[Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Les matériels de réception par satellite

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede henrimic le 12 Oct 2011 17:58

neya a écrit:Ça m'affiche France 3 Nice.

J'ai la version 1.6 (SRT 6415)



ah, c'est un 6415 !

sinon, ça peut aussi venir qu'on capte mal ou pas le décrochage en question et que le décodeur repasse du coup sur le national.
- SAGEM ISD91, TV samsung LE40C750 astra 19°2 / ASTON simba fransat sur motorisée
- Axil RT0406 HD sur Émetteur de Cast - Saint-Gildas - Parc Éolien.
- TNSAT ORS 9950 dans le placard !
henrimic
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 115
Inscription: 23 Mar 2011 12:50

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede neya le 12 Oct 2011 19:56

Effectivement, le soir quand je zappe sur France 3, le décodeur met quelques secondes à m'afficher la chaine. Au bout de 3 à 4 secondes d'écran noir, il m'affiche quelque chose comme "pas de signal ou signal faible" (durant une demie seconde) puis l'image apparait correctement.

Jean-Pierre39 a écrit:Bonjour,

Lorsque vous faite une réinitialisation usine tapez le code 1004 pour le model Strong 6410

Pouvez-vous me donner plus d'infos sur cette manip (j'ai un SRT 6415)
Merci.
Avatar de l’utilisateur
neya
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 63
Inscription: 10 Jan 2011 22:52

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede henrimic le 20 Oct 2011 15:54

je penche donc pour un problème de pointage: quels sont vos indicateurs de pointage ? avez vous beaucoup de cable entre la parabole et le décodeur ? des connecteurs/raccords ?
- SAGEM ISD91, TV samsung LE40C750 astra 19°2 / ASTON simba fransat sur motorisée
- Axil RT0406 HD sur Émetteur de Cast - Saint-Gildas - Parc Éolien.
- TNSAT ORS 9950 dans le placard !
henrimic
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 115
Inscription: 23 Mar 2011 12:50

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede baladin68 le 22 Oct 2011 19:11

Bonjour, vu chez LEROY MERLIN le SRT6415 à 79.90 €
Tv : Philips 42PFL5624h,
Blu-ray : Philips 7500 black,
DVD : Philips 5570H ( DD 250Go + TNT SD ),
Abonnement : Numéricable avec La Box et CANAL PLUS
Avatar de l’utilisateur
baladin68
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 50
Inscription: 31 Oct 2007 23:24
Localisation: Moselle - FRANCE

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede yoyo77 le 23 Oct 2011 16:52

Bonjour a tous
Je me suis absenté de mon domicile durant 1 mois et a mon retour, impossible de reconnecter le strong 6410!! J'ai le message suivant: Mise a jour de la liste de chaines- veuillez attendre" et impossible d'en sortir ou d'afficher un quelconque menu! Le strong reste bloque sur ce message . Le strong est bien reconnu et est a l'heure.. Je me demande si la carte n'est pas obsolete car il me semble que ces cartes n'etaient valables que 4 ans. Par contre je ne me rappelle plus de ma date d'achat :( A votre avis, quelle serait la solution? Merci d'avance pour votre aide
yoyo77
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 23 Oct 2011 16:42

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede yoyo77 le 23 Oct 2011 17:35

yoyo77 a écrit:Bonjour a tous
Je me suis absenté de mon domicile durant 1 mois et a mon retour, impossible de reconnecter le strong 6410!! J'ai le message suivant: Mise a jour de la liste de chaines- veuillez attendre" et impossible d'en sortir ou d'afficher un quelconque menu! Le strong reste bloque sur ce message . Le strong est bien reconnu et est a l'heure.. Je me demande si la carte n'est pas obsolete car il me semble que ces cartes n'etaient valables que 4 ans. Par contre je ne me rappelle plus de ma date d'achat :( A votre avis, quelle serait la solution? Merci d'avance pour votre aide

Bon, je me reponds a moi meme :? Une mise a jour d'Astra du 20.09.2011 a perturbe certains recepteurs et il existe une manip speciale a effectuer ! Tout est redevenu fonctionnel :wink:
yoyo77
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 23 Oct 2011 16:42

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede henrimic le 23 Oct 2011 21:39

yoyo77 a écrit:
yoyo77 a écrit:Bonjour a tous
Bon, je me reponds a moi meme :? Une mise a jour d'Astra du 20.09.2011 a perturbe certains recepteurs et il existe une manip speciale a effectuer ! Tout est redevenu fonctionnel :wink:



tu pourrais indiquer quelle est cette manip ? et en quelle version logicielle ton 6410 etait ? il se peut aussi que ça soit a cause du fait qu'il n'ait pas été téléchargé avec la dernière mise a jour.
- SAGEM ISD91, TV samsung LE40C750 astra 19°2 / ASTON simba fransat sur motorisée
- Axil RT0406 HD sur Émetteur de Cast - Saint-Gildas - Parc Éolien.
- TNSAT ORS 9950 dans le placard !
henrimic
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 115
Inscription: 23 Mar 2011 12:50

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede marceljack le 25 Oct 2011 11:40

toTOW a écrit:Le 6420 de ma grand mère est en train de quitter ce monde ... symptomes : grésillement électriques ... à mon avis, l'étage d'alim est en train de rendre l'ame. S'il survit jusque là, il fêtera ses 2 ans en novembre ...
A votre avis, c'est le même problème que celui qui avait l'air de troucher le 6410 avec son condensateur défectueux de l'étage d'alim ... :(
Bonjour,
D'après les specs, la seule différence entre le 6410 et le 6420 est la couleur du boitier (noir pour le 6410, blanc pour le 6420), donc les problèmes des deux doivent être identiques.
Mais normalement un condensateur défectueux ne provoque pas de grésillements, c'est plus probablement l'interrupteur secteur à l'arrière qui est en cause (surtout si ta grand'mère l'allume et l'éteint tous les jours de cette manière).
Dans ce cas, comme il n'est pas évident de trouver exactement le même interrupteur, le plus simple est de l'éliminer et de relier le cordon secteur directement à l'alimentation.
L'appareil restera en veille et il faudra alors débrancher le cordon secteur pour l'arrêter complètement.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 14312
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede nono 63 le 27 Oct 2011 23:39

Bonjour à tous :Couc:

Un collègue de boulot est bien embêté car son Strong 6420 ne fonctionne plus , il me la passé pour que je regarde ce qu'il ne va pas , le symptome est que seul la LED verte s'allume entrecoupée d'un clignotement , l'afficheur ne s'allume pas .
Je l'ai ouvert (plus sous garantie hélas... :? ) , le fusible est OK mais le gros condensateur du côté de l'alim de type Capson 47uF-400V me parait un peu gonflé , je le soupsonne d'être défectueux :roll:
Est-ce un problème récurrent sur ce modèle sachant de le décodeur doit avoir 3 ans maxi... :?: :?
Merci d'avance pour vos réponses tout en sachant que mon collègue n'a plus de TV et que ça l'ennuie fortement de remettre 100€ dans la poche de Canal ! :(
TNT sur le Puy-de-Dôme et Puy St Romain en SFN !
TV d'Orange (AB3)
Sat Axil (Astra)
Avatar de l’utilisateur
nono 63
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 569
Inscription: 16 Déc 2008 12:21

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede marceljack le 28 Oct 2011 09:26

nono 63 a écrit:Bonjour à tous :Couc:
Un collègue de boulot est bien embêté car son Strong 6420 ne fonctionne plus , il me la passé pour que je regarde ce qu'il ne va pas , le symptome est que seul la LED verte s'allume entrecoupée d'un clignotement , l'afficheur ne s'allume pas .
Je l'ai ouvert (plus sous garantie hélas... :? ) , le fusible est OK mais le gros condensateur du côté de l'alim de type Capson 47uF-400V me parait un peu gonflé , je le soupsonne d'être défectueux :roll:
Est-ce un problème récurrent sur ce modèle sachant de le décodeur doit avoir 3 ans maxi... :?: :?
Merci d'avance pour vos réponses tout en sachant que mon collègue n'a plus de TV et que ça l'ennuie fortement de remettre 100€ dans la poche de Canal ! :(
Bonjour,
C'est un problème fréquent, pas seulement sur cet appareil mais aussi sur beaucoup d'autres alimentés 24h/24 ...
Comme rien ne semble endommagé côté semiconducteurs vu que la LED clignote, le remplacement de ce condensateur devrait suffire (le condensateur a perdu une grande partie de sa capacité et de ce fait l'alim ne peut pas fournir un courant suffisant pour que l'appareil démarre).
Pour le remplacement, prendre un modèle haute température (105°) surtout si l'appareil est toujours sous tension (arrêt par la télécommande).
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 14312
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede nono 63 le 28 Oct 2011 11:41

OK , merci Marceljack pour ta réponse :wink: , je vais remplacer le condensateur et je verrai bien s'il repart , sinon... :?
TNT sur le Puy-de-Dôme et Puy St Romain en SFN !
TV d'Orange (AB3)
Sat Axil (Astra)
Avatar de l’utilisateur
nono 63
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 569
Inscription: 16 Déc 2008 12:21

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede yoyo77 le 28 Oct 2011 22:29

henrimic a écrit:
yoyo77 a écrit:
yoyo77 a écrit:Bonjour a tous
Bon, je me reponds a moi meme :? Une mise a jour d'Astra du 20.09.2011 a perturbe certains recepteurs et il existe une manip speciale a effectuer ! Tout est redevenu fonctionnel :wink:

tu pourrais indiquer quelle est cette manip ? et en quelle version logicielle ton 6410 etait ? il se peut aussi que ça soit a cause du fait qu'il n'ait pas été téléchargé avec la dernière mise a jour.

OK Pas de Pb :wink:

Problème sur produits TNTSAT suite à modification du Plan de service :
Suite à une modification du plan de service CANALSAT et TNTSAT sur le satellite Astra 19.2 E le 20-09-11, il s'avère que certains décodeurs TNTSAT de toutes marques dont les modèles STRONG SRT 6410 et SRT 6420 se bloquent sur le message « Mise à jour de la liste des chaînes veuillez patienter ».

Pour retrouver les chaines il suffit de suivre la procédure suivante :
1. Eteignez votre appareil, débranchez le câble d'antenne, rallumez votre appareil sans mettre le câble d'antenne.
2. Lorsque vous avez le message « Signal trop faible ou de mauvaise qualité » rebranchez le câble d'antenne.
3. Lorsque vous avez retrouver les chaines effectuer un réglage usine en suivant la procédure ci-dessous.
Suivre le cheminement suivant dans le menu
Menu
Installation OK
Réglage système OK
Réglage usine OK
L'appareil vous demande un code pin, soit le 1004 par défaut, soit votre propre code pin.
L'appareil se réinitialise, vous retrouvez alors le menu d'assistant d'installation, que vous suivrez. »
yoyo77
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 23 Oct 2011 16:42

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede roomone le 31 Oct 2011 13:16

Bonjour à tous,

j'ai un gros problème avec mon SRT 6410, je viens de m'apercevoir que je suis toujours en firmware 1.1, et que le démodulateur ne me propose pas de faire de mise à jour,

quels sont les paramètres de fréquences pour essayer de mettre à jour?

merci d'avance
roomone
 
Messages: 6
Inscription: 31 Oct 2011 13:11

Re: [Topic unique] Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede marceljack le 31 Oct 2011 13:30

roomone a écrit:Bonjour à tous,
j'ai un gros problème avec mon SRT 6410, je viens de m'apercevoir que je suis toujours en firmware 1.1, et que le démodulateur ne me propose pas de faire de mise à jour,
quels sont les paramètres de fréquences pour essayer de mettre à jour?
merci d'avance
Je suis dans le même cas que toi avec un de mes récepteurs (l'autre est en 1.4).
Avec la version 1.1, il n'y a pas de vérification automatique (on ne peut pas non plus choisir la version de FR3 régionale).

Pour la mise à jour, il faut aller dans:
menu > installation > réglage système > réglage logicielle > OK puis appuyer sur la touche rouge (démarrage)

Malheureusement, il n'y a pas de mise à jour envoyée par satellite actuellement.
Je te conseille d'aller sur le site de strong (http://www.strong.tv) et de leur envoyer un message via l'option "contactez-nous".
Plus il y aura de demandes, plus la mise à jour risque d'être mise à disposition rapidement.
La version actuelle (Canal Ready) est la 2.0.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 14312
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Mise à jour Strong SRT 6410 & 6420 CANAL READY (TNTsat)

Messagede marceljack le 03 Nov 2011 13:57

Bonjour,
D'après un mail que je viens de recevoir du SAV Strong, une mise à jour par satellite sera disponible pour les SRT6410 et SRT6415 les 4, 5 et 6 novembre.
Ne la laissez pas passer !
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 14312
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

PrécédentSuivante

Retourner vers Le matériel (décodeurs, paraboles, accessoires …)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités