Regarder FreeSat en France

Les offres/programmes gratuits et payants français (hors TNT) ou étrangers

Re: Regarder FreeSat en France

Messagepar marceljack » 17 Mai 2020 21:58

metal a écrit:oui désoler j'ai pas préciser quand je disait avant c’était en gros début juin l'an dernier , c'est pour ça que je comprend pas que maintenant avec le même réglage ça capte pas
Es-tu certain que l'antenne ne s'est pas déréglée depuis ?
Notamment l'élévation car c'est assez courant que les parabole bas de gamme s'affaissent sous leur propre poids (soit la parabole complète, auquel cas elle vise trop bas, soit le bras du LNB seulement, auquel cas elle vise trop haut à cause de l'effet miroir du réflecteur).
Cela arrive surtout avec les fixations de bras plastique.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21600
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Regarder FreeSat en France

Messagepar metal » 18 Mai 2020 07:48

j'ai vérifier 2 fois y a aucun soucis elle a pas bouger et de toute façons des que j essaye de la déplacé a peine je perd le signal , elle est régler sur
11082 H 22000 et il capte énormément de chaîne mais plus BBC ni ITV
metal
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 42
Inscription: 19 Fév 2012 18:32

Re: Regarder FreeSat en France

Messagepar marceljack » 18 Mai 2020 08:19

metal a écrit:j'ai vérifier 2 fois y a aucun soucis elle a pas bouger et de toute façons des que j essaye de la déplacé a peine je perd le signal , elle est régler sur
11082 H 22000 et il capte énormément de chaîne mais plus BBC ni ITV
As-tu aussi essayé vers le haut ou le bas ainsi que la contre-polarisation (rotation du LNB sur son axe) ?
Si c'est vraiment réglé au mieux c'est que la taille est insuffisante ou le LNB qui a un problème.
Mais si ça a changé depuis moins d'un an, rien n'a changé sur le satellite depuis.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21600
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Regarder FreeSat en France

Messagepar metal » 18 Mai 2020 08:58

oui j'ai essayer de bouger le bras ou la contre polarisation mais rien , je vais essayer avec les transpondeurs dvbs2 de bbc et voir si je trouve autre choses ou pas . Je lui changerai la parabole pour une 100 mais comment être sur que la ça va capter ?
metal
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 42
Inscription: 19 Fév 2012 18:32

Re: Regarder FreeSat en France

Messagepar Tiburce 44 » 18 Mai 2020 10:09

Bonjour,

Ne faisait-elle pas déjà 100 l'an dernier : post678341.html#p678341

Cdlt
M.Tiburce
Tiburce 44
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 206
Inscription: 19 Avr 2017 14:08

Re: Regarder FreeSat en France

Messagepar marceljack » 18 Mai 2020 12:20

Tiburce 44 a écrit:Bonjour,
Ne faisait-elle pas déjà 100 l'an dernier : post678341.html#p678341
Cdlt
M.Tiburce
+1
A relire ces posts de l'an dernier il me semble clair que metal n'a jamais reçu la BBC ou ITV (faisceau UK) de façon régulière avec sa parabole (de 80 ou 100 cm), mais seulement de façon épisodique.
Et les messages sont tellement confus que je ne sais même pas s'il a reçu correctement le faisceau Europe de 28.2E qui, lui ne doit pas être difficile à recevoir.

D'après cette carte à Carcassonne il faut au moins 120 cm pour recevoir le faisceau UK.

Image
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21600
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Regarder FreeSat en France

Messagepar metal » 18 Mai 2020 13:36

salut non j'ai vérifier c'est bien une 80 cm , effectivement je capte bien astra 28.2 et j'ai vu chez lui les chaines BBC et ITV l'an dernier qui marchait .Apres je ne vis pas avec lui si il ne les a pas tout les temps je ne peut le savoir que d’après ce qu'il me dis .Il est parti en Angleterre après les fêtes et est revenu depuis peut en France et depuis il me dis qu'il ne capte plus ces chaines . Apres je ne suis pas antennistes c'est pourquoi je viens sur le forum chercher des renseignements pour voir si je peut l'aider et en aucune façon pour lancer des sujets bidon
metal
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 42
Inscription: 19 Fév 2012 18:32

Re: Regarder FreeSat en France

Messagepar BAISIN » 18 Mai 2020 18:03

Je pense qu' un réflecteur de 1,20 ou 1,30 de diamètre conviendrait mieux à Carcassonne

Puis un LNB universel multisource a gain élevé( le LNB seul avec le reflecteur de 80 cm ne suffisent pas)

A Grenoble je captais la BBC 1, en 2006, avec un réflecteur de 70 cm, cependant durant la W.Cup 2006, il y avait des freezes uniquement durant les matchs de foot, la SES avait, probablement baissé le footprint, à cause des droits BBC vs TF1 , en France !
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 6699
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: Regarder FreeSat en France

Messagepar julien74 » 19 Mai 2020 12:34

Bonjour metal, :Couc:

Il faut savoir que les chaînes BBC et les chaînes ITV sont diffusées en HD et aussi encore en SD donc il y a une double diffusion sur des fréquences différentes en fonction de la version HD ou la version SD.
De plus des chaînes comme BBC et ITV possèdent plusieurs versions régionales différentes diffusées sur plusieurs fréquences.

Enfin il faut savoir que toutes les fréquences du satellite ne sont pas reçues exactement pareil.
Il n'est pas impossible que l'opérateur de satellite Astra a baissé un peu la puissance ou modifié légèrement la couverture du satellite.

Le mieux serait de prendre une parabole de 120 cm pour être tranquille.
Au minimum 95/100 cm en pointant parfaitement la parabole et en réglant correctement la contre-polarisation de la tête de la parabole.

Le mieux serait si tu le peux et si tu as une parabole et un décodeur satellite ça serait de faire un essai dans ton jardin pour voir si toi chez toi tu arrives avec ta parabole à capter les chaînes BBC et ITV.
Tu pourrais aussi essayer ton décodeur satellite chez ton ami.

Par rapport à ce soucis de réception depuis quelques jours, est-ce que ça ne viendrait pas de la végétation en face de la parabole de ton ami qui a poussé avec le printemps?
Si il y a un arbre en face de la parabole et que les feuilles ont poussé les feuilles peuvent affaiblir la réception satellite, de même si il y a des branches qui poussent carrément devant la parabole sur le réflecteur là ça empêche les ondes de passer.

A l'occasion, regarde aussi la référence imprimée sur la gaîne du câble coaxial de la parabole de ton ami.
De même il faut vérifier si le câble coaxial n'est pas endommagé à quelque part à cause de l'usure, à cause d'un rayon de courbure trop fort, il faut vérifier si le câble n'est pas aggrafé ou cloué et enfin tout simplement voir si un rongeur n'aurait pas grignoté un peu le câblme coaxial.

Dernier truc, par exemple pour BBC 1 London HD si ton ami ne la capte plus, dans ce cas tu peux te reporter sur BBC 1 London SD qui est sur une autre fréquence, si ça ne marche toujours pas alors aller sur BBC 1 Scotland (SD ou HD) ou BBC 1 Scotland (SD ou HD), il y a bien au moins 1 fréquence diffusant au moins 1 version de BBC 1 que ton ami pourra capter.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62667
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Regarder FreeSat en France

Messagepar Futé » 19 Mai 2020 15:29

Par exemple, du côté de Aix en Provence, une parabole d'un mètre était clairement insuffisante. Ensuite elle a été remplacée par une 120 cm, mais pas de miracle : par temps pluvieux, la réception coupait sur le faisceau UK.
Futé
 
Messages: 6
Inscription: 15 Mai 2020 12:35