[Topic unique] Arte

Vos opinions sur chaque chaîne et ses programmes

[Topic unique] Arte

Messagepar Laurent » 07 Mar 2008 15:53

:!: Discussions uniquement au sujet de la chaîne Arte HD :!:
----------------------------------------------------------------------------

Image
Arte a été choisie pour occuper un canal HD sur la TNT.

Arte HD sera diffusée sur le multiplexe R4.

pour voir les discussions sur la chaine ARTE (SD), aller sur ce fil : http://www.tvnt.net/forum/arte-t3237.html
Dernière édition par Laurent le 26 Mai 2008 11:38, édité 2 fois.
Terrestre : TV Sony KDL-42W829B, enregistreur Panasonic DMR-BWT745EC, antenne Televés DAT45+MRD
IP : Freebox HD 02C
Satellite : Xsat CDTV410, parabole Visiosat Bi-Sat G4 (19.2°E/13°E/5°O)
Laurent
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 3548
Inscription: 28 Juin 2005 11:54
Localisation: [38] Allevard

Messagepar Franck Morin » 08 Mar 2008 01:18

ce sera sur le R4, en compagnie de M6, W9, Paris Première et TF6.
Place libérée par le départ de NT1 et d'AB1 vers R6 avant le 30 octobre 2008.
Clés USB Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD - Strong SRT8209 ; antennes collective, intérieure sur Tour Eiffel et TNT SFR câble.
RNT sur Sony XDR-P1DBPB et PC avec DABplayer -- Sites d'émission DAB+ -- Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14949
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Messagepar interactivi » 08 Mar 2008 22:27

Demarrage d'arteHD sur la tnt, le 30 octobre 2008 selon France-Info...
interactivi
 

Messagepar DOBERMAN » 09 Mar 2008 10:11

si le format mpeg4 avais etais choisi pour la sd à la place du mpeg2
on aurais economisé la version sd de chaque chaines hd?
DOBERMAN
Etalon
Etalon
 
Messages: 2473
Inscription: 22 Déc 2005 18:30

Messagepar ronaldo1 » 09 Mar 2008 11:10

DOBERMAN a écrit:si le format mpeg4 avais etais choisi pour la sd à la place du mpeg2
on aurais economisé la version sd de chaque chaines hd?
Oui mais les décodeur auraient coûter plus chères au départ ce qui aurait diminuer le succès de la TNT.
Avatar de l’utilisateur
ronaldo1
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 1350
Inscription: 04 Mar 2007 06:40

Messagepar miky01 » 09 Mar 2008 11:53

ronaldo1 a écrit:Oui mais les décodeur auraient coûter plus chères au départ ce qui aurait diminuer le succès de la TNT.


Je crois que l'on a déja assez fait de c°°neries avec notre logique exagonale, 819 lignes, secam, son AM, nicam, antiope,...
la liste est tellement longue de tout ce qu'on a fait et qui a pénalisé les consomateurs.

Aujourd'hui on remet ca avec le T.DMB et le DRM, alors que tout le monde se met au DAB.

C'est clair que le MPEG4 aurait été techniquement plus aproprié, mais le résultat aurait été 3 décos (complètement bugés) de Sagem et Thomson sur le marché, vendu a 300€....

On verra bien ce qui se passera avec la radio numérique, mais c'est pas demain qu'on trouvera des récepteurs aux meme conditions que l'on trouve aujourd'hui les DAB en Europe, a qqus 10ene d'€
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6660
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Il était logique de partir en MPEG-2

Messagepar rbt825 » 09 Mar 2008 12:15

Le choix du MPEG-2 était effectivement logique pour les chaînes en clair:
- technologie déjà éprouvée, notamment au Royaume-Uni ou en Allemagne
- coôt réduit des récepteurs (pour ceux qui se souviennent, on était autour de 100€ au début pour un récepteur simple et çà a bien baissé depuis)
- MPEG-2 déjà utilisé sur le satellite et le câble depuis longtemps

La France a fait un choix original pour les chaînes payantes, testant très vite le MPEG-4 aux côtés du MPEG-2 sur un même multiplex, et c'est ce qui permet aujourd'hui de libérer de la place sur les multiplexes et être les premiers à démarrer la HD sur la TNT en Europe.

En tant que consommateur, cela ne me dérangera pas si, dans une dizaine d'années (par exemple fin 2018), on me dit que le MPEG-2 disparaît complètement sur la TNT. Cela fera déjà 10 ans que les téléviseurs HD-Ready proposeront la compatibilité MPEG-4 HD, en plus de MPEG-4 et MPEG-2 (obligatoire à partir de décembre 2008).

N'oublions pas aussi que ce sont les mêmes consommateurs qui sont prêts à changer tous les 2 ou 3 ans de téléphone portable :wink:.

Enfin, comme ce forum est consacré à Arte HD, vivement son lancement en HD car pour des spectacles en direct (opéras, concerts, festivals, ...), rien ne vaut la HD !
rbt825
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 249
Inscription: 02 Juil 2005 07:39

Messagepar Laurent » 26 Mai 2008 11:37

Arte HD sera diffusée sur le multiplexe R4.
Terrestre : TV Sony KDL-42W829B, enregistreur Panasonic DMR-BWT745EC, antenne Televés DAT45+MRD
IP : Freebox HD 02C
Satellite : Xsat CDTV410, parabole Visiosat Bi-Sat G4 (19.2°E/13°E/5°O)
Laurent
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 3548
Inscription: 28 Juin 2005 11:54
Localisation: [38] Allevard

Messagepar lobs » 26 Juin 2008 10:45

Laurent a écrit:Arte HD sera diffusée sur le multiplexe R4.


Et pour tout le monde (avec décodeur compatible, perso ce sera la play tv via ma ps3) et pas pour seulement quelques émetteurs. Arte HD va donc lancer la HD gratuite en France.
Emetteurs Vesoul - "La Motte" et "La Demie (R4)" -
TV's : Plasma LG 50pc55 - CGV premio sat hd-w (tntsat) pour la HD - DD WD 320 Go + Samsung led UE40C5100
Salle HC (ici!!) - BD et TV : PS 3 et le "playtv"
lobs
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 331
Inscription: 19 Juin 2008 14:11

Messagepar cpagrave » 23 Juil 2008 15:06

Je viens de voir une bande annonce sur arte pour arte HD diffusé ce week end, c'est le lancement ou un test? sur quel support?
cpagrave
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 161
Inscription: 06 Aoû 2005 19:37
Localisation: 82