Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Vos opinions sur chaque chaîne et ses programmes

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar superflower » 13 Sep 2009 18:21

J'aimerais rajouter ceci provenant du document Nagra: ( http://www.nagra.com/media-pr.html?id=647&lang=f )

"Le module SmarCAM-3 CANAL READY s'insérant directement dans le téléviseur numérique avec l'interface standard DVB-CI, le signal reste en format numérique. L'utilisateur a l'assurance d'avoir une qualité de réception audio et vidéo exceptionnelle."

Il n'est pas présisé que ça doit être le téléviseur qui doit être compatible CI+ mais uniquement le module.
superflower
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 41
Inscription: 11 Oct 2008 11:36

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar Laurent » 13 Sep 2009 19:33

Terrestre : TV Sony KDL-42W829B, enregistreur Panasonic DMR-BWT745EC, antenne Televés DAT45+MRD
IP : Freebox HD 02C
Satellite : Xsat CDTV410, parabole Visiosat Bi-Sat G4 (19.2°E/13°E/5°O)
Laurent
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 3548
Inscription: 28 Juin 2005 10:54
Localisation: [38] Allevard

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar BAISIN » 20 Sep 2009 20:24

Ce nouveau module CAM est destiné au décryptage du bouquet CANAL + par les émetteurs TNT en norme DVB-T et en MPEG4 H 264.Il faut pouvoir recevoir correctement ce genre d' émetteur,puis il faut impérativement un téléviseur récent avec DVB-T MPEG 4 H 264 intégré.Genéralement,ce sont les TV avec un grand écran,souvent avec tuner DVB polyvalent intégré(DVB-T/DVB-C chez SONY,ou DVB-T/DVB-S chez PIONEER,ou triple chez PANASONIC,SHARP,LOEWE) compatibles TNT HD.En France,les chaines cryptées TNT sont encodées en MPEG 4 que ce soit en HD(Canal + crypté),ou en SD(les déclinaisons sport et ciné de canal,et les autres,comme Eurosport,LCI,Planete,etc......).Seules les plages en clair de Canal sont SD,mais encodées MPEG 2.Les TV qui ont un décodeur TNT DVB-T,uniquement MPEG 2,ne peuvent pas decoder le MPEG 4.Donc,malgré l'interface commune(obligatoire),la carte et le module CAM SONT INCOMPATIBLES avec leur deco intégré,ce n'est plus un probleme de refus de vente carte seule.
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7537
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar Thierry.carvin » 20 Sep 2009 22:29

miky01 a écrit:
jlb94 a écrit:Seras t il compatible avec ma tv : samsung lcd : LE46A577Merci
Non, aucun déco ou TV existe aujourd'hui pour etre compatible CI+, ce n'est pas comptible avec le Common Access PCMCIA


Image
Image
Est sa c’est quoi ! Un !
c’est un LCD Philips compatible HD TNT MPEG4 et aussi CI+ ! Un !
et il est en vente depuis juillet chez le vendeur de pain ! Un !

Plus d’infos -> http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbi ... nformation

interactv a écrit:
miky01 a écrit:Le label Canal Ready c'est uniquement pour le CAM, pas pour le TV
Le communiqué de Kudelski parle bien de televiseurs labelisés CanalReady...
miky01 a écrit:C'est vrai que c'est pas tres clair, ce que je comprend c'est que tous les équipements CI+, porterons le label "Canal Ready" (en France) et pouront utiliser ce CAM, mais ce n'est qu'une interprétation personelle :mrgreen:
oui ce CanalReady est pas clair ! et sur ce LCD de Philips il n’y a pas de logo CanalReady ! ! mais celui de "CI+" !

BAISIN a écrit:Ce nouveau module CAM est destiné au décryptage du bouquet CANAL + par les émetteurs TNT en norme DVB-T et en MPEG4 H 264. il faut impérativement un téléviseur récent avec DVB-T MPEG 4 H 264 intégré. Genéralement,ce sont les TV avec un grand écran,souvent avec tuner DVB polyvalent intégré (DVB-T/DVB-C chez SONY,ou DVB-T/DVB-S chez PIONEER,ou triple chez PANASONIC,SHARP,LOEWE) compatibles TNT HD.
comme est aussi ce LCD Philips !

Image
" Vous l’imaginé ou le cherché, Philips le fais ! "
Thierry.carvin
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 243
Inscription: 24 Juin 2005 12:44
Localisation: Pas de Calais - Carvin

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar miky01 » 20 Sep 2009 23:53

Effectivement il y a déja des TV CI+, je n'avais pas vu la liste...
Probablement que tous les TV CI+ seront compatible avec ce module, a vérifier prochainement :mrgreen:
Je pense pas qu'il faudra encore une labelisation suplémentaire, mais rien est impossible. Ce qui est par contre certain, c'est qu'un TV/déco non-CI+ ne pouras pas etre upgradé, il y a du hardware en plus pour l'encription entre le CAM et le slot PCMCIA.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
né le 31/01/56 - décédé le 06/02/22
Avatar de l’utilisateur
miky01
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 6660
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France - décédé le 6 février 2022

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar Olivier94 » 21 Sep 2009 19:54

Ca signifie à court terme la fin des solutions non reconnues officiellement qui actuellement fonctionnent parfaitement pour la réception de C+ TNT sur TV MPEG-4 HD ? Mon PowerCamPro HD marche nickel avec ma carte C+ TNT grise....
Créteil (94000) - TV Sony 36 cm 4/3 CRT et TV Samsung 19" 16/9 UE 19D4003 - Réception TNT depuis Paris Tour Eiffel - Abonné à Canal+ 3* en numérique terrestre avec Sagem SAG 2 et PowerCam Pro HD 2.0.3. Abonné Boulanger Lib'Télé.
Ancien modérateur des forums de TVNT.net
Olivier94
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 1573
Inscription: 26 Juin 2005 10:21
Localisation: Créteil (94000)

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar miky01 » 21 Sep 2009 21:49

Olivier94 a écrit:Ca signifie à court terme la fin des solutions non reconnues officiellement qui actuellement fonctionnent parfaitement pour la réception de C+ TNT sur TV MPEG-4 HD ? Mon PowerCamPro HD marche nickel avec ma carte C+ TNT grise....


Non je pense pas, ca sera probablement comme pour le Sat, ce qui est paradoxal c'est que les cartes des décos de loc, les Mediaguard 3 fonctionnent tres bien dans un cam Mediaguard ou compatible, la HD aussi, et c'est juste les Viaccess (carte seule) ou ils nous pourissent la vie avec leur cocho°°°ie de "Canal ready", ou la HD est surencryptée...
La HD est encryptée en Mediaguard "standard" sur les décos de location...

Pour la TNT c'est encore des ancienne cartes Mediaguard 2, vieille génération, qui fonctionne sans pbs dans tous les cams Mediaguard mpeg4, les cartes seule TNT seront surement des nouvelles génération, (probablement des Nagra ou Viaccess ?).
Je doute que Kudelski ai dévelopé ce cam CI+, pour des cartes obsolète.

Tant qu'ils remplacent pas les cartes TNT de location ca devrait continuer a marcher, et vu le parc de décos en services, ils peuvent pas non plus tout changer...
Le seul bémol est que tu dois payer une loction de déco pour des prunes, mais on peux pas tout avoir, et pour le Sat ils facture maintenant aussi la location de la carte seule.... les conaissant, ca sera pareil pour la TNT, tout est bon pour tondre le pigeon :mrgreen:
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
né le 31/01/56 - décédé le 06/02/22
Avatar de l’utilisateur
miky01
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 6660
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France - décédé le 6 février 2022

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar aki » 22 Sep 2009 00:24

Bonsoir,

La volonté d'imposer ce pseudo-standard est extrêmement préoccupante. En soi il n'y aucune évolution technologique pour le consommateur et on nous laisse carrément croire le contraire. La nécessite d'un nouveau matériel pour la plupart (compatible CI+)... Et le DRM qui est au bout du chemin ! :(

Petite analyse personnelle ici : :arrow: CI+ arrive en France. Faut-il le boycotter ?
@+
aki
Avatar de l’utilisateur
aki
 
Messages: 5
Inscription: 31 Mar 2009 20:11
Localisation: Genève

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar miky01 » 22 Sep 2009 12:47

Merci pour toutes ces infos...

C'est certain que c'est une vaste fumisterie commerciale que les opérateurs veulent imposer pour garder le controle de nos équipements, et continuer a facturer des services de bases élémentaire, comme l'enregistrement.
Tous ca en prétextant comme d'habitude la lutte contre le piratage, qui a vraiment bon dos...

Boycoter est une chose, mais quand ils auront tous d'un commun accord choisis le CI+ (et il y a pas des 100en d'opérteurs en Europe), on auras plus que le choix du matos locatif propriétaire, ou du CI+, ce qui revient au meme puisque l'opérateur peux tout controler, comme interdire de zaper une pub en timeshift, interdire un enregistrement sans le payer, etc...

Je vois pas vraiment de solutions a ce pbs a part un loi interdisant ces pratiques maf°°°°uses, et c'est pas pour demain :mrgreen:
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
né le 31/01/56 - décédé le 06/02/22
Avatar de l’utilisateur
miky01
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 6660
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France - décédé le 6 février 2022

Re: Le 1er Module PCMCIA (CI+) Canal Ready

Messagepar Olivier94 » 22 Sep 2009 18:18

miky01 a écrit:Tant qu'ils remplacent pas les cartes TNT de location ca devrait continuer a marcher, et vu le parc de décos en services, ils peuvent pas non plus tout changer...
Le seul bémol est que tu dois payer une loction de déco pour des prunes, mais on peux pas tout avoir, et pour le Sat ils facture maintenant aussi la location de la carte seule.... les conaissant, ca sera pareil pour la TNT, tout est bon pour tondre le pigeon :mrgreen:


Je suis curieux de connaître les conditions de l'offre carte seule TNT et notamment le prix de vente du CAM CI+ ! Mais si le parc de TV avec TNT HD (MPEG-4) et CI devient désormais conséquent, le parc de TV CI+ est assez restreint... Et un client abonné à Canal+ TNT qui vient d'acheter un TV neuf il va pas le bazarder au bout de 6 mois ou 1 an pour racheter un modèle estampillé CI+
Créteil (94000) - TV Sony 36 cm 4/3 CRT et TV Samsung 19" 16/9 UE 19D4003 - Réception TNT depuis Paris Tour Eiffel - Abonné à Canal+ 3* en numérique terrestre avec Sagem SAG 2 et PowerCam Pro HD 2.0.3. Abonné Boulanger Lib'Télé.
Ancien modérateur des forums de TVNT.net
Olivier94
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 1573
Inscription: 26 Juin 2005 10:21
Localisation: Créteil (94000)