55 - Meuse [Verdun, Bar le Duc]

Puis-je recevoir la TNT (simple définition ou HD) dans ma commune et quand ? Débats sur les zones d'ombre...

Messagepar philmeus » 31 Déc 2007 01:08

Jacques55 a écrit:Merci à tous de vos renseignements précieux.
Je vois que la TNT c'est pas simple. Si la qualité varie avec le vent, c'est formidable.
lindé, mais plus disponible actuellement)
Quelle différence entre ampli et pré ampli ?

Vous voyez, je m'y connais bien en télé...


Si tu veux mon avis, laisses tomber bricotruc pour la tnt, au depart, j'ai acheté la meme antenne que toi, une veritable...L'optex trinappe qui n'est deja pas top est bien meilleure, mais bon, tu es plus proche que moi de Septsarges donc, ça devrait bien aller :wink:
Je te dis comment j'ai fait , a toi de voir.
Ton antenne en direction de Septsarges, un preampli a 50 cm, du cable tv neuf, si possible de bonne qualité, le mieux, c'est du vact 17 mais du 19 ira bien (plus facile à trouver) ton cable apres le preampli direction ton alimentation (genre de transfo 24 volts ou 12), tu en sors et direct ton recepteur tnt, le tout avec fiche F blindées.
Je te donne l'adresse du site ou j'ai commandé le preampli et l'alim mais ce n'est q'une indiquation, ton antenniste, genre Dumanois s'il n'est pas en rupture, t'en fournira d'aussi bon (j'espere).
http://www.satpromo.com/newzen/index.php?main_page=product_info&products_id=183

A toi de voir mais a Kennedy, ça doit le faire sans probleme :wink:
TNT antenne Optex trinappes, récepteur philips 220 et graveur dvd Sony tnt 870, pre ampli sedea.
Emetteur Verdun Septsarges.
philmeus
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 136
Inscription: 27 Sep 2007 13:05
Localisation: Sommedieue 55

Messagepar notre_president » 31 Déc 2007 01:22

Un preampli est un...ampli! lol
un ampli qui amplifie fortement et qui se place le plus pres possible de l'antenne. Il a cependant quelques particularités.
1. Il amplifie FORTEMENT (c'est son gain)
2. Il ne gènere pratiquement pas de bruit (c'est à dire des parasites ou des crasses, si tu preferes)
donc, en gros, il peut prendre en charge de tres tres petit signaux captés par ton antenne et les elever à un niveau confortable pour que:
1. Ces signaux ne soient pas attenués par toute ton installation qui suit (cable, prise, repartiteur)
2. Ton decodeur puisse les exploiter.
Ce qui fait la qualité d'un preampli est son faible niveau de bruit (les crasses qu'il est succeptible de fabriquer lui même). Au mieux, il faut que ce bruit soit nul (mais c'est impossible!) de façon à ce que ce bruit ne masque pas les signaux les plus faibles captés par ton antenne. Les tres tres bons preampli on un bruit de 0.4dB, les classiques de 2.5 dB... Au delà, cela devient litigieux...
Ensuite vient son gain. C'est son pouvoir d'amplification. Pour les preampli tres faible bruit, compte 20dB pour les preampli 2.5dB de bruit (classique) c'est autour de 30-35 dB

En revanche, un ampli se contente d'amplifier un signal considéré deja comme correct afin (comme souvent) de le diviser pour le distribuer vers plusieurs endroits (il compensera par son amplification les pertes due a l'instalation). On est dès lors pas tres regardant quant au bruit(puisque le signal qu'il va devoir amplifié est considéré comme correct), le critère decisif ici etant plutot le gain

Dans le cas de l'ampli de ditribution , on essayera quand même de placer celui ci au plus pres de la source (l'antenne) de façon à n'amplifier que du correct et non du bruit (c'est logique)
1 Trinappes Metronic preamp.(fixe) 35dB dir. Dudelange-Anlier/Lambda-Portenseigne preamp. 35 db (motorisée) dir. Verdun-Septsarges /1 VHF Archer dir. Dudelange /2 paraboles : Astra+ HotB.+AB3/ 4 TV (1 SONY Bravia KDL-40W42 HD)/4 deco TNT/3 deco Sat num./1 Deco Sat analog/ BelgacomTV
notre_president
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 177
Inscription: 16 Nov 2007 18:36
Localisation: Libramont-Chevigny (Belgique)

emetteur de verdun

Messagepar st3ph » 31 Déc 2007 13:31

Salut à tous et bonne fête de fin d' année.
Je vois que certains ont coupler plusieurs antennes pouvez-vous me dire comment parce que moi j' ai essayer mais je perds des canaux.

Et une autre question
est-ce vrai que le boitier pre ampli doit être situer a moins de 1 mètres du râteau, parce que moi je suis à 4 mètres et ou le mètre lorsque l'on a 2 râteau et si on peut mettre un pre ampli sur chaque rateau et avec une seul alimentation.


MERCI ET BON REVEILLON
st3ph
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 58
Inscription: 31 Oct 2007 22:52
Localisation: ETAIN

Messagepar cricri » 31 Déc 2007 13:40

Bonjour,

Oui, 50 cm est la bonne longueur ;)
- Modérateur des forums de TVNT.net -
cricri
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 5022
Inscription: 28 Mar 2006 15:27

Messagepar st3ph » 31 Déc 2007 14:01

cricri a écrit:Bonjour,

Oui, 50 cm est la bonne longueur ;)


ok et pour le couplage alors comment ca se passe
st3ph
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 58
Inscription: 31 Oct 2007 22:52
Localisation: ETAIN

Re: emetteur de verdun

Messagepar notre_president » 31 Déc 2007 15:35

st3ph a écrit:Salut à tous et bonne fête de fin d' année.
Je vois que certains ont coupler plusieurs antennes pouvez-vous me dire comment parce que moi j' ai essayer mais je perds des canaux.

Et une autre question
est-ce vrai que le boitier pre ampli doit être situer a moins de 1 mètres du râteau, parce que moi je suis à 4 mètres et ou le mètre lorsque l'on a 2 râteau et si on peut mettre un pre ampli sur chaque rateau et avec une seul alimentation.


MERCI ET BON REVEILLON


On peut coupler, mais il faut faire attention.
1. que des canaux commun ne soient pas capté par les rateau
2. il faut que ton coupleur laisse passer le courant d'alimentation à destination de tes preampli
1 Trinappes Metronic preamp.(fixe) 35dB dir. Dudelange-Anlier/Lambda-Portenseigne preamp. 35 db (motorisée) dir. Verdun-Septsarges /1 VHF Archer dir. Dudelange /2 paraboles : Astra+ HotB.+AB3/ 4 TV (1 SONY Bravia KDL-40W42 HD)/4 deco TNT/3 deco Sat num./1 Deco Sat analog/ BelgacomTV
notre_president
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 177
Inscription: 16 Nov 2007 18:36
Localisation: Libramont-Chevigny (Belgique)

EMETTEUR DE VERDUN

Messagepar st3ph » 31 Déc 2007 17:55

est-ce que l'on peut mettre 2 boitiers pre-ampli pour 1 alim?
MERCI
st3ph
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 58
Inscription: 31 Oct 2007 22:52
Localisation: ETAIN

Re: EMETTEUR DE VERDUN

Messagepar notre_president » 01 Jan 2008 11:58

st3ph a écrit:est-ce que l'on peut mettre 2 boitiers pre-ampli pour 1 alim?
MERCI


Oui bien sur mais il faut que l'alim soit suffisante pour supporter deux preampli (c'est souvent le cas) et que le coupleur laisse passer le courant d'alimentation (c'est ecrit dessus de maniere symbolique: "CC" et/ou "power pass" par ex.)
1 Trinappes Metronic preamp.(fixe) 35dB dir. Dudelange-Anlier/Lambda-Portenseigne preamp. 35 db (motorisée) dir. Verdun-Septsarges /1 VHF Archer dir. Dudelange /2 paraboles : Astra+ HotB.+AB3/ 4 TV (1 SONY Bravia KDL-40W42 HD)/4 deco TNT/3 deco Sat num./1 Deco Sat analog/ BelgacomTV
notre_president
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 177
Inscription: 16 Nov 2007 18:36
Localisation: Libramont-Chevigny (Belgique)

Messagepar philmeus » 01 Jan 2008 18:18

Meilleurs voeux de santé et de bonheur :mrgreen:
Et bonne réception :lol:
TNT antenne Optex trinappes, récepteur philips 220 et graveur dvd Sony tnt 870, pre ampli sedea.
Emetteur Verdun Septsarges.
philmeus
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 136
Inscription: 27 Sep 2007 13:05
Localisation: Sommedieue 55

Messagepar st3ph » 01 Jan 2008 22:27

Salut à tous
BONNE ANNE ET SURTOUT LA SANTE
Il faut continuer parce que tout le monde est sympa.
Et surtout vous nous rendez beaucoup de service pour toutes vos infos.
Encore merci et à bientôt
st3ph
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 58
Inscription: 31 Oct 2007 22:52
Localisation: ETAIN