[Topic unique] Philips/Pace DSR2020 SD et DSR5020 HD CANAL READY (TNTsat)

Les matériels de réception par satellite

Re: [Topic unique] Philips/Pace DSR2020 SD et DSR5020 HD CANAL READY (TNTsat)

Messagepar Feusange » 18 Sep 2013 09:43

Bonjour,
Je viens de recuperer la maj, j'etais encore en 6.50 ^^ Apres avoir lu les derniers post sur le sujet, j'ai branché en amont du philips mon ancien demo worldsat pour lui faire commuter la tete sur astra et faire en sorte que la maj se fasse et la miracle cela c'est fait je suis maintenant en 8.20 ^^ Bon je vais rebrancher tout comme c'etait avant et laissé le worldsat au cas ou une prochaine maj se pointerait

Edit : Comme stipulait plus haut impossible de mettre ASTRA ailleurs qu'en A :s donc je laisse le worldsat en place
TV/TNT : LCD Toshiba 32cv505dg
Sat : Strong SRT7402
Abonnement : Canal Sat Grand Spectacle + Bein Sports
Feusange
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 86
Inscription: 02 Nov 2007 15:53
Localisation: Ville sur Yron (54,France)

Re: [Topic unique] Philips/Pace DSR2020 SD et DSR5020 HD CANAL READY (TNTsat)

Messagepar polo91 » 28 Mar 2014 12:33

Bonjour à tous,
J'ai un problème avec mon DSR5020/19, depuis un mois je ne reçois plus les chaine HD (TFI France 2 etc...)
J'ai lu ici qu'il y a une mise à jour 8.20 à faire. Hors lors que je regarde mon info système (menu décodeur, je vois actuellement 6.50.01:1 octobre 2009 et dernière mise à jour : non applicable
Lorsque j'essaye manuellement le système me dis qu'il n'y a pas de mise à jour dispo pour ce décodeur.
Mon décodeur est-il trop vieux ? peut-il eêtre mis à jour et comment etc.
Merci pour vos retours
CDLT
polo91
 
Messages: 1
Inscription: 28 Mar 2014 12:19

Re: [Topic unique] Philips/Pace DSR2020 SD et DSR5020 HD CANAL READY (TNTsat)

Messagepar marceljack » 28 Mar 2014 18:41

polo91 a écrit:Bonjour à tous,
J'ai un problème avec mon DSR5020/19, depuis un mois je ne reçois plus les chaine HD (TFI France 2 etc...)
J'ai lu ici qu'il y a une mise à jour 8.20 à faire. Hors lors que je regarde mon info système (menu décodeur, je vois actuellement 6.50.01:1 octobre 2009 et dernière mise à jour : non applicable
Lorsque j'essaye manuellement le système me dis qu'il n'y a pas de mise à jour dispo pour ce décodeur.
Mon décodeur est-il trop vieux ? peut-il eêtre mis à jour et comment etc.
Merci pour vos retours
CDLT
Bonsoir,
Non ton décodeur n'est pas trop vieux mais d'après télésatellite, la diffusion des mises à jour (qui a duré de mars 2013 à janvier 2014) a cessé fin janvier pour tous les décodeurs TNTSAT :cry:
http://www.telesatellite.com/actu/43482 ... ntsat.html

Ne l'as tu pas utilisé entre mars 2013 et janvier 2014 ? Durant cette période la MàJ était diffusée le mercredi des semaines paires:
http://www.telesatellite.com/actu/42249 ... ntsat.html

Je ne sais pas si la diffusion des MàJ reprendra ni quand, en attendant tu pourrais interroger le SAV Philips/Pace car s'il n'y a pas de mise à jour diffusée, le seul moyen de le mettre à jour est de le retourner au SAV du fabricant (c'est une contrainte imposée par TNTSAT).
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 19863
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Topic unique] Philips/Pace DSR2020 SD et DSR5020 HD CAN

Messagepar New user » 02 Fév 2015 12:58

Bonjour, comment puis-je mettre à jour le firmware de mon démodulateur Philips DRS5020, SVP ?
J'ai contacté Philips mais pas de retour: 0805 54 07 57 et 01 49 11 24 00 ainsi que pace.support at sitel point com
Silence radio ou répondeur. Le revendeur de Darty me demande €200 pour mettre à jour le firmware. C'est trop cher. J'ai refusé le devis, et il m'a pris €10 pour avoir refusé.
Avatar de l’utilisateur
New user
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 56
Inscription: 21 Sep 2011 19:33
Localisation: En orbit (Astra 19.2E)

Re: [Topic unique] Philips/Pace DSR2020 SD et DSR5020 HD CAN

Messagepar marceljack » 02 Fév 2015 15:45

New user a écrit:Bonjour, comment puis-je mettre à jour le firmware de mon démodulateur Philips DRS5020, SVP ?
J'ai contacté Philips mais pas de retour: 0805 54 07 57 et 01 49 11 24 00 ainsi que pace.support at sitel point com
Silence radio ou répondeur. Le revendeur de Darty me demande €200 pour mettre à jour le firmware. C'est trop cher. J'ai refusé le devis, et il m'a pris €10 pour avoir refusé.
Bonjour,
To vendeur Darty se moque du monde en faisant un "devis" de 200€ pour une mise à jour, c'est plus cher qu'un appareil TNTSAT HD neuf (on en trouve à partir de 100€ environ).
Et c'est une arnaque de te faire payer 10€ pour un soi-disant "devis" qu'il sait parfaitement inacceptable.

La mise à jour des appareils TNTSAT ne peut se faire que par satellite ou chez le fabricant, pas chez Darty.
Quelle est la version du logiciel actuelle affichée dans le menu de ton appareil ?

Pourquoi veux-tu mettre à jour le firmware de ton DSR5020 ?
L'as-tu laissé inutilisé pendant longtemps ?
Il n'y a pas eu de nouvelle mise à jour de ces appareils par satellite depuis environ 1 an.

En cas de besoin, tu pourrais peut-être obtenir plus d'aide via le site de Philips:
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbi ... =FR&scy=FR
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 19863
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Topic unique] Philips/Pace DSR2020 SD et DSR5020 HD CAN

Messagepar New user » 02 Fév 2015 16:27

Salut, ouais, il a été un an sans fonctionner... Le firmware date de 2009 et plus aucune chaîne ne fonctionne, même avec une carte TNTSat valide. Finalement, en cherchant, j'ai trouvé un centre agréé qui veut bien me faire la mise à jour pour €35:

ANOVO
SAV Retail
16 rue Joseph Cugnot
60000 Beauvais
Tél. 03.44.89.79.36
Avatar de l’utilisateur
New user
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 56
Inscription: 21 Sep 2011 19:33
Localisation: En orbit (Astra 19.2E)

Re: [Topic unique] Philips/Pace DSR2020 SD et DSR5020 HD CAN

Messagepar marceljack » 02 Fév 2015 17:59

New user a écrit:Salut, ouais, il a été un an sans fonctionner... Le firmware date de 2009 et plus aucune chaîne ne fonctionne, même avec une carte TNTSat valide. Finalement, en cherchant, j'ai trouvé un centre agréé qui veut bien me faire la mise à jour pour €35:
ANOVO
SAV Retail
16 rue Joseph Cugnot
60000 Beauvais
Tél. 03.44.89.79.36
Ce prix me semble plus raisonnable, et cela prouve bien que Darty a tenté de t'arnaquer dans les grandes largeurs :!:
Tu devrais exiger le remboursement des 10€ en leur montrant le prix qu'Anovo pratique (c'est sans doute là qu'ils auraient envoyé ton appareil).
S'ils refusent de te rembourser et si tu as un devis écrit, menace les de l'envoyer à une organisation de consommateurs.

Mais c'est tout de même scandaleux de devoir payer pour mettre à jour un appareil simplement parce qu'il n'a pas été utilisé longtemps et que TNTSAT a décidé unilatéralement de modifier son accès conditionnel. Ce devrait être à eux d'assumer les coûts dans ce cas.
C'est comme si on devait payer pour les mises à jour de Windows si son PC est resté dans un placard pendant 6 mois, personne ne l'accepterait.
Je ne comprends pas qu'aucune organisation de soi-disant "défense des consommateurs" ne se soit saisie de ce problème qui a pénalisé des milliers de personnes qui avaient un appareil dans un camping car ou une résidence secondaire ou ne mettaient jamais leur appareil en veille (ils ont soit du payer pour le faire mettre à jour en atelier, soit attendre plusieurs mois sans pouvoir l'utiliser que la mise à jour soit rediffusée).
Canalsat fait ce qu'il veut dans la gestion des appareils TNTSAT qui ne lui appartiennent pas et bénéficie d'une impunité totalement inacceptable pour les avanies qu'il fait subir aux utilisateurs.


Il y a tout un tas de mises à jour par satellite diffusées actuellement pour TNTSAT mais le DSR5020 n'est pas dans la liste.
http://www.telesatellite.com/actu/44921 ... -2015.html

Le minimum que Philips / Pace pourrait faire c''est d'indiquer si et quand une diffusion de mise à jour est prévue :!:
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 19863
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Topic unique] Philips/Pace DSR2020 SD et DSR5020 HD CAN

Messagepar Franck Morin » 08 Nov 2016 15:06

Bonjour,

ce matin, le transpondeur de base (TP 72, freq 11856) servant à la réinstallation automatique des nouveaux plans de service de TNTSAT a changé de caractéristiques.
il était diffusé en DVB-S et 27,5 MS/s, et désormais c'est DVB-S2 et 29,7 MS/s.
le DSR5020 ne détecte pas automatiquement le passage en DVB-S2, il faut lui forcer la main en fixant le nouveau débit symbole. c'est ce qui explique que vous n'ayez sans doute plus C8 et numéro 23 sur les numéros 8 et 23.

Désormais, les caractéristiques du transpondeur de base de TNTSAT sont les suivantes:
TP 72 d'Astra 1
Freq 11856 MHz
Vertical
modulation DVB-S2
FEC 5/6
QPSK
SR 29.7MS/s.

aller dans le menu "Recherche des chaines" puis "Installation rapide"
tapez votre code PIN
811_001.jpg


sur la 4eme ligne, entrer 29700
811_002.jpg


puis cliquer sur OK
811_003.jpg


l'installation des chaines commence alors comme d'habitude, comme à la première installation.
Acceptez la mise à jour des chaines et radios trouvées, fixez votre France 3 régional, fixez l'age du contrôle parental, quittez le menu.
et en principe C8 et numéro 23 sont revenus

tant que Canal+ ne rechange pas les caractéristiques du transpondeur de base et que vous ne changez pas les nouvelles caractéristiques du transpondeur de base dans le menu, les prochains nouveaux plans de fréquences devraient être installés automatiquement le matin du changement à la sortie de veille.

A suivre...
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13672
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: [Topic unique] Philips/Pace DSR2020 SD et DSR5020 HD CAN

Messagepar Melilot » 08 Nov 2016 15:44

Merci de l'info, mais vu les piètres performances ( sensibilité, convivialité,... ) cela relève de l'acharnement thérapeutique.
Au premier soucis, il vaut mieux passer à Fransat ( ce que j'ai fait avec un modèle standard + carte pour Fransat -> c'est le jour et la nuit ! ).
Avatar de l’utilisateur
Melilot
Etalon
Etalon
 
Messages: 1210
Inscription: 06 Aoû 2010 15:52
Localisation: Dordogne

Re: [Topic unique] Philips/Pace DSR2020 SD et DSR5020 HD CAN

Messagepar Franck Morin » 08 Nov 2016 16:50

avec une antenne bien pointée, je n'ai aucun soucis ni de convivialité ni de performance. aucun plantage et la vitesse au zapping est correcte.
c'est vrai, il n'enregistre pas, et à notre époque c'est rédhibitoire à l'achat (au moins pour moi).
Mais le DSR5020 date de 2009, il ne faut pas trop lui en demander tout de même. D'ailleurs tu aurais du mal à en trouver un neuf, même sur Ebay :wink:

ceci dit, autant que ceux qui en ont chez eux puissent continuer à s'en servir le plus longtemps possible, au moins avec la carte TNTSAT à 15 euros (il ne sera plus compatible canalready en 2017 avec la carte seule canal, faute de mise à jour viaccess ACS 5.0)
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13672
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou