Aide pour installation TNT + SAT

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar miky01 » 19 Sep 2017 13:37

Oui ca convient tres bien, le 17VATC et 17PATC est le meme cable, la différence est que le PATC a une gaine qui resiste un peu mieux a l'attaque des UV, et durera 30 ans au lieu de 20 ans, par contre il est interdit en interieur, car enflamable, beaucoup d'installateurs mettent que du 17VATC partout, ou encore pire du "low cost" tres mal blindé avec une tresse pire qu'un filet de saucisson :)

Ca convient tres bien pour le SAT et la TNT.

Les LNB quatro se valent tous, du moment que tu prend une marque réputée, chez 2galli ils vendent pas de cochonnerie, c'est du matos pro.

Pour le switch, ca convient aussi tres bien, l'avantage de cette solution est que tu as integré dedans les commutatuers diseqc, l'ampli de distribution, et le répartiteur.

La seule chose qui peux etre necessaire suvant l'antenne que tu utilise peux etre un préampli entre l'antenne de le switch, mais a confirmer en fonction du niveau de réception chez toi.

Dernier point, si tu envisage éventuellement une 2eme parabole pour des autres chaines, comme p.ex la TNT Anglaise ou autre, dans ce cas il faut un switch 9X16 qui supporte 2 LNB quatro.

En tous cas tu as bien fait de t'orienter vers un solution coax plutot que LAN, pour pas plus cher tu auras qques chose qui fonctionne bien, et rien empèche non plus de poser des cables LAN dans les meme gaines pour un usage future, comme p.ex de la VOD en IPTV, ca se fait de plus en plus dans les hotels.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6451
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar Ford Prefect » 19 Sep 2017 21:13

miky01 a écrit:En tous cas tu as bien fait de t'orienter vers un solution coax plutot que LAN, pour pas plus cher tu auras qques chose qui fonctionne bien, et rien empèche non plus de poser des cables LAN dans les meme gaines pour un usage future, comme p.ex de la VOD en IPTV, ca se fait de plus en plus dans les hotels.

+1000
On peut même dire pour beaucoup moins cher.
Dans un pays qui normalise de toutes part c'est scandaleux d'autoriser ce type d'usage.
On évite de mettre de l'eau dans les tuyau du gaz mais on met de l'UHF dans des RJ45.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13762
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar miky01 » 19 Sep 2017 22:02

Ca doit etre en prévision ou tout sera en IP et le dernier morceau de la bande UHF vendue aux opérateurs pour la 6G :mrgreen:
Et que toute la France sera fibrée.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6451
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France