Emetteur de Caen Nord, Hérouville St Clair

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Image Modifications sur les émetteurs ...

Messagepar 14 » 14 Nov 2006 06:44

gn_nono a écrit:je viens d'acheter un recpeteur tout content je le branche.. pas de souci sauf que je n'ai pas nrj12, tf1 et tps.
Surprise ces chaines sont toutes les 3 sur R6.
Je rescan et la pareil
je me ballade sur les forums et m'aperçoit qu'étant sur l'axe Hérouville / Le havre il se peut que se soit le bordel.
Effectivement ca l'est.... !
Comment puis je resoudre ce problème?
Merci


+1 , j'ai exactement le même problème...je pointe à la fois sur le mont pinçon et caen nord, et depuis la mise en service du mont pinçon , je n'ai plus tf1, nrj12....qui emettent sur le canal 58 des 2 sites..

et ça marchait trés bien avant avec caen nord seul.
14
 

Messagepar M!kl » 21 Nov 2006 17:10

gn_nono a écrit:je viens d'acheter un recpeteur tout content je le branche.. pas de souci sauf que je n'ai pas nrj12, tf1 et tps.
Surprise ces chaines sont toutes les 3 sur R6.
Je rescan et la pareil
je me ballade sur les forums et m'aperçoit qu'étant sur l'axe Hérouville / Le havre il se peut que se soit le bordel.
Effectivement ca l'est.... !
Comment puis je resoudre ce problème?
Merci

Erf, ayant le me probleme à hermanville sur mer, je pensais que cela venait de mon instalation, mais en fait je m'apercois que cela est pire, car je me rend compte que tout le nord de Caen ne recois pas tf1 et nrj12.
il n'y à donc rien à faire?
Encore cela concernerait les chaines lcp, bfm ou nt1 ,osef, mais là tf1 cela oblige de faire des aller retour pour zapper entre numérique et analogique c'est un peu chiant.
M!kl
 

Messagepar vidéo-33 » 21 Nov 2006 20:41

avez vous lu les faqs des salons "maison individuelle" et
"je suis équipé mais" afin d'avoir une installation antenne
irréprochable ?[/url]
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22921
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagepar 14 » 21 Nov 2006 21:37

à video 33...
notre problème est simple: nous captons à la fois le mont pinçon et caen nord. ces 2 émetteurs donnent le R6 (TF1, NRJ12) sur le canal 58.

soit disant , d'après le CSA, c'est normal car ils sont en SFN...

pour moi le résultat est simple: avec caen nord seul (avant mai 2006) , je captais trés bien TF1 sur la canal 58. maintenant que le canal 58 est émis par 2 émetteurs (caen nord et mont pinçon) et que je capte les 2 sans difficultés particulières, les 2 signaux se brouillent mutuellement et je n'ai plus rien.
14
 

Messagepar M!kl » 21 Nov 2006 22:02

En effet, et je viens meme de me rendre compte que le R6 du Havre émet également qur le canal 58; et étant au bord de la mer je pense qu'on doit pouvoir capter le havre,non? enfin si l'antenne est dirigé vers le havre qui est à l'opposé de Caen.

D'ailleurs ne serais-ce pas la solution?
M!kl
 

Messagepar Mac Gyver50 » 22 Nov 2006 01:11

J'habite sur Caen Nord à côté du Mémorial et de la clinique Saint-Martin. Je reçois bien le multiplex de TF1, NRJ12 depuis qu'un antenniste est intervenu sur l'antenne collective de l'immeuble. Avant, sur ces 2 chaînes j'avais un écran noir. La TNT marche a peu près correctement sauf sur le R1 où j'ai parfois des freezes (fréq 514 et 554).
Mac Gyver50
 

Messagepar vidéo-33 » 22 Nov 2006 13:09

en effet il faut s'isoler absolument d'un des deux émetteurs
le SFN ne pouvant fonctionner correctement que sur une distance
max de 8,5 km entre les émetteurs avec un IG de 1/32

il faut des antennes très très directives et choisir le bonne hauteur
et la bonne direction dans le creux de l'émetteur gêneur
cad qu'il ne faut pas forcément être dirigé pile poil vers l'émetteur

en sommes il ne faut pas orienter l'antenne au max sur le bon émetteur
mais au minimum sur celui que l'on veut éviter
à défaut de matériel de mesure pro utiliser le bargarph "qualité"
du démod TNT et ne pas oublier qu'il ne réagit pas immédiatement
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22921
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagepar Pat44 » 23 Nov 2006 10:38

Bonjour
Le probléme de Caen est insoluble dans l'etat actuel des emetteurs .

En plus de recevoir Herouville et le Mont Pinçon qui rendent inexploitable une bonne partie de la ville , on reçoit aussi Le Havre et Alençon et parfois Cherbourg

La semaine derniére on pouvait recevoir pendant 3/4 jours Neufchâtel-en-Bray (gros coup de propag )

Neufchâtel-en-Bray qui perturbe depuis qu'il est lancé l'emetteur de Rouen (plaque FSN aux Essart)

Pour solutionner le problémes les installateurs locaux ne voient qu'un ré amenagement des plans de fréquences...
@+
Pat44
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 22
Inscription: 05 Aoû 2006 10:38

Brouillage émetteur de Caen

Messagepar Hervé » 23 Nov 2006 18:00

Le pire de tout étant le canal 31 qui est commun au site d'Alençon pour le R4 et le site d'hérouville mais pour le R1. Donc dans ce cas, pas de possibilité de mise en réseau SFN. Et il paraît qu'il ont réfléchi avant de choisir les fréquences...
Hervé
 

Messagepar bertty » 31 Déc 2006 13:09

Un petit up pour ce topic, je vais en profiter pour râler un peu.

J'habite à Ifs Bourg en appartement, et j'en ai assez que le canal service public (F2/F3/F5/ARTE/F4/LCP etc) passe mal chez moi depuis plus d'un mois maintenant.
En effet mon stupide DTR300 me sélectionne MontPinçon pour ces chaînes, et pas moyen de lui faire entendre raison... Du coup je me tape FR2 en analogique, c'est quand même rageant...

Pas chez vous ?
bertty
 
Messages: 8
Inscription: 06 Juin 2006 12:51
Localisation: Ifs (Calvados)