Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar seb69 » 21 Nov 2018 22:42

voici les photos demandées

ce soir J'ai pu attraper le présidence du conseil syndical qui repartait, il va faire venir enfin un technicien pour inspecter notre placard

j'ai bien écarté le câble que vous m'avez demandé. J'ignore ce que sont les autres câbles.

http://oi66.tinypic.com/157fbxz.jpg

le fameux câble
http://oi64.tinypic.com/2lb047m.jpg

http://oi64.tinypic.com/2m7i4cx.jpg

http://oi68.tinypic.com/24wt3xh.jpg

http://oi68.tinypic.com/2md2zqt.jpg

http://oi64.tinypic.com/29mb24z.jpg
seb69
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 87
Inscription: 18 Juin 2011 19:25

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar seb69 » 21 Nov 2018 22:44

julien74 a écrit:Bonsoir, :Couc:

Seb, chose très importante tu n'as pas besoin de box, décodeur ou abonnement pour pouvoir recevoir la TV avec Numéricâble, Numéricâble utilise la même bande de fréquence que la TNT terrestre avec le râteau pour diffuser la TNT de Numéricâble. :wink:

Tes voisins qui captent le R2 sont ceux reliés à Numéricâble sur la boîte blanche en bas sur ta photo.
Pour t'en assurer, tu peux leur demander de voir si ils ont RMC Sport en n°45 et des radios en n°450.

Toi et tes voisins qui ne captent pas le R2 vous êtes sur le boitier du dessus avec les bornes à vis sans capot.

En théorie tu n'as pas à te brancher sur Numéricâble mais en réalité ça ne dérange pas, personne ne saura que tu es branché sur Numéricâble, de toutes façons tu n'es pas un voleur car en étant raccordé sur Numéricâble tu capteras juste la TNT de Numéricâble.
Les fraudeurs sont ceux qui décryptent illégalement en pirate sur Numéricâble les chaînes payantes comme Be In, Canal+, Eurosport, etc... ce qui n'est pas ton cas.


je ne sais pas comment me brancher dedans surtout que mon electricien vu qu'il y a 2ans on m'avait arraché mon cable dans le placard,
l'a solidement refixé, je ne veux pas prendre le risque vu que j'y connais rien, de me retrouver sans aucune reception...
seb69
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 87
Inscription: 18 Juin 2011 19:25

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar marceljack » 21 Nov 2018 23:04

Sur la photo du répartiteur on voit que les deux bornes du cable noir se touchent à cause des fils trop longs.
Cela peut créer une désadaptation d'impédance qui peut atténuer le signal à cet étage.
Essaie de raccourcir les fils de cuivre qui dépassent de leur borne (voir photo) pour qu'ils ne se touchent pas.

Image
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20531
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar julien74 » 21 Nov 2018 23:18

Bonsoir, :Couc:

Si tu ne souhaites rien toucher dans cette armoire alors prend une antenne personnelle à 22€ que tu mettras dans ton appartement.

Si tu souhaites toucher dans cette armoire tu peux suivre les indications données par les collègues et si ça ne marche toujours pas alors tu te raccordes sur le répartiteur de la boîte blanche en bas pour capter la TNT de Numéricâble, pour confectionner un cordon pour te raccorder c'est un jeu d'enfant, tu trouves même en vente des cordons coaxiaux déjà tout fait si tu n'es pas bricoleur.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58932
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar seb69 » 06 Déc 2018 11:49

Plus de réponse depuis 3 semaines je vois
il y a quelques jours un voisin m'a dit que tout était revenu ! il avait refait encore la recherche des chaines
et tout est revenu !

Personne ne nous a prévenu à commencer par le technicien qui m'envoyait des mail et n'a jamais répondu à mon dernier lui demandant
pourquoi on était le seul étage des 4 immeubles à avoir ça !!!

vu l'enfer que j'ai vécu + les dizaines de démarches et aussi trucs et photosd ici sur le forum qui n'ont servi à rien
j'ai maintenu le RV avez le technicien envoyé par la régie qui va venir cette après-(midi car j'en ai trop bavé... :? :? :?
je veux être là et ça va barder !
seb69
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 87
Inscription: 18 Juin 2011 19:25

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar julien74 » 06 Déc 2018 19:57

Bonsoir, :Couc:

Est-ce que l'antenne que tu avais pris en photo a été modifiée? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58932
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar seb69 » 06 Déc 2018 21:57

non pas du tout je vous en aurais parlé,
j'avais montré je crois le mail du technicien qui disait que =

je reviens vers vous concernant votre mail afin d'y apporter quelques précisions :

Votre site est orienté sur l'émetteur de Rochetaillé lui même ''alimenté'' par l'émetteur du mont Pilat. Les autres émetteurs ne sont pas accessibles sur votre adresse ou fournissent un signal de qualité très médiocre et non exploitable (le technicien a bien entendu vérifié cet état de fait). En ce domaine l'analyse terrain prévaut sur les informations aléatoires et sans fondements de forums soit disant spécialisés.

Les mesures réalisées par notre technicien indique la présence d'une porteuse sur le multiplex R2, cette porteuse est vide d'informations d'images et de sons. les autres multiplex fonctionnent correctement sans altération d'image.

Concernant le ''rebondissement'' d'ondes auquel il est fait référence sur votre forum (il s'agit d'une ''réflexion'' en terme technique ..) celui est corrigé par le type de modulation (COFDM) utilisée pour la transmission de la TNT terrestre.
J'attire votre attention sur le fait que le problème que vous rencontrez est général et concerne l'ensemble des 3 trois allées du site, un souci privatif est donc totalement écarté. D'autres sites a proximité (rue Gambetta par exemple) présentent le même souci de réception sur le multiplex R2.

Nous sommes en contact avec l'ANFR à ce sujet et nous ne manquerons pas de revenir vers vous dés que nous aurons de plus amples informations.

Cordialement.


>>> ce jeudi, je suis furieux d'avoir bloqué une journée de congés pour avoir reçu le technicien = encore un bon à rien de cette société "cottel " à Genas
dont j'avais jamais entendu parlé avant.... et la régie les fait venir pour la seconde fois pour rien !
le RV était pris l'après-midi, il est arrivé à 11H ce matin ! j'étais sur le point de partir de chez moi !
il faut être à leur disposition !
il est resté même pas 10mn et n'a regardé que.... 3 secondes dans le placard électrique commun à mon étage !
je lui ai bien dit que vous aviez soulevé plusieurs points qui vous semblaient suspect dedans d'après mes photos, il n'a pas
voulu venir lire vos posts.et en 3 secondes à dit que tout était normal dans le placard électrique commun !!!

très pressé de repartir il a dit que l'explication était que les autres qui captaient toutes les chaines c'était avec la box
- j'ai démenti en lui disant que j'avais été chez les gens vérifier que c’était bien le câble blanc du mur d'antenne râteau-
et que l'"explication était la 5G qu'il allait faire un devis à la régie pour poser un autre filtre contre la 5G
devis qui sera sans doute refusé par la régie car trop élevé !

je vous dit, bloqué chez moi une journée pour recevoir un bon à rien !!!!

bref, les heures passées pour moi sur ce topic n'ont servi à rien de toutes façons après 2 mois et demi de pannes les fameuses
chaines sont revenues fin novembre sans que personne ne nous en avertisse dont ce fameux technicien dont je vous ai montré le mail !
soit disant que ces bons à rien de techniciens, dont celui dont je vous avais montré les mails, se disent en contact avec cette merde de ANFR
qui brasse du vent et ne sert à rien !

des incompétents et des bons à rien sur toute la ligne !
seb69
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 87
Inscription: 18 Juin 2011 19:25

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar julien74 » 07 Déc 2018 13:36

Bonjour, :Couc:

C'est à n'y rien comprendre…

L'antenne de ta photo qui est mal polarisée, je ne sais pas si malgré tout elle capte quand même la TNT de Rochetaillé, l'antenniste avait peut être raison c'était peut être une panne du R2 de Rochetaillée qui posait problème mais ça n'empêche pas que l'antenne de l'immeuble n'est pas dans la bonne polarisation ça c'est sûr.

Pour les gens qui n'avaient pas de soucis, soit leur appartement est relié à Numéricâble pour recevoir la TNT de Numéricâble, soit ils reçoivent la TV par ADSL, soit éventuellment peut être aussi avec un décodeur Canalsat relié à une parabole satellite collective?

Le technicien arrive bien tard, si il intervient alors que tout fonctionne en effet il n'a plus grand chose à faire. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58932
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar seb69 » 07 Déc 2018 13:49

Non les gens dont je parle c'"était bien le câblé d'antenne blanc au mur
j'ai insisté là dessus, la régie qui A envoyé des mails auprès du conseil syndical aussi
leur demandant s'ils captaient ces chaines, avait insisté là dessus

après j'ai pas été chez chacun,
je passais pour un emmerdeur et un perturbateur aux yeux de certains,
j'ai laissé des plumes dans cette histoire avec des dizaines et dizaines de démarches faites
appels à l'ANFR, chacun se renvoyait la balle....7
et j'étais le seul à gueuler auprès de la régie ! :? :? :?
seb69
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 87
Inscription: 18 Juin 2011 19:25

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar marceljack » 07 Déc 2018 16:28

seb69 a écrit:...J'ai laissé des plumes dans cette histoire avec des dizaines et dizaines de démarches faites
appels à l'ANFR, chacun se renvoyait la balle....7
et j'étais le seul à gueuler auprès de la régie ! :? :? :?
Si le problème ne concernait qu'un étage, je ne vois pas en quoi l'ANFR y pouvait quoi que ce soit ...
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20531
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS