[Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magnétos

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar bl78 » 07 Avr 2016 15:47

Bonjour ;

Le changement de fréquences lors du passage de toutes les chaînes en HD, dans la nuit du 4 au 5/04/2016, semble assez bien coïncider avec ce problème...
En fait, même les tuners HD doivent être reparamétrés car les répartitions des chaînes sur les différentes plages de fréquences (réduites à cette occasion) ont changé. Il faut donc lancer une redécouverte des chaînes sur tous les équipements TNT.
Cela devrait résoudre le problème.

Bien cordialement,
_____
B.L.
bl78
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 112
Inscription: 27 Juil 2006 14:11

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar reveur » 07 Avr 2016 18:49

Bonsoir,

J'avais bien fait une recherche automatique des chaines sur l'Akira et sur le téléviseur. Mais pas moyen de visionner une autre chaine que celle en cours d'enregistrement sur l'Akira.
reveur
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 21
Inscription: 25 Nov 2010 11:55

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar bl78 » 07 Avr 2016 19:18

Donc si je comprends bien - merci de corriger sinon - :
1) tuner Akira éteint, la télévision fonctionne,
2) tuner Akira allumé et la télévision sur "Péritel" ou "HDMI", le tuner capte également les chaînes,
3) tuner Akira en train d'enregistrer : pas moyen de retourner sur le tuner de la télévision en passant en "DTV"...
Est-ce que c'est bien ça ?
Si oui, ça me paraît très étrange, je ne vois pas de raison particulière pour que la télévision se bloque sur le "canal" de l'Akira !
La connexion entre les deux est-elle en péritel ou en HDMI ?
Qu'en est-il si, pendant l'enregistrement, vous débranchez ce câble ? (ce n'est pas forcément une solution mais ça donnerait déjà une indication...)
Avez-vous un autre câble pour tester ?? (même si je ne vois pas pourquoi ça aurait changé... ?!)
_____
B.L.
bl78
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 112
Inscription: 27 Juil 2006 14:11

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar reveur » 07 Avr 2016 20:32

Non, Akira éteint la télé ne fonctionne pas.
Effectivement, Akira en train d'enregistrer, pas moyen de retourner sur le tuner de la télé an passant en DTV.

Merci de vous intéresser à mon problème.
reveur
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 21
Inscription: 25 Nov 2010 11:55

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar chris-s » 07 Avr 2016 20:37

Faut écouter les pubs télé et radio... :roll:
Télécommande > Menu > Recherche des chaines !!!
Sur tous les appareils !!!
chris-s
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 205
Inscription: 01 Nov 2008 11:43
Localisation: 21 Dijon

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar bl78 » 08 Avr 2016 10:15

Bonjour !
reveur a écrit:Bonsoir,
J'avais bien fait une recherche automatique des chaines sur l'Akira et sur le téléviseur. Mais pas moyen de visionner une autre chaine que celle en cours d'enregistrement sur l'Akira.

Pour moi, ça prouve que la recherche de chaînes sur le téléviseur n'a pas abouti :
- soit le téléviseur n'est en fait pas HD...
- soit sa prise d'antenne est débranchée (attention, si l'antenne passe par l'Akira puis est renvoyée vers le téléviseur, alors il faut que l'Akira soit alimenté, c'est à dire allumé ou bien en veille - diode rouge allumée - mais PAS éteint au bouton physique qu'il a en façade, sinon le signal ne passe pas.)
Désolé...
_____
B.L.
bl78
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 112
Inscription: 27 Juil 2006 14:11

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar chris-s » 08 Avr 2016 13:54

Ah oui en effet, que la TV ne soit pas HD c'est fort possible!
chris-s
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 205
Inscription: 01 Nov 2008 11:43
Localisation: 21 Dijon

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar bl78 » 08 Avr 2016 14:35

chris-s a écrit:Ah oui en effet, que la TV ne soit pas HD c'est fort possible!

Voilà qui expliquerait tout !
Dans ce cas, il n'y a que 3 issues possibles :
- accepter de n'avoir qu'un seul signal TV (toutefois, au cours d'un enregistrement, il doit être possible de visionner une autre chaîne avec l'Akira, pour peu qu'elle fasse partie du même "multiplex" - groupe de chaînes diffusées sur le même canal de fréquences - je pense que la liste des répartitions des chaînes par multiplex doit se trouver facilement sur Internet, attention à bien prendre la nouvelle, valable depuis le 05/04/2016)
- acheter un 2e tuner TNT HD, à brancher sur un autre port du téléviseur (attention dans ce cas à ce que les 2 télécommandes n'interfèrent pas !)
- remplacer l'Akira par un modèle à double tuner, comme par exemple le CGV Etimo-2T.

Bien cordialement,
_____
B.L.
bl78
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 112
Inscription: 27 Juil 2006 14:11

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar reveur » 08 Avr 2016 16:49

Bonjour,

J'ai acheté en début de semaine le CGV Etimo-2T car je pensais récupérer l'Akira pour le mettre dans ma caravane où la télé n'est pas en TNT HD. Mais j'aimerais bien comprendre pourquoi l'Akira ( ou la télé ) ne fonctionne plus comme avant. Ce matin j'ai refait les branchements ( câble antenne depuis Akira vers télé ( car avant j'avais un magnétoscope branché ). En plus du câble HDMI. Et maintenant je n'ai plus TF1 alors que j'ai les autres chaines !!!
Cela devient mystérieux.
J'ai vérifié : ma télé est bien TNT et HD Ready.
reveur
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 21
Inscription: 25 Nov 2010 11:55

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magn

Messagepar bl78 » 08 Avr 2016 17:49

reveur a écrit:J'ai vérifié : ma télé est bien TNT et HD Ready.

C'est là que les labels sont trompeurs ! C'est une indication d'une certains résolution ("quailté d'image", pour simplifier - pardon pour les puristes !) mais cela ne signifie absolument pas qu'elle peut décoder le MPEG-4 avec lequel sont désormais encodées les émissions ! Avant c'était du MPEG-2.
Voir ici : https://fr.wikipedia.org/wiki/Logos_et_labels_europ%C3%A9ens_sur_la_TV_HD

Donc je pense que cette télé n'est hélas pas en mesure de capter la HD que diffusent désormais les émetteurs, ce qui explique la situation.
_____
B.L.
bl78
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 112
Inscription: 27 Juil 2006 14:11