31 - Haute Garonne [Toulouse - Agglomération]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Image Modifications sur les émetteurs ...

Re: 31 - Haute Garonne [Toulouse - Agglomération]

Messagepar apogee31 » 21 Fév 2021 13:37

cpagrave a écrit:Vous aussi vous avez l'écriture: F3 Midi-PyrÂenÂees ?
Télé Sony

Oui, en effet.
Et je capte France 3 sur la chaine 810, ceci depuis plusieurs mois, et rien en revanche sur la chaine 3 (pour laquelle le poste affiche "chaine non disponible") ... Le tout sans aucune nouvelle recherche de chaine, automatique ou manuelle ... (à mon insu de mon plein gré, comme qui dirait :wink: )
apogee31
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 09 Avr 2017 19:12

Re: 31 - Haute Garonne [Toulouse - Agglomération]

Messagepar julien74 » 21 Fév 2021 15:44

Bonjour, :Couc:

Tu as bien Via Occitanie sur la chaîne n°31? :wink:
Sur la chaîne n°33 tu as France 3 Languedoc Roussillon? France 3 Aquitaine? Ou bien alors tu n'as aucune chaîne sur le n°33?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66407
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: 31 - Haute Garonne [Toulouse - Agglomération]

Messagepar apogee31 » 21 Fév 2021 19:01

julien74 a écrit:Bonjour, :Couc:

Tu as bien Via Occitanie sur la chaîne n°31? :wink:
Sur la chaîne n°33 tu as France 3 Languedoc Roussillon? France 3 Aquitaine? Ou bien alors tu n'as aucune chaîne sur le n°33?


Oui, sur la n°31, il y a bien Via Occitanie; aucune chaine sur le n°33
apogee31
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 09 Avr 2017 19:12

Re: 31 - Haute Garonne [Toulouse - Agglomération]

Messagepar julien74 » 23 Fév 2021 22:44

Bonsoir, :Couc:

Je pense que pour retrouver France 3 en n°3 il faudra faire un retour aux réglages usine "RESET". :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66407
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: 31 - Haute Garonne [Toulouse - Agglomération]

Messagepar apogee31 » 24 Fév 2021 15:09

julien74 a écrit:Bonsoir, :Couc:

Je pense que pour retrouver France 3 en n°3 il faudra faire un retour aux réglages usine "RESET". :wink:

Merci pour l’information, c’est quand même curieux de devoir en arriver à une telle procédure …
J’avais songé à une nouvelle recherche de chaînes voire à « renommer » la 801 en 3 (bien que je ne sois pas sûr que cette dernière manipulation soit faisable).
Et pour la petite histoire, France 3 est bien en chaîne numéro 3 sur mon enregistreur …
apogee31
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 09 Avr 2017 19:12

Re: 31 - Haute Garonne [Toulouse - Agglomération]

Messagepar julien74 » 24 Fév 2021 22:35

Bonsoir, :Couc:

Si tu veux éviter de faire cette procédure, tu peux essayer d'effacer toutes les chaînes TNT dans le menu, puis ensuite relancer une rechercher automatique des chaînes numérique "antenne", là tu devrais retrouver France 3 en n°3. :wink:

Si ce n'est pas le cas alors en dernier recours faire la procédure du RESET.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66407
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: 31 - Haute Garonne [Toulouse - Agglomération]

Messagepar MITEL » 02 Jan 2022 18:21

Bonjour, cet après midi je suis passé à Pech David et j'ai constaté le rajout d'antennes tnt sur le pylône de TDF confirmé par Cartoradio je ne sais pas quel mux y est diffusé?
MITEL
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 250
Inscription: 30 Juil 2005 10:45
Localisation: BLAGNAC (31)

Re: 31 - Haute Garonne [Toulouse - Agglomération]

Messagepar julien74 » 02 Jan 2022 20:43

Bonsoir, :Couc:

Est-ce que ça ne serait pas le multiplex expérimental en 4K UHD? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66407
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: 31 - Haute Garonne [Toulouse - Agglomération]

Messagepar Emmebel » 02 Jan 2022 22:30

MITEL a écrit:Bonjour, cet après midi je suis passé à Pech David et j'ai constaté le rajout d'antennes tnt sur le pylône de TDF confirmé par Cartoradio je ne sais pas quel mux y est diffusé?

Pour le moment il n'y a pas de date de mise en service dans Cartoradio, difficile de savoir quel sera le multiplex qui est (ou qui sera diffusé), c'est peut-être un de ceux diffusés actuellement par TDF sur Lafillaire, mais il est possible aussi que ce soit un de ceux diffusés par TOWERCAST sur Pech David qui décide de changer de diffuseur ?

Pourquoi pas le multiplex expérimental UHD ? l'avenir nous le dira.
    Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 10781
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: 31 - Haute Garonne [Toulouse - Agglomération]

Messagepar Emmebel » 02 Jan 2022 22:57

J'ai oublié de préciser que contrairement à ce qui figurait dans la description de l'émetteur de Toulouse Agglomération en première page, le multiplex R2 serait diffusé depuis le mois de novembre par le pylône TOWERCAST de Pech David, avec une puissance (PAR max) revue à la baisse.

Seuls les multiplex R3 et L9 (mux expérimental UHD) seraient donc encore diffusés depuis Lafillaire par TDF.

La description de l'émetteur a été mise à jour en conséquence.

Source : Décision n° 2021-1125 du 27 octobre 2021
    Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 10781
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen, en Normandie