Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar seb69 » 16 Nov 2018 16:42

marceljack a écrit:
bernard7715 a écrit:
Conducteur de travaux SAV TV.
C'est bien la premiere fois que j'entend parler de conducteur de travaux sav tv.
Ce doit etre un nouveau job.
Pourquoi pas ? :wink:

En tout cas s'il est confirmé:
1/ que l'antenne en question pointe bien vers Rochetaillée,
2/ que Rochetaillée est bien en polarisation verticale (si c'est le cas, il y a certainement une bonne raison !),
Il n'est pas étonnant que tous les clients dans la même situation aient des problèmes si leurs antennes sont en polarisation horizontale ...

En effet, dans ce cas elles sont beaucoup plus affectées par les problèmes de SFN (théoriquement jusqu'à +40 dB par rapport à une polarisation correcte):
-jusqu'à -20 dB de réduction de signal de l'émetteur souhaité,
-jusqu'à 20 dB de perturbations en plus par les émetteurs indésirables en SFN et polarisation horizontale

Dans ce cas je me demande qui est le charlot ... :mrgreen:


Le technicien de la société Conexion n’avait même pas voulu inspecter notre placard électrique dans le couloir où se trouvent nos câbles TV :
dans ce cas comment expliquez-vous que pleins d’habitants de notre résidence captent TOUTES les chaines TNT ? Nous sommes tous sur la même antenne collective. Je lui ai posé la question par mail
seb69
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 87
Inscription: 18 Juin 2011 19:25

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar marceljack » 16 Nov 2018 16:56

seb69 a écrit:Le technicien de la société Conexion n’avait même pas voulu inspecter notre placard électrique dans le couloir où se trouvent nos câbles TV :
dans ce cas comment expliquez-vous que pleins d’habitants de notre résidence captent TOUTES les chaines TNT ? Nous sommes tous sur la même antenne collective. Je lui ai posé la question par mail
Bonjour,
Beaucoup de gens regardent la TV via leur box internet de nos jours (parfois sans le savoir), ceux-là n'ont aucune raison d'avoir les mêmes problèmes que toi.
Par contre si d'autres voisins reçoivent sans problème la TNT via l'antenne collective, c'est ton raccordement ou l'installation dans ton appartement qui a un problème.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20517
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar chaz » 16 Nov 2018 17:01

J'irai même plus loin dans la réflexion : beaucoup de gens, à partir du moment où ils captent les 6 premières chaînes, estiment que tout va bien.
chaz
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 550
Inscription: 06 Fév 2008 17:48
Localisation: Vandoeuvre (54)

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar julien74 » 18 Nov 2018 11:51

Bonjour Seb, :Couc:

Dans son mail il indique un truc très important, si ce qu'il dit est vrai ça veut dire que le R2 de Rochetaillée est bien allumé mais qu'il ne diffuse rien, il diffuse du vide ni image, ni son alors que normalement il devrait rediffuser ce qu'il a repiqué en UHF du R2 de Fourvière ou du Pilat ou rediffuser le R2 qu'il reçoit par une parabole satellite au pied du pylône de Rochetaillée.

Dans ce cas le R2 de Rochetaillée n'est plus un réémetteur mais il agit plutôt comme un brouilleur sur le R2.
Pourrais-tu demander à d'autre personne sur ta commune si elles captent le R2?

Vu la puissance énorme de la TNT du Pilat j'ai dans l'idée qu'en pointant l'antenne de ton immeuble vers le Pilat tu devrais recevoir des chaînes TNT du Pilat, au moins le R1 qui utilise un canal UHF différent de Fourvière et Rochetaillée.
Toutes les autres chaînes TNT du Pilat sont en SFN et donc utilisent exactement les mêmes canaux UHF que Rochetaillé (et Fourvière) mais si on veut capter le Pilat sans être embêter par Rochetaillée il suffit de simplement tourner l'antenne de ton immeuble non pas vers Rochetaillée mais vers le Pilat ça pourrait marcher, en cas de brouillage avec Rochetaillée il faudrait s'arranger pour mettre l'antenne sur la façade Sud d'un local en béton sur le toit de l'immeuble de manière à ce que le local en béton bouche la vue vers Rochetaillée.

Pour le coup les infos et aléatoires viennent de lui car il regarde les sites de test de TNT comme Tnttest.org ou CSA.fr pour se faire une idée de la réception TNT sur ta commune alors que ces sites reflètent ce que l'on reçoit en théorie mais sur le terrain il y a souvent des surprises car on reçoit des émetteurs TNT qui ne sont pas mentionnés sur ces sites de tests.
Par exemple tout autour de Lyon on capte sans problème la TNT de Chambéry Mont du Chat, on voit même de visu le Mont du Chat depuis la banlieue à l'Est de Lyon quand on se trouve sur la rocade pourtant jamais les sites de tests de TNT ne mentionnent la TNT de Chambéry alors qu'on la capte réellement sur le terrain avec une antenne intérieure à l'intérieur de l'habitacle de la voiture (donc dans les pires conditions à comparer à une antenne sur le toit d'un immeuble).

Sur ta commune sur les rives du Rhône on se trouve assez à l'écart des collines se trouvant sur les hauteurs de ta commune à l'Est donc une réception de la TNT de Chambéry ne me paraît pas impossible, d'autant que je capte sans soucis dans la voiture la TNT de Chambéry à 2 km de ta commune sur l'A46 entre Mionnay et Lyon donc je vois pas pourquoi ça serait impossible sur ta commune.

Oui il y a réflexion des ondes sur les montagnes, collines, façades d'immeuble quand il s'agit d'un émetteur TNT de forte puissance comme le Pilat ou même Chambéry, je ne comprend pas ce qu'il entend par "corrigé", cette correction annulerait selon lui la réception par réflexion, car en réalité le taux de correction des multiplexes de la TNT est plutôt là au contraire pour corriger quand le signal n'est pas très bon en restituant au final une image et un son parfait avec le moins de coupures possible.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58904
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar seb69 » 21 Nov 2018 10:41

Je découvre la dernière réponse du 18 que je n'ai pas reçue par mail, je pensais que personne n'avait répondu !

l'enfer continue, le technicien a enfin répondu à mon mail de vendredi =

bonjour,

En complément de votre mail : Votre antenne est bien placé verticalement, le soucis ne provient malheureusement pas de la. De nombreux site web pourront vous renseigner sur les problèmes de réception de votre localité et de l'émetteur concerné.


et moi je lui ai répondu ça hier =

Bonjour,

Vous ne répondez toujours pas comment vous expliquez que nous soyons apparemment le seul étage des 4 immeubles de la résidence
à ne pas recevoir ces 5 chaines alors que tous les autres habitants branchés sur la même antenne collective
les reçoivent. Je l'ai constaté de mes yeux chez certains qui captent même plus de chaines râteau que j'en captais...

J’ai reçu 2 appels de l'ANFR ce lundi et mardi
qui me confirme que notre émetteur de Rochetaillée n'est pas en panne alors que votre société dit le contraire
et que l'antenniste venu a fait un mauvais diagnostique.

L'agent m'a demandé de transmettre de toute urgence à la Régie Cretin "de leur téléphoner au lieu d'envoyer un courrier comme celui du 8 novembre dont ils n'ont pas trace qui sera long à traiter, afin qu'ils interviennent tout de suite"
au 0970 818 818 afin que l'ANFR agisse directement sur ce problème qui dure à notre étage (seulement à notre étage?) depuis septembre.

J’ai transmis à la régie et j’attends.

vous me dites :
"le souci ne provient malheureusement pas de la. De nombreux site web pourront vous renseigner sur les problèmes de réception de votre localité et de l'émetteur concerné." pouvez-vous m'en indiquer un car je n'en trouve pas en ayant tapé "problèmes réception TV Fontaines sur Saône."..
seb69
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 87
Inscription: 18 Juin 2011 19:25

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar seb69 » 21 Nov 2018 10:42

marceljack a écrit:
seb69 a écrit:Le technicien de la société Conexion n’avait même pas voulu inspecter notre placard électrique dans le couloir où se trouvent nos câbles TV :
dans ce cas comment expliquez-vous que pleins d’habitants de notre résidence captent TOUTES les chaines TNT ? Nous sommes tous sur la même antenne collective. Je lui ai posé la question par mail
Bonjour,
Beaucoup de gens regardent la TV via leur box internet de nos jours (parfois sans le savoir), ceux-là n'ont aucune raison d'avoir les mêmes problèmes que toi.
Par contre si d'autres voisins reçoivent sans problème la TNT via l'antenne collective, c'est ton raccordement ou l'installation dans ton appartement qui a un problème.


comme déjà dit, seul mon étage qui est le 3éme dans l'immeuble a ce souci
les 4 appart à mon étage ont tous perdu les chaines citées.
le technicien refuse de répondre pourquoi et affirme que toute la commune est concernée et que c'"est l'emetteur
or l'ANFR m'a téléphoné lundi et mardi, l’émetteur de Rochetaillée n'est pas en panne !!!
seb69
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 87
Inscription: 18 Juin 2011 19:25

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar marceljack » 21 Nov 2018 10:48

Bonjour,
Si seul ton étage est concerné, dans ce cas cela doit venir des branchements à ce niveau (répartiteur d'étage).
N'as-tu pas accès au placard où il se trouve (ainsi que la distribution "courants faibles" (téléphone, TV, fibre, câble ...).
Si oui peux-tu faire une photo et la poster avec ton prochain message ?
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20517
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar seb69 » 21 Nov 2018 11:24

le technicien maintient qu'il a testé l'"antenne collective le 6 novembre lors de sa venue et qu'il manque la fréquence citée plus haut
qu'il n'a pas à aller voir plus loin ! il avait refusé de regarder notre placard

En effet, il y a 2 ans, seul mon appart ne recevait plus rien
on avait découvert après des semaines de recherche et la pose d'un ampli dans mon appart pour rien,
que mon câble TV avait été arraché dans le placard électrique commun
mon électricien l’avait solidement refixé et marqué mon nom dessus,
donc là c'est la première chose que j'ai été voir et je ne constate rien d'anormal =

j'ai été vous faire 4 photos désolé pour le sens c'est mon hébergeur alors que j'ai pourtant bien pivoté les photos pour les charger
dessus
http://oi67.tinypic.com/9tfhty.jpg

http://oi67.tinypic.com/2lcbmhd.jpg

http://oi67.tinypic.com/9jm439.jpg

http://oi66.tinypic.com/bhhppe.jpg
seb69
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 87
Inscription: 18 Juin 2011 19:25

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar kiki37 » 21 Nov 2018 13:09

seb69 a écrit:le technicien maintient qu'il a testé l'"antenne collective le 6 novembre lors de sa venue et qu'il manque la fréquence citée plus haut
qu'il n'a pas à aller voir plus loin ! il avait refusé de regarder notre placard

En effet, il y a 2 ans, seul mon appart ne recevait plus rien
on avait découvert après des semaines de recherche et la pose d'un ampli dans mon appart pour rien,
que mon câble TV avait été arraché dans le placard électrique commun
mon électricien l’avait solidement refixé et marqué mon nom dessus,
donc là c'est la première chose que j'ai été voir et je ne constate rien d'anormal =

j'ai été vous faire 4 photos désolé pour le sens c'est mon hébergeur alors que j'ai pourtant bien pivoté les photos pour les charger
dessus
http://oi67.tinypic.com/9tfhty.jpg

http://oi67.tinypic.com/2lcbmhd.jpg

http://oi67.tinypic.com/9jm439.jpg

http://oi66.tinypic.com/bhhppe.jpg


J'ai fait un montage vite fait pour mieux suivre, si ça peut aider
Image

en grand sous ce lien
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 22430
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Plus de C8 et chaines 15 à 19 depuis septembre !

Messagepar julien74 » 21 Nov 2018 13:32

Bonjour Seb, :Couc:

Ne sois pas désolé, tu es parfaitement excusé tu n'as rien fait de mal ça peut arriver à tout le monde. :wink:

Juste pour préciser quelque chose par rapport à ce que l'antenniste a dit, bien sûr en temps normal il est inutile sur ta commune de pointer vers le Pilat ou Chambéry pour capter la TNT puisque le réémetteur TNT de Rochetaillée est le mieux reçu et celui qui dessert ta commune.

L'antenniste se moque de moi quand je t'évoque l'éventualité que tu puisses capter Pilat ou Chambéry (je ne te garantie pas à 100% que tu peux capter ces 2 émetteurs non plus, j'émets l'hypothèse c'est tout car je ne connais pas ta commune...) mais si je te propose ça c'est uniquement pour dépanner si le réémetteur est réellement en carafe comme il le prétend, par contre si l'antenniste se trompe et que le réémetteur de Rochetaillée marche très bien je ne t'interdis pas de capter la TNT sur lui c'est même très fortement conseillé.

Je ne comprends pas du tout la réponse de l'antenniste qui dit que ton antenne est bien en vertical et que nous sommes nous sur le forum des charlots: quand on voit la photo de ton antenne c'est bien horizontal qu'elle est, pas en vertical.
A moins que l'antenne que tu as pris en photo n'est pas la tienne, je pense plutôt que ton antenniste confond avec l'antenne d'un autre immeuble c'est pas possible ou alors il est vraiment de mauvaise foi.

Les autres étages qui reçoivent le R2 captent la TV par ADSL? Ou peut être sont reliés au réseau câblé Numéricâble et non pas à l'antenne collective de l'immeuble comme toi?
Dans certains immeubles il y a à la fois Numéricâble et à la fois l'antenne râteau, c'est le technicien qui raccorde l'appartement soit à Numéricâble, soit à l'antenne râteau TNT.

Il me semble que c'est ton cas, la boîte blanche du bas sur ta photo c'est Numéricâble, pourrais-tu brancher le câble de ton appartement sur le répartiteur de cette boîte blanche (dis-moi si je me trompe ton câble serait sans doute trop court...)?
Ton câble c'est celui qui arrive au niveau de la plaque en bois sur la gauche avec les inscriptions au feutre noir sur la gaîne blanche?
C'est pas terrible le boitier tout ouvert avec les bornes à vis sur lequel tu es raccordé, ton antenniste est un sacré charlot de ne pas avoir fait du travail propre en mettant au moins un répartiteur TV blindé avec fiches F: là il aurait grimper dans notre estime.

Sur la TNT de Numéricâble tu capteras gratuitement en clair sans abonnement les chaînes TNT + la chaîne RMC Sport + une dizaine de radios comme RTL, Europe 1, France Inter, NRJ, FUN, Skyrock, France Bleu Paris.

Si on arrive à ce que tu te branches sur le répartiteur Numéricâble que l'on voit en bas sur ta photo et que tu captes enfin toute la TNT de Numéricâble (y compris le R2) là je pense que nous ne sommes vraiment pas des charlots sur le forum. :)

PS: merci à Kiki37 pour le montage de la photo :D
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58904
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)