Aide pour installation TNT + SAT

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar julien74 » 13 Sep 2017 22:30

Bonsoir, :Couc:

En regardant sur la carte je pensais que ta commune se trouvait dans une vallée encaissée or en regardant sur Street View je me rends compte que la vue est assez dégagée et que tu n'es pas trop près de la montagne de St Romain de Lerps.

Aurais-tu la possibilité pour le test de tourner ton antenne vers le Ventoux comme l'a préconisé Jean pour voir si la réception TNT est meilleure?
Vu que tu reçois bien les radios FM du Ventoux, surtout que les chaînes TNT du Ventoux émettent avec une forte puissance alors que les radios FM du Ventoux émettent avec une puissance moyenne on capte donc la TNT du Ventoux assez loin même si les radios FM de cet émetteur sont mal reçues ou pas reçues.

Dans la voiture j'ai reçu la TNT du Ventoux sur l'A7 sur le plateau entre le péage de Vienne Sud et Roussillon et à partir de Tain / Tournon on capte la TNT du Ventoux jusqu'à Valence.
J'ai donc très bon espoir que tu captes la TNT du Ventoux même mieux que le Pilat.

Pour le Pilat le fait que tu ne reçoives pas Bleu Isère 101.8 est logique car elle émet depuis une antenne spécifique braquée vers l'Est sur la plaine Nord Isère cette antenne est fixée sur un petit pylône annexe.
Les autres radios du Pilat émettent depuis le grand pylône blanc comme la TNT donc réception OK.

Voiron Moutaud utilise les fréquences 89.2 / 91.5 / 101.0 / 107.2, cet émetteur se trouve sur les pentes Ouest du massif du Vercors, l fait que tu le captes est bon signe mais tu ne peux pas capter la TNT de cet émetteur car il n'est pas assez puissant par contre un peu plus haut au Nord se trouve l'émetteur TNT et FM de Chambéry Mont du Chat qui est puissant et qui est encore reçu en Ardêche.
Pourrais-tu vérifier si tu captes les radios FM du Chat (CULTURE 90.5 / INTER 93.5 / MUSIQUE 98.6 / BLEU ISERE 99.1 / BLEU SAVOIE 103.9)?

Sur ta télé, arrives-tu à rentrer manuellement les canaux UHF (21 à 69) dans le menu?
DVB-T c'est la TNT Terrestre par râteau et DVB-C c'est la TV numérique câblé (tu n'es pas concerné car ta commune n'est pas reliée au réseau câblé).
Pour les prochaînes TV que tu vas acheter, tu peux regarder si elles ont un tuner DVB-S2 ainsi tu capteras en même temps sur le téléviseur la TNT Terrestre sur le râteau grâce au tuner TNT DVB-T intégré + les chaînes satellite internationales grâce au tuner DVB-S2 intégré sans avoir besoin d'acheter un décodeur satellite externe.
Si les TV avec tuner DVB-S2 sont trop cher, il existe bien sûr des décodeurs satellite externe pour 50€.

Sans vouloir être trop optimiste si tu captes très fort la TNT du Ventoux peut être que l'antenne actuelle ferait l'affaire.

Oui tant qu'à faire si c'est dans ton budget autant prendre un multiswitch.

Pour la tête il suffit d'enlever l'actuelle et de mettre la nouvelle à la place et elle captera le satellite car ta parabole reçoit ce satellite actuellement donc pas besoin de retoucher au pointage.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 52711
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar fc1608 » 13 Sep 2017 23:11

Bizarre que les sites me proposent le mont pilat comme meilleure réception !
Je referai des tests dès qu'on aura le temps de remonter sur le toit.

Pour les TV avec DVB-S2, je ne connaissait pas et je dois dire que c'est exactement ce qu'il nous faut. A ce que j'ai compris il faut insérer la carte satellite dans la TV comme le récepteur externe c'est bien ca?
Par contre ça semble fonctionner avec FranSat et pas TntSAT. Quelle est la différence entre les 2 systèmes? J'ai cru lire que tntsat proposait plus de chaînes étrangères tandis que fransat se contentait des chaînes françaises avec des exclus comme SFR sport par exemple. Qu'en est-il vraiment? L'intérêt pour nous est justement d'avoir des chaînes étrangères.
Apparement sur fransat, la carte n'est pas à renouveler (ce qui n'est pas le cas pour tntsat à renouveler tous les 4 ans).
Merci de m'éclairer sur ce point.
fc1608
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 12 Sep 2017 15:52

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar julien74 » 13 Sep 2017 23:34

Je ne suis pas sûr à 100% que tu puisses capter la TNT du Ventoux donc les sites ont peut être raison de proposer juste le Pilat.

Pourrais-tu vérifier si tu captes sur ton autoradio puis sur ton poste radio chez toi les radios FM du Chat (CULTURE 90.5 / INTER 93.5 / MUSIQUE 98.6 / BLEU ISERE 99.1 / BLEU SAVOIE 103.9)?

Malheureusement toutes les TV n'ont pas de tuner satellite DVB-S2 intégré, c'est plutôt des modèles haut de gamme et moyenne gamme avec un écran de moyenne taille et surtout grande taille.
Si tu reçois parfaitement la TNT Terrestre tu n'as pas besoin de carte TNT SAT ou Fransat.
A l'arrière des TV avec DVB-S2 tu as une prise satellite (comme celle derrière ton décodeur TNT SAT) donc il te suffit de relier la parabole à la TV et c'est ta télé qui capte les chaînes satellite internationales en clair (grâce au tuner DVB-S2 intégré) tout comme elle capte actuellement les chaînes TNT Terrestre du Pilat (grâce au tuner DVB-T intégré).
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 52711
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar miky01 » 14 Sep 2017 02:09

Pour la tete LNB Quattro, c'est universel ou en fonction de la parabole? C'est simple à installer?


Oui il te faut bien un quattro, c'est que pour les mutiswitch, c'est des fixations standard et facile a installer.

Pour les TV avec DVB-S2, je ne connaissait pas et je dois dire que c'est exactement ce qu'il nous faut. A ce que j'ai compris il faut insérer la carte satellite dans la TV comme le récepteur externe c'est bien ca?
Par contre ça semble fonctionner avec FranSat et pas TntSAT. Quelle est la différence entre les 2 systèmes? J'ai cru lire que tntsat proposait plus de chaînes étrangères tandis que fransat se contentait des chaînes françaises avec des exclus comme SFR sport par exemple. Qu'en est-il vraiment? L'intérêt pour nous est justement d'avoir des chaînes étrangères.


Alors le TV avec DVB-S2 ca évite bien le décodeur externe et tu as que une seule télécomande, seulement il y a bien un soucis...
Il te faut un module PCMCIA et une carte que tu insert dans le module, tu peux pas mettre la carte directement dans le TV.
Fransat fourni le kit module+carte, mais pas TNTSAT ou tu est obligé d'utiliser leur décodeurs, les cryptages ne sont pas compatible entre les 2 systemes.

ImageImage

Et ce qui va moins te faire plaisir, c'est sur que Fransat tu as tres peu de chaines étrangère intéressante, mas tu as des bouquets francais payant en option, SFR, OCS, Bein.

Sur TNTSAT le choix des chaines étrangère est plus grand, tu peux voir sur ce site ce qui est dispo en clair et en crypté sur Astra19E et Eutelsat 5W
http://fr.kingofsat.net/
Regarde ce qui peux etre interssant pour tes clients, c'est aussi possible d'installer 2 paraboles si d'autres chaines sont sur un autre satellite, ca complique quand meme l'installation.

Si tu choisis Astra ou Hotbird une 80cm sera plus fiable que une 60cm par mauvais temps, et le top sont celle en fibre de verre un peu plus cher.
https://www.2galli.fr/paraboles-de-78-a ... ,2,301.cfm
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6451
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar jeanmtp » 14 Sep 2017 07:47

Franchement tu as tout intérêt à essayer ton antenne d'autant qu'il n'est pas sûr qu'on accepte son retour(carton et accessoires ouverts),bien l'orienter,d'après les résultats sur les 2 sites le mont Pilat devrait être assez facile à recevoir.
jeanmtp
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 290
Inscription: 28 Nov 2011 08:34

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar marceljack » 14 Sep 2017 08:32

jeanmtp a écrit:Franchement tu as tout intérêt à essayer ton antenne d'autant qu'il n'est pas sûr qu'on accepte son retour(carton et accessoires ouverts),bien l'orienter,d'après les résultats sur les 2 sites le mont Pilat devrait être assez facile à recevoir.
+1
En effet après consultation du dépliant que je n'avais pas vu et l'explication des possibilités, elle semble intéressante.
Si ça ne fonctionne pas correctement avec cette antenne, ça ne fonctionnera pas beaucoup mieux avec une autre au même endroit car ça veut dire que la réception est trop limite.
Dans ce cas il faudrait passer par le satellite pour tous les postes.

Dans un premier temps je conseillerais de faire l'essai de l'antenne avec un seul TV branché à la sortie de l'alimentation et de voir pendant plusieurs jours si la réception est fiable. Si oui on peut garder l'option terrestre pour les chaînes de la TNT et le satellite en plus dans certaines chambres pour les chaînes étrangères (dans ce cas un récepteur "free to air" à moins de 50€ suffit).
Sinon, satellite partout et pour tout (TNTSAT pour pouvoir avoir accès aux chaines étrangères d'Astra) !
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18081
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar Franck Morin » 14 Sep 2017 09:40

je te déconseille le kit module+carte, ça se vole facilement (ou se détériore si on y touche trop).
mieux vaut la solution TNT partout et satellite avec démodulateur free to air dans quelques chambres.
si tes clients sont en majorité anglais, mieux vaut penser à tourner l'antenne satellite sur Astra 2.
par contre sur Astra 1 il y a plus de diversité (espagnol, Portugais, Allemand), mais peu d'anglais ni de Hollandais.
Cinergy T², ran T Stick+, Chatou 78, antenne collective sur Tour Eiffel, antenne intérieure et TNT SFR/Numéricable.
modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12372
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: Chatou

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar miky01 » 14 Sep 2017 11:38

Franck Morin a écrit:je te déconseille le kit module+carte, ça se vole facilement (ou se détériore si on y touche trop).
mieux vaut la solution TNT partout et satellite avec démodulateur free to air dans quelques chambres.
si tes clients sont en majorité anglais, mieux vaut penser à tourner l'antenne satellite sur Astra 2.
par contre sur Astra 1 il y a plus de diversité (espagnol, Portugais, Allemand), mais peu d'anglais ni de Hollandais.


Effectivement j'avais pas pensé a ca :mrgreen:

A noter qu'il y a aussi la TNT italienne qui est dispo sur HB 13E, c'est aussi crypté comme chez nous mais sans abo.

A regarder quel sont la majorité des clients et choisir les chaines les plus appropriées, sur HB il y a aussi la TNT Suisse gratuite, mais aussi cryptée.

C'est une vrai galère d'avoir accès a toutes les chaines avec cette mafia des droits d'auteurs qui imposent des droits spécifiques pour chaques pays (vive l' Europe), le seul moyen de contourner tout ca est de prendre un abo IPTV de gros avec des sociétés hors EU, on en trouvent a 50€/ans avec 4000 chaines, mai faut une bonne connection internet.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6451
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar julien74 » 14 Sep 2017 13:03

Oui il faut vraiment privilégier la TNT Terrestre avec le râteau + les chaînes satellite étrangères avec la parabole satellite.
La réception des chaîne TNT par satellite avec module Fransat ou TNT SAT est trop coûteuse si tu équipes 11 téléviseurs.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 52711
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar fc1608 » 14 Sep 2017 15:11

Bonjour,

J'ai regardé les TV avec DVB-S2 et il n'y a rien en dessous de 32" et rien ne fait TNTSAT, donc on va privilégier des TV plus petites avec 2 ou 3 récepteurs TNTSAT externes de coté !

Du coup, vous pensez que ça ira avec l'antenne que j'ai prise? Car je peux tout à fait la rendre, ils reprennent facilement les produits (surtout qu'on l'a quasi pas utilisée).
Je pense rester sur Astra qui possède pas mal de chaines étrangères.
fc1608
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 12 Sep 2017 15:52