Reglage usine

Pour exposer ou enrichir ses connaissances techniques sur le sujet...

Reglage usine

Messagepar Teraillou » 23 Mai 2023 22:10

Bonjour depuis mon decodeur STRONG avec reglage usine et une puissance et qualité signal superieure à 90 % le decodeur m'indique une anomalie de reglage voir les reglages ecran ci joints
voir les 3 photos ecran.
je n'arrive pas à relancer les chaines, bizare non !
Merci de votre aide

cananlsat1.jpg
aprèes le scan très court des chaines

cananlsat3.jpg
les reglages sont ils bons?

cananlsat2.jpg
puissance du signal
Teraillou
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 09 Mai 2023 17:48

Re: Reglage usine

Messagepar kiki37 » 23 Mai 2023 22:16

Bonjour
Est ce une installation personnelle ou es tu en appartement collectif ?
Est-ce la suite de cette discussion ? reception-sat-secteur-bayonne-t42214.html
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 36875
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Reglage usine

Messagepar Teraillou » 24 Mai 2023 06:33

bonjour et merci c'est dans ma maison non collectif
Teraillou
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 09 Mai 2023 17:48

Re: Reglage usine

Messagepar Teraillou » 24 Mai 2023 06:46

Bonjour je reprends la question et merci de votre réponse; en fait j'ai pris mon deecodeur pour l'installer sur un appart à Bayonne donc en collectif d'ou mes questions sur bayonne rien n'a fonctionné là bas pas de réponse du syndic donc j'abandonne.
Revenu hier soir dans mon domicile pour reinstaller le decodeur strong sur la zone d'Orléans ; même en reglage usine voir les photos je n'obtiens pas la reception des chaines voir photos dernier message du decodeur .
Qu'ai je trifoullé dans les paramèrtres du décodeur pour en arriver à cette situation!
Je précise que c'est le décodeur de la tv de la chambre et je me suis fait enguuueeelaade par mon épouse d'avoir pris le décodeur sur bayonne!!!
Maintenant venez à mon secours parce que je me fait drolement "ramoner"
Fin de plaisanterie mais je suis emm....!
Cordialement merci
Teraillou
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 09 Mai 2023 17:48

Re: Reglage usine

Messagepar marceljack » 24 Mai 2023 07:51

Peux-tu nous dire de quel décodfeur Strong il s'agit, apparemment c'est un modèle pour TNTSAT.
Si c'est un modèle un peu ancien, la remise en état usine a du lui faire revenir aux anciens paramètres (SR = 27500) pour les transpondeurs pilote, ce qui l'empêche de trouver TNTSAT.
Assure toi que le transpondeur à 10856 V a bien un symbol rate à 29700 et non 27500, sinon modifie-le à 29700.
Idem pour celui à 12402V.
Lance ensuite une recherche TNTSAT, ça devrait fonctionner si ton antenne pointe bien Astra.
Si tu ne reçois qu'une seule position (pas de commutatteur DiSEqC) dévalide le DiSEcQ dans la configuration antenne.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22657
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Reglage usine

Messagepar Teraillou » 24 Mai 2023 13:49

Bonjour j'ai photograpie le derrrière de l'appareil Samsung au dessus c'est la TV.
Fichiers joints
decod canalsat.jpg
Teraillou
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 09 Mai 2023 17:48

Re: Reglage usine

Messagepar Tiburce 44 » 24 Mai 2023 15:43

Bonjour,

La photo ne montre pas un Samsung mais un Strong Srt 7404. La TV est une Samsung.

Cdlt
Michel
Tiburce 44
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 285
Inscription: 19 Avr 2017 14:08

Re: Reglage usine

Messagepar Teraillou » 24 Mai 2023 17:00

oui il c'est bien un strong je confirme!
De plus j'ai trois decodeurs branchés sur ma parabole; les 2 decodeurs LISTO et CGV fonctionnent correctement l'un et l'autre fonctoionne correctement sur la tv de la chambre equipé du decodeur canalsat de merde;
depuis que je l'ai testé dans la zone de bayonne voir fil plus haut qui ne fonctionne pas, je l'ai reinstallé ici Orléans et il ne fonctionne pas malgré la bonne reception sat .
La carte est bonne; que dire de plus?
Même en réglage usine il buggue voir photo et fil plus haut!
il amorce les recherches et stope par le message plus voir fil!
Ai je tout dit?
suis je explicite ou pas ?
quel réglage imperatif puis je faire sur le lancement ""réglage d'usine""

je rajoute la dernière photo de recherche chaine
Teraillou
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 09 Mai 2023 17:48

Re: Reglage usine

Messagepar quax06 » 24 Mai 2023 17:17

marceljack a écrit:Peux-tu nous dire de quel décodfeur Strong il s'agit, apparemment c'est un modèle pour TNTSAT.
Si c'est un modèle un peu ancien, la remise en état usine a du lui faire revenir aux anciens paramètres (SR = 27500) pour les transpondeurs pilote, ce qui l'empêche de trouver TNTSAT.
Assure toi que le transpondeur à 10856 V a bien un symbol rate à 29700 et non 27500, sinon modifie-le à 29700.
Idem pour celui à 12402V.
Lance ensuite une recherche TNTSAT, ça devrait fonctionner si ton antenne pointe bien Astra.
Si tu ne reçois qu'une seule position (pas de commutatteur DiSEqC) dévalide le DiSEcQ dans la configuration antenne.

marceljack veut dire pour le transpondeur 11856 et non 10856.
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Etalon
Etalon
 
Messages: 1064
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Reglage usine

Messagepar marceljack » 24 Mai 2023 17:54

quax06 a écrit:marceljack veut dire pour le transpondeur 11856 et non 10856.
Cdlt
Exact, merci d'avoir corrigé !
Donc il faut s'assurer que le transpondeur pilote à 11856V est bien avec un SR de 29700, sinon l'appareil ne peut pas trouver TNTSAT.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22657
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS