[Monaco] Emetteur de Monaco - Mont Agel

Re: [Monaco] Emetteur de Monaco - Mont Agel

Messagepar julien74 » 07 Jan 2018 18:56

L'émetteur de Monaco est mieux reçu dans le Var qu'à Nice à cause du relief il en est de même pour la FM.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 54828
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Monaco] Emetteur de Monaco - Mont Agel

Messagepar xxl » 28 Mar 2018 19:24

Sur ce point je ne serais pas si catégorique, le 30 et 35 passe très très fort dans les alpes maritimes, au point de poser des problèmes sur le 39 (r1) prés de Nice
xxl
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 37
Inscription: 19 Avr 2011 22:10

Re: [Monaco] Emetteur de Monaco - Mont Agel

Messagepar marceljack » 29 Mar 2018 10:28

julien74 a écrit:L'émetteur de Monaco est mieux reçu dans le Var qu'à Nice à cause du relief il en est de même pour la FM.
Je pense que ça dépend où dans le Var, derrière l'Estérel ça ne doit pas être le cas.
Eefectivement dans certains quartiers et vallées de l'agglomération nçoise la réception n'est sans doute pas facile, mais vu l'altitude du Mont Agel (1100 m), la majorité de Nice est bien desservie.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18620
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Monaco] Emetteur de Monaco - Mont Agel

Messagepar julien74 » 29 Mar 2018 12:43

Merci Marceljack pour ta réponse :D

Dans le Var, la réception de Monaco doit s'améliorer à partir du moment où l'on se rapproche du littoral ce qui est fort logique.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 54828
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Monaco] Emetteur de Monaco - Mont Agel

Messagepar BAISIN » 31 Mar 2018 16:43

@Julien74, bonjour,

Il y a 35 ans, on captait encore bien le canal F10 pair norme E de TMC SECAM à la CIOTAT, en VHF Bande III PAIRE.
BAISIN
Hippo
Hippo
 
Messages: 4878
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble