Les chaînes du groupe TF1 en clair sur Astra

L'actu de la réception par satellite

Re: Les chaînes du groupe TF1 en clair sur Astra

Messagepar BAISIN » 23 Jan 2023 15:21

Avec cette suppression du clair sur ASTRA, on a perdu la HD native

Avec TNT SAT on doit se contenter de 99% de HD upscallé. " Circulez, y a rien a voir, allez hop là " ( COLUCHE )
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7537
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: Les chaînes du groupe TF1 en clair sur Astra

Messagepar marceljack » 23 Jan 2023 23:14

BAISIN a écrit:Avec TNT SAT on doit se contenter de 99% de HD upscallé.
D'où sors-tu cette ineptie ?
Peux-tu nous expliquer le processus "d'upscaling" de contenu qui est déjà en HD ?
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22668
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Les chaînes du groupe TF1 en clair sur Astra

Messagepar julien74 » 24 Jan 2023 11:55

Bonjour, :Couc:

Il me semble que sur Canalsat TV5 FBS était de source SD et upscallé en HD, mais ce n'était pas en HD native, sans doute à présent la situation a changé.

Je pense que Baisin devait parler de LCI, elle aussi n'était pas en HD native auparavant avant la coupure des chaînes TF1 sur Canal+ l'automne dernier, là aussi je ne sais pas si à présent LCI est bien en Native sur Canalsat / TNT SAT. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 65857
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Les chaînes du groupe TF1 en clair sur Astra

Messagepar BAISIN » 24 Jan 2023 14:54

La personne habitant le Sappey en Chartreuse, content de son BRAVIA et de la réception d' ASTRA, possede aussi un TNT SAT SAGEMCOM et il m' a dit que cet appareil était une vraie daube( made in China ). Il a un LNB Twin pour 2 tuners pour recevoir ASTRA 19 ° est. Sa carte TNTSAT est périmée depuis quelques années. Car il reçoit notre TNT avec un relais alimenté par le Mont Pilat.
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7537
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: Les chaînes du groupe TF1 en clair sur Astra

Messagepar toTOW » 26 Jan 2023 01:29

BAISIN a écrit:La personne habitant le Sappey en Chartreuse, content de son BRAVIA et de la réception d' ASTRA, possede aussi un TNT SAT SAGEMCOM et il m' a dit que cet appareil était une vraie daube( made in China ). Il a un LNB Twin pour 2 tuners pour recevoir ASTRA 19 ° est. Sa carte TNTSAT est périmée depuis quelques années. Car il reçoit notre TNT avec un relais alimenté par le Mont Pilat.

Quel rapport avec le sujet ? :evil:
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home .
toTOW
Etalon
Etalon
 
Messages: 1195
Inscription: 08 Avr 2011 21:21
Localisation: Cestas

Re: Les chaînes du groupe TF1 en clair sur Astra

Messagepar Franck Morin » 26 Jan 2023 09:49

tu ne comprends pas ?
c'était pour justifier qu' "Avec TNT SAT on doit se contenter de 99% de HD upscallé.".
Clés USB Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD/RT0420T2 - Strong SRT8209 ; Tour Eiffel collective et intérieure + TNT câble SFR.
RNT sur Sony XDR-P1DBPB, C10, Pure Elan Connect et PC avec DABplayer/QIRX -- Sites d'émission DAB+ -- Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17068
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Les chaînes du groupe TF1 en clair sur Astra

Messagepar Mario78 » 26 Jan 2023 09:55

Franck Morin a écrit:tu ne comprends pas ?
c'était pour justifier qu' "Avec TNT SAT on doit se contenter de 99% de HD upscallé.".


Surtout quand on achète un TV de mauvaise qualité comme les SONY !!!
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Hippo
Hippo
 
Messages: 3364
Inscription: 19 Fév 2009 21:31

Re: Les chaînes du groupe TF1 en clair sur Astra

Messagepar kiki37 » 26 Jan 2023 10:01

Mario78 a écrit:Surtout quand on achète un TV de mauvaise qualité comme les SONY !!!

Tu peux argumenter, par rapport à d'autres ?
qu'est-ce qui est de mauvaise qualité ? dalle ? traitement vidéo ? ou ....?
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 36914
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: Les chaînes du groupe TF1 en clair sur Astra

Messagepar Mario78 » 26 Jan 2023 15:48

kiki37 a écrit:Tu peux argumenter, par rapport à d'autres ?
qu'est-ce qui est de mauvaise qualité ? dalle ? traitement vidéo ? ou ....?


C'est surtout que la qualité n'est plus au rendez-vous.
Mais c'est normal pour des colleurs d’autocollants.
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Hippo
Hippo
 
Messages: 3364
Inscription: 19 Fév 2009 21:31

Re: Les chaînes du groupe TF1 en clair sur Astra

Messagepar kiki37 » 26 Jan 2023 16:09

Mario78 a écrit:Mais c'est normal pour des colleurs d’autocollants.

Donc ce ne serait pas spécifique à Sony :?:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 36914
Inscription: 03 Nov 2014 10:30