[Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magnétos

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar Steamboy » 23 Juil 2016 12:49

Bonjour,

ChB a écrit:Question : savez vous s'il est possible d'acheter soit une télécommande originale (provenant de leur stock ou d'occasion), soit s'il existe une télécommande universelle testée positivement pour ce modèle ?

Les télécommandes Logitech sont compatibles, certaines de chez One For All comme la URC-3740. Sinon après on peut utiliser n'importe quelle télécommande universelle qui possède une fonction apprentissage mais ça prend du temps pour la programmer.

Bon week end :wink:
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6908
Inscription: 12 Avr 2006 15:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar Steamboy » 23 Juil 2016 12:50

ChB a écrit:Bonjour,
Je ne peux pas t'aider positivement, mais juste te dire que la télécommande universelle Silvercrest de LIDL (IAN:103465) achetée il y a qq mois n'a aucun code pour l'Akira.


Bonjour ChB,

En principe les télécommandes universelles Lidl ont des fonctions apprentissages donc tu dois pouvoir l'utiliser avec l'Akira.

Bon week end :wink:
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6908
Inscription: 12 Avr 2006 15:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar ChB » 24 Juil 2016 10:40

oui, mais dans le cas de cadettino, pas d'apprentissage vu qu'il n'a plus la télécommande d'origine.
Merci
Bon we également
Akira DHB-B36HR - CGV Etimo STL-2 défaillant - Bientôt CGV Etimo T2-REC
ChB
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 58
Inscription: 21 Jan 2007 13:09

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar marceljack » 24 Juil 2016 13:12

ChB a écrit:oui, mais dans le cas de cadettino, pas d'apprentissage vu qu'il n'a plus la télécommande d'origine.
Merci
Bon we également
Bonjour,
La plupart des télécommandes qui ont le type de boitier montré dans le post ci-dessous utilisent les mêmes codes pour les fonctions principales.
Les autres fonction diffèrent par leur marquage sur le boitier mais pour une position donnée le code généré est le même.
Si un des modèles ci-dessous est supporté, cela pourrait fonctionner avec l'Akira.
http://www.tvnt.net/forum/identifier-les-caracteristiques-d-une-telecommande-t32115-10.html#p565518
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22671
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar cadettino » 30 Juil 2016 09:02

Bonjour

Merci à vous pour vos réponses.
Pour les télécommandes avec séquence d'apprentissage, il faut en effet oublier vue que je n'ai plus de télécommande.
Pour les télécommandes Logitech, je les trouve trop chères.
Je me suis alors tourné vers la marque One For All à prix abordable.
Le problème est qu'il faut un code associé au DHB-B31HDR.
Comment le trouver ?

Merci encore pour vos aides et bon week end
Christophe
cadettino
 
Messages: 3
Inscription: 11 Juil 2011 12:44

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar marceljack » 30 Juil 2016 09:37

cadettino a écrit:Bonjour
Merci à vous pour vos réponses.
Pour les télécommandes avec séquence d'apprentissage, il faut en effet oublier vue que je n'ai plus de télécommande.
Pour les télécommandes Logitech, je les trouve trop chères.
Je me suis alors tourné vers la marque One For All à prix abordable.
Le problème est qu'il faut un code associé au DHB-B31HDR.
Comment le trouver ?
Bonjour,
Pour one for all, voir leur site d'assistance:
http://www.oneforall.fr/support/categor ... elles.html

Sinon les télécommandes Meliconi sont bien et leur site permet de trouver un code facilement mais l'Akira DHB-B36HR n'y figure pas.
http://www.cme.it/cme5/pag00.php?idm=fr
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22671
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar kira » 21 Aoû 2017 23:13

Bonjour, J'ai essayé d'enregistrer "les 10 petits nègres" sur TMC.
Je teste 5mn avant l'enregistrement, tout semble fonctionner.
J'enregistre et après je constate que mes enregistrements n'ont pas de son....
Ce n'est pas la première fois que ça m'arrive.
Quand ce n'est pas le son, c'est fichier incompatible!
J'ai pourtant enregistré souvent avec ce décodeur.
J'ai cherché en vain parmi les menus, si qq chose avait changé!
je suis branché par HDMI au téléviseur, j'ai essayé de changer les menus de sons, (3 choix incompréhensibles)(je ne m'en souvient plus et envie de les oublier; ils peuvent pas être + clair les menus? Il faut retourner chercher la notice? :twisted: )
j'ai changé les paramètres PCM /DCM?
Mais rien ne marche, comme souvent avec cette m...
Les fichiers enregistrés n'ont pas non plus de son en les lisant avec VLC sur l'ordi.(Pas de son non plus en les convertissant en AVI).
Puis-je espérer retrouver le son des fichiers enregistrés?
Si qq'un sait pourquoi les enregistrements parfois marchent, parfois n'ont pas de son, ou ne sont pas lisibles avec le
décodeur qui vient de les enregistrer? --|--
Sinon connaissez vous un décodeur efficace,( avec amplificateur d'antenne),qui soit simple a utiliser, et avec lequel on peut enregistrer des programmes, sans JAMAIS avoir de mauvaises surprises? :?:
Merci par avance.
kira
 
Messages: 2
Inscription: 21 Aoû 2017 00:55

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar bl78 » 22 Aoû 2017 00:02

Bonsoir kira,
Je compatis car c'est très contrariant de rater un enregistrement surtout après avoir pris maintes précautions.
Je tenais ce modèle de tuner-enregistreur pour fiable et capable de lire plus de formats de vidéos, comparé au CGV Etimo 1T que j'ai néanmoins adopté en plusieurs exemplaires bien que j'ai parfois eu des problèmes d'enregistrement avec lui (mais je viens de le mettre à jour, ça va peut-être aider), mais il est tellement plus pratique à l'usage que le B36, dont les menus, la télécommande et l'ergonomie me sortent par les yeux...
Je recommanderais bien la gamme CGV mais j'ai peu d'expérience (l'Etimo 1T ne se fait plus...), cependant la lecture des autres sections de ce forum devraient t'aider...
_____
B.L.
bl78
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 112
Inscription: 27 Juil 2006 13:11

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar Steamboy » 22 Aoû 2017 00:22

Bonjour kira et bienvenue sur ce forum,

Etrange le problème que tu rencontres avec l'Akira car il était le plus fiable des décodeurs enregistreurs à son époque. Je n'ai jamais rencontré ce problème avec le miens. Tu as installé la dernière mise à jour 2.4 https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=31997

Actuellement le meilleur enregistreur TNT est le CGV Etimo T2 REC, tu peux lire mon test dessus à cette adresse http://www.tvnt.net/forum/cgv-etimo-t2-deco-enregistreur-dvbt-2-hevc-t37292.html
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6908
Inscription: 12 Avr 2006 15:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar Steamboy » 22 Aoû 2017 00:59

bl78 a écrit:Je recommanderais bien la gamme CGV mais j'ai peu d'expérience (l'Etimo 1T ne se fait plus...),


Bonjour Bl78,

Le remplaçant de l'Etimo 1T est l'Etimo T2 REC en plus performant http://www.tvnt.net/forum/cgv-etimo-t2-deco-enregistreur-dvbt-2-hevc-t37292.html
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6908
Inscription: 12 Avr 2006 15:54
Localisation: Yvelines