Je ne capte que 27 chaînes

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar Dod » 10 Aoû 2018 16:27

Je suis allé acheter le matériel que vous m'avez conseillé. J'ai tout câblé et installé, j'ai même changer la prise murale qui était dans un sale état.
J'ai fait une recherche de chaines et je n'en ai plus que 10 :(
Je n'ai que TF1, France 5, M6, Arte, W9, TMC, TFX, NRJ12, LCP et 6Ter... Je suis déséspéré --|--
Dod
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 09 Aoû 2018 21:17

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar jeanmtp » 10 Aoû 2018 17:02

Rassure-toi,tout s'explique et tout a une solution.
Si tu captes moins de chaînes avec ton nouveau câble c'est que certainement c'est l'ancien câble lui-même,mal isolé, qui Captait.....
Est-tu donc le seul de l'immeuble à recevoir la TV par l'antenne collective?Tu devrais faire le tour des voisins pour leur demander.
S'il y en a encore branchés dessus demande leur s'ils captent toutes les chaînes?
Tu n'as pas de box internet? si oui,Avec quel débit?
Quelle est ta localité(pour connaître ta distance d'avec la tour Eiffel?
jeanmtp
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 366
Inscription: 28 Nov 2011 08:34

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar Dod » 10 Aoû 2018 17:05

jeanmtp a écrit:Rassure-toi,tout s'explique et tout a une solution.
Si tu captes moins de chaînes avec ton nouveau câble c'est que certainement c'est l'ancien câble lui-même,mal isolé, qui Captait.....
Est-tu donc le seul de l'immeuble à recevoir la TV par l'antenne collective?Tu devrais faire le tour des voisins pour leur demander.
S'il y en a encore branchés dessus demande leur s'ils captent toutes les chaînes?
Tu n'as pas de box internet? si oui,Avec quel débit?
Quelle est ta localité(pour connaître ta distance d'avec la tour Eiffel?


Non je suis le seul qui soit branché sur l'antenne collective de l'immeuble. Je n'ai pas de box internet pour la télé. Je suis à Chilly-Mazarin dans l'Essonne à une vingtaine de kms au sud de Paris.
Dod
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 09 Aoû 2018 21:17

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar marceljack » 10 Aoû 2018 17:11

Dod a écrit:Non je suis le seul qui soit branché sur l'antenne collective de l'immeuble. Je n'ai pas de box internet pour la télé. Je suis à Chilly-Mazarin dans l'Essonne à une vingtaine de kms au sud de Paris.
Es-tu certain que tu n'as pas fait de court-circuit entre âme et blindage du câble soit dans la prise murale, soit dans la fiche que tu as remplacée ?
Assez fréquemment un brin du blindage peut "s'échapper" et faire un court-circuit difficilement visible étant donné le faible diamètre du brin.
Je te conseille de réexaminer tous les raccordements.
Si ça ne fonctionne toujours pas ensuite, il y a sans doute un problème au niveau de l'antenne collective ou de ton raccordement.

Petite question: reçois-tu encore quelque chose en débranchant la fiche de la prise murale ?
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18958
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar jeanmtp » 10 Aoû 2018 17:52

Sans vouloir abuser: y a t-il moyen d'avoir une photo prise depuis la rue de l'antenne de toit?
jeanmtp
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 366
Inscription: 28 Nov 2011 08:34

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar Dod » 10 Aoû 2018 17:53

Bon, j'ai démonté la prise murale, c'est de là que ça venait à priori, sans doute un mauvais contact des brins du blindage.
J'ai récupéré des chaines que je n'avais pas au début (les 15,16 ,17,18) mais toujours pas de chaîne 20, 21, 23, 24 et 25.
Dod
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 09 Aoû 2018 21:17

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar Dod » 10 Aoû 2018 18:46

Je vais rester dans cette configuration pour l'instant, je ne veux pas prendre plus de risques ;)
En tout cas un grand merci à tous pour votre aide précieuse et votre réactivité!
-oM
Dod
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 09 Aoû 2018 21:17

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar julien74 » 10 Aoû 2018 22:18

Bonsoir, :Couc:

Tu as combien de prises TV murales dans ton appartement? :wink:
Tu es à quel étage?
Reçois-tu des chaînes après franceinfo: en n°27? Reçois-tu à présent des chaînes sur les n°40 et quelques? Sur les n°450 et quelques?
Tu as une armoire technique à ton étage dans les parties communes?

Tu es sûr que dans ton immeuble les câbles coaxiaux n'ont pas été démonté pour ne laisser à la place que la fibre?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55831
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar marceljack » 11 Aoû 2018 08:24

Dod a écrit:Bon, j'ai démonté la prise murale, c'est de là que ça venait à priori, sans doute un mauvais contact des brins du blindage.
J'ai récupéré des chaines que je n'avais pas au début (les 15,16 ,17,18) mais toujours pas de chaîne 20, 21, 23, 24 et 25.
Bonjour,
Ces chaînes que tu ne reçois pas sont celles du multiplex R7 (canal 42, le plus élevé sur la Tour Eiffel).
Il est probable que l'antenne (le râteau lui-même) n'est pas à large bande ou/et que les filtres n'ont pas été adaptés lors du démarrage des nouvelles chaînes fin 2012. Une dégradation des performances de l'ampli pourrait expliquer que le défaut soit apparu récemment.
Reçois tu France 24 et les chaînes locales (multiplex L15 canal 28) ?
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18958
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar Dod » 11 Aoû 2018 11:52

julien74 a écrit:Bonsoir, :Couc:

Tu as combien de prises TV murales dans ton appartement? :wink:
Tu es à quel étage?
Reçois-tu des chaînes après franceinfo: en n°27? Reçois-tu à présent des chaînes sur les n°40 et quelques? Sur les n°450 et quelques?
Tu as une armoire technique à ton étage dans les parties communes?
Tu es sûr que dans ton immeuble les câbles coaxiaux n'ont pas été démonté pour ne laisser à la place que la fibre?

1) Une seule prise murale.
2) 3e étage (dernier)
3) Oui je recois BFM Paris (30), IDF1 (32), France 24 (33), Vià Grand Paris (34), Paris Première (41).
4) Aucune idée!
5)Non car j'ai changé le bloc de prise antenne et y ai branché le cable coaxial de l'antenne hier.

marceljack a écrit:Bonjour,
Ces chaînes que tu ne reçois pas sont celles du multiplex R7 (canal 42, le plus élevé sur la Tour Eiffel).
Il est probable que l'antenne (le râteau lui-même) n'est pas à large bande ou/et que les filtres n'ont pas été adaptés lors du démarrage des nouvelles chaînes fin 2012. Une dégradation des performances de l'ampli pourrait expliquer que le défaut soit apparu récemment.
Reçois tu France 24 et les chaînes locales (multiplex L15 canal 28) ?

Oui je reçois France 24 et les chaines sus-citées mais pas le canal 28. A noter qu'à une époque, je captais la chaine Numéro 23, ce n'est plus le cas maintenant.
Dod
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 09 Aoû 2018 21:17

cron