe ton câble serait sans doute trop court...)?
Ton câble c'est celui qui arrive au niveau de la plaque en bois sur la gauche avec les inscriptions au feutre noir sur la gaîne blanche?
C'est pas terrible le boitier tout ouvert avec les bornes à vis sur lequel tu es raccordé, ton antenniste est un sacré charlot de ne pas avoir fait du travail propre en mettant au moins un répartiteur TV blindé avec fiches F: là il aurait grimper dans notre estime.

Sur la TNT de Numéricâble tu capteras gratuitement en clair sans abonnement les chaînes TNT + la chaîne RMC Sport + une dizaine de radios comme RTL, Europe 1, France Inter, NRJ, FUN, Skyrock, France Bleu Paris.

Si on arrive à ce que tu te branches sur le répartiteur Numéricâble que l'on voit en bas sur ta photo et que tu captes enfin toute la TNT de Numéricâble (y compris le R2) là je pense que nous ne sommes vraiment pas des charlots sur le forum. :)

PS: merci à Kiki37 pour le montage de la photo :D


j'ai déjà expliqué que nous sommes le seul étage des 4 immeubles de la résidence à avoir ce souci
j'ai demandé à plein de monde en disant bien antenne râteau pas cable ou box
tout le monde capte toutes les chaines y compris celles qui ont disparu, sauf notre étage
seb69
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 87
Inscription: 18 Juin 2011 18:25

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar seb69 » 21 Nov 2018 17:44

marceljack a écrit:
bernard7715 a écrit:J'ai l'impression que le câble avec le connecteur qui a une étiquette jaune et qui est au dessus du répartiteur (sur la gauche du rep) touche les contacts du repartiteur.
+1
Le problème peut venir de là !
Il faudrait l'écarter du répartiteur terrestre (sur lequel 3 appartements semblent raccordés) et le fixer pour éviter qu'il puisse revenir le toucher (et si possible remettre le capot s'il est quelque part au bas du placard).

@seb69: es-tu certain d'être branché sur le répartiteur terrestre et non sur le câble ?

Pour ce qui est de la distribution terrestre, c'est une distribution en "épine dorsale" avec passage d'étage à étage (câble noir, en principe interdit à l'intérieur !).
Avec ce type de distribution, si tout ton étage est affecté tous les étages inférieurs devraient l'être aussi !
A quel étage te situes-tu et combien d'étages y a-t-il au-dessus et au-dessous ?
Combien d'appartements à ton étage ? (le répartiteur terrestre a apparemment 3 sorties en plus de celle vers les étages inférieurs qui a une atténuation de passage beaucoup plus faible que les sorties vers les appartements).

julien74 a écrit:Seb, tu n'as plus qu'à relier le câble de ton appartement sur Numéricâble au lieu de l'antenne, tu peux le faire toi-même c'est un jeu d'enfant.
C'est un jeu d'enfant mais c'est un jeu interdit. :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=8DHElffraz0


Je n'ai pas le câble dans l'appart, je suis bien branché au fil blanc antenne dans le mur
seb69
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 87
Inscription: 18 Juin 2011 18:25

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar seb69 » 21 Nov 2018 17:46

seb69 a écrit:
marceljack a écrit:
bernard7715 a écrit:J'ai l'impression que le câble avec le connecteur qui a une étiquette jaune et qui est au dessus du répartiteur (sur la gauche du rep) touche les contacts du repartiteur.
+1
Le problème peut venir de là !
Il faudrait l'écarter du répartiteur terrestre (sur lequel 3 appartements semblent raccordés) et le fixer pour éviter qu'il puisse revenir le toucher (et si possible remettre le capot s'il est quelque part au bas du placard).

@seb69: es-tu certain d'être branché sur le répartiteur terrestre et non sur le câble ?

Pour ce qui est de la distribution terrestre, c'est une distribution en "épine dorsale" avec passage d'étage à étage (câble noir, en principe interdit à l'intérieur !).
Avec ce type de distribution, si tout ton étage est affecté tous les étages inférieurs devraient l'être aussi !
A quel étage te situes-tu et combien d'étages y a-t-il au-dessus et au-dessous ?
Combien d'appartements à ton étage ? (le répartiteur terrestre a apparemment 3 sorties en plus de celle vers les étages inférieurs qui a une atténuation de passage beaucoup plus faible que les sorties vers les appartements).

julien74 a écrit:Seb, tu n'as plus qu'à relier le câble de ton appartement sur Numéricâble au lieu de l'antenne, tu peux le faire toi-même c'est un jeu d'enfant.
C'est un jeu d'enfant mais c'est un jeu interdit. :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=8DHElffraz0


Je n'ai pas le câble dans l'appart, je suis bien branché au fil blanc antenne dans le mur


il y a 4 étages, je suis au 3éme et j'affirme pour être allé voir chez les gens que tous en dessus et en dessous de moi captent
toutes les chaines
y compris dans les autres immeubles de la résidence et ceux qui sont au 3éme étage
il n'y a pas à polémiquer là dessus, les faits sont là depuis septembre : nous sommes le seul étage à être avec ces 5 chaines disparues.
seb69
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 87
Inscription: 18 Juin 2011 18:25

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar marceljack » 21 Nov 2018 18:42

seb69 a écrit:il y a 4 étages, je suis au 3éme et j'affirme pour être allé voir chez les gens que tous en dessus et en dessous de moi captent
toutes les chaines y compris dans les autres immeubles de la résidence et ceux qui sont au 3éme étage.
il n'y a pas à polémiquer là dessus, les faits sont là depuis septembre : nous sommes le seul étage à être avec ces 5 chaines disparues.
Personne ne "polémique", on essaie juste de t'aider.

En ce qui me concerne j'ai juste dit qu'avec l'architecture de la distribution terrestre en "épine dorsale" de ton immeuble logiquement les étages au-dessous de chez toi devraient avoir le même problème car le signal vers les étages inférieurs passe par ton répartiteur.
Mais Bernard 7715 et moi t'avons également dit qu'il y a un câble de Numericable avec une prise métallique à étiquette jaune qui semble toucher une sortie du répartiteur terrestre de ton étage et que cela pouvait être la cause du problème.
Je t'ai recommandé d'écarter ce câble et de le fixer pour qu'il ne risque plus de toucher le répartiteur par la suite.
Ce n'est vraiment pas difficile à faire, pas besoin de faire venir un antenniste pour ça puisque tu as accès au placard.
Par contre en agrandissant l'image je vois un câble gris genre câble téléphonique qui semble connecté au bas du répartiteur ...
C'est vraiment bizarre, sais-tu à quoi sert ce câble ? Ne serait-ce pas l'alimentation d'un ampli intégré au répartiteur ?
Dans ce cas le problème pourrait venir de là.

Image

Si ce n'est pas ça, il faudra chercher ailleurs, mais compte tenu de ce que seul ton étage (et tout ton étage) est affecté, ça ne peut venir que du répartiteur d'étage (le répartiteur lui-même ou un problème au niveau des branchements: court-circuit entre blindage et âme par exemple).
Peux-tu faire une photo en plus gros plan du répartiteur ?
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20478
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar kiki37 » 21 Nov 2018 19:19

je l'ai agrandi et le raccord semble bien toucher le pontet de connexion !
Image

de plus on se demande effectivement à quoi correspondent les connexions 1, 2, 3, 4 du câble gris :gratt:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21694
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar marceljack » 21 Nov 2018 19:27

kiki37 a écrit:je l'ai agrandi et le raccord semble bien toucher le pontet de connexion !
Pour moi il fait court-circuit entre l'âme du câble 2 et la masse du câble 1.

kiki37 a écrit:de plus on se demande effectivement à quoi correspondent les connexions 1, 2, 3, 4 du câble gris :gratt:
Je me demande si ce n'est pas une validation de la sortie correspondante car il y a 4 fils numérotés 1, 2, 3, 4 comme les sorties.
Mais je n'ai jamais vu ça ...
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20478
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar julien74 » 21 Nov 2018 20:12

Bonsoir, :Couc:

Seb, chose très importante tu n'as pas besoin de box, décodeur ou abonnement pour pouvoir recevoir la TV avec Numéricâble, Numéricâble utilise la même bande de fréquence que la TNT terrestre avec le râteau pour diffuser la TNT de Numéricâble. :wink:

Tes voisins qui captent le R2 sont ceux reliés à Numéricâble sur la boîte blanche en bas sur ta photo.
Pour t'en assurer, tu peux leur demander de voir si ils ont RMC Sport en n°45 et des radios en n°450.

Toi et tes voisins qui ne captent pas le R2 vous êtes sur le boitier du dessus avec les bornes à vis sans capot.

En théorie tu n'as pas à te brancher sur Numéricâble mais en réalité ça ne dérange pas, personne ne saura que tu es branché sur Numéricâble, de toutes façons tu n'es pas un voleur car en étant raccordé sur Numéricâble tu capteras juste la TNT de Numéricâble.
Les fraudeurs sont ceux qui décryptent illégalement en pirate sur Numéricâble les chaînes payantes comme Be In, Canal+, Eurosport, etc... ce qui n'est pas ton cas.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58800
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)