[Monaco] Emetteur de Monaco - Mont Agel

Re: [Monaco] Emetteur de Monaco - Mont Agel

Messagepar julien74 » 07 Jan 2018 18:56

L'émetteur de Monaco est mieux reçu dans le Var qu'à Nice à cause du relief il en est de même pour la FM.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55548
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Monaco] Emetteur de Monaco - Mont Agel

Messagepar xxl » 28 Mar 2018 19:24

Sur ce point je ne serais pas si catégorique, le 30 et 35 passe très très fort dans les alpes maritimes, au point de poser des problèmes sur le 39 (r1) prés de Nice
xxl
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 37
Inscription: 19 Avr 2011 22:10

Re: [Monaco] Emetteur de Monaco - Mont Agel

Messagepar marceljack » 29 Mar 2018 10:28

julien74 a écrit:L'émetteur de Monaco est mieux reçu dans le Var qu'à Nice à cause du relief il en est de même pour la FM.
Je pense que ça dépend où dans le Var, derrière l'Estérel ça ne doit pas être le cas.
Eefectivement dans certains quartiers et vallées de l'agglomération nçoise la réception n'est sans doute pas facile, mais vu l'altitude du Mont Agel (1100 m), la majorité de Nice est bien desservie.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18876
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Monaco] Emetteur de Monaco - Mont Agel

Messagepar julien74 » 29 Mar 2018 12:43

Merci Marceljack pour ta réponse :D

Dans le Var, la réception de Monaco doit s'améliorer à partir du moment où l'on se rapproche du littoral ce qui est fort logique.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55548
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Monaco] Emetteur de Monaco - Mont Agel

Messagepar BAISIN » 31 Mar 2018 16:43

@Julien74, bonjour,

Il y a 35 ans, on captait encore bien le canal F10 pair norme E de TMC SECAM à la CIOTAT, en VHF Bande III PAIRE.
BAISIN
Hippo
Hippo
 
Messages: 4966
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: [Monaco] Emetteur de Monaco - Mont Agel

Messagepar marceljack » 02 Mai 2018 14:51

Bonjour,
Le canal 35 du Mont Agel est actuellement actif et indique 5 services:
Monaco Info, MMD2, MMD3, MMD4, MMD5
Le groupe indiqué par Pouchin TV est MMD pour Monaco Info et MMD2 et ffmpeg pour les 3 autres.

Seul Monaco Info transmet un véritable programme audio/vidéo, MMD2 transmet une image fixe (voir ci-dessous).

Image

Je reçois ce mux à Grasse avec un simple dipôle de 2 x 12 cm mais pas avec l'antenne collective de l'immeuble qui ne laisse pas passer ce canal ...
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18876
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Monaco] Emetteur de Monaco - Mont Agel

Messagepar BAISIN » 02 Mai 2018 17:32

marceljack a écrit:Bonjour,
Le canal 35 du Mont Agel est actuellement actif et indique 5 services:
Monaco Info, MMD2, MMD3, MMD4, MMD5
Le groupe indiqué par Pouchin TV est MMD pour Monaco Info et MMD2 et ffmpeg pour les 3 autres.

Seul Monaco Info transmet un véritable programme audio/vidéo, MMD2 transmet une image fixe (voir ci-dessous).

Image

Je reçois ce mux à Grasse avec un simple dipôle de 2 x 12 cm mais pas avec l'antenne collective de l'immeuble qui ne laisse pas passer ce canal ...


Comme par hasard...................................Même motif, même punition !

Si vous pouvez intervenir en tant que coproprio, mais voila, est-ce que les autres proprios accepteront cette modif, si vous etes seul, à la demander au sein de la copropriété.

Bravo pour une réception avec votre dipole UHF individuel :D On est aussi bien servi que par soi même.

Ah si votre antenne collective pouvait être détruite par un ouragan, cher à Steph' de Monac' ! :lol: :mrgreen:

A Nice ce MPX doit, probablement se recevoir dans de meilleures conditions dans le quartier de FABRON MAGNAN, qu' au pied du Mont BORON, ou du vieux Nice, ou vers la rue de la Buffa.
BAISIN
Hippo
Hippo
 
Messages: 4966
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: [Monaco] Emetteur de Monaco - Mont Agel

Messagepar marceljack » 03 Mai 2018 11:40

BAISIN a écrit:Comme par hasard...................................Même motif, même punition !
Si vous pouvez intervenir en tant que coproprio, mais voila, est-ce que les autres proprios accepteront cette modif, si vous êtes seul, à la demander au sein de la copropriété.
Tu me vouvoies maintenant :?: :lol:

BAISIN a écrit:Ah si votre antenne collective pouvait être détruite par un ouragan, cher à Steph' de Monac' ! :lol: :mrgreen:
N'importe quoi ! L'antenne TMC analogique UHF (canal 30) est toujours présente et doit laisser passer le canal 35 mais pas le coupleur sélectif Mont Agel/Pic de l'Ours.
Mais vu l'intérêt des programmes de Monaco Info (potins de Monaco...) franchement ce n'est pas un problème.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18876
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Monaco] Emetteur de Monaco - Mont Agel

Messagepar BAISIN » 03 Mai 2018 16:03

marceljack a écrit:
BAISIN a écrit:Comme par hasard...................................Même motif, même punition !
Si vous pouvez intervenir en tant que coproprio, mais voila, est-ce que les autres proprios accepteront cette modif, si vous êtes seul, à la demander au sein de la copropriété.
Tu me vouvoies maintenant :?: :lol:

BAISIN a écrit:Ah si votre antenne collective pouvait être détruite par un ouragan, cher à Steph' de Monac' ! :lol: :mrgreen:
N'importe quoi ! L'antenne TMC analogique UHF (canal 30) est toujours présente et doit laisser passer le canal 35 mais pas le coupleur sélectif Mont Agel/Pic de l'Ours.
Mais vu l'intérêt des programmes de Monaco Info (potins de Monaco...) franchement ce n'est pas un problème.


Oui, du temps de l' analogique, ces antennes râteaux collectives rejetaient le canal 35 UHF où se trouvait TMC Italia, en CCIR B/G, et couleur PAL

Elles passaient les canaux F10 pair, puis L08-4 en VHF Bande III, ainsi que les canaux UHF 30 et 33 de TMC France( bien avant que TMC France soit devenu TF1 ! )
BAISIN
Hippo
Hippo
 
Messages: 4966
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble