Aide pour installation TNT + SAT

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar miky01 » 19 Sep 2017 12:37

Oui ca convient tres bien, le 17VATC et 17PATC est le meme cable, la différence est que le PATC a une gaine qui resiste un peu mieux a l'attaque des UV, et durera 30 ans au lieu de 20 ans, par contre il est interdit en interieur, car enflamable, beaucoup d'installateurs mettent que du 17VATC partout, ou encore pire du "low cost" tres mal blindé avec une tresse pire qu'un filet de saucisson :)

Ca convient tres bien pour le SAT et la TNT.

Les LNB quatro se valent tous, du moment que tu prend une marque réputée, chez 2galli ils vendent pas de cochonnerie, c'est du matos pro.

Pour le switch, ca convient aussi tres bien, l'avantage de cette solution est que tu as integré dedans les commutatuers diseqc, l'ampli de distribution, et le répartiteur.

La seule chose qui peux etre necessaire suvant l'antenne que tu utilise peux etre un préampli entre l'antenne de le switch, mais a confirmer en fonction du niveau de réception chez toi.

Dernier point, si tu envisage éventuellement une 2eme parabole pour des autres chaines, comme p.ex la TNT Anglaise ou autre, dans ce cas il faut un switch 9X16 qui supporte 2 LNB quatro.

En tous cas tu as bien fait de t'orienter vers un solution coax plutot que LAN, pour pas plus cher tu auras qques chose qui fonctionne bien, et rien empèche non plus de poser des cables LAN dans les meme gaines pour un usage future, comme p.ex de la VOD en IPTV, ca se fait de plus en plus dans les hotels.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6517
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar Ford Prefect » 19 Sep 2017 20:13

miky01 a écrit:En tous cas tu as bien fait de t'orienter vers un solution coax plutot que LAN, pour pas plus cher tu auras qques chose qui fonctionne bien, et rien empèche non plus de poser des cables LAN dans les meme gaines pour un usage future, comme p.ex de la VOD en IPTV, ca se fait de plus en plus dans les hotels.

+1000
On peut même dire pour beaucoup moins cher.
Dans un pays qui normalise de toutes part c'est scandaleux d'autoriser ce type d'usage.
On évite de mettre de l'eau dans les tuyau du gaz mais on met de l'UHF dans des RJ45.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13969
Inscription: 28 Aoû 2005 20:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar miky01 » 19 Sep 2017 21:02

Ca doit etre en prévision ou tout sera en IP et le dernier morceau de la bande UHF vendue aux opérateurs pour la 6G :mrgreen:
Et que toute la France sera fibrée.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6517
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar fc1608 » 07 Jan 2018 16:01

Bonjour à tous, et bonne année !

Je déterre un peu le sujet ;)

Petite question toute bête à propos de connecteurs pour cable coaxial 17VATC et 17PATC :
Je vais avoir une antenne TNT et une parabole avec LNB Quattro. Je vais également avoir un multiswitch 16 sorties MR516.

Le schéma est donc le suivant : [(antenne TNT --> Multiswitch) + (LNB Quattro --> Multiswitch)] --> 16 prises TV/R/SAT maximum.
Je m'y perds un peu dans les connecteurs entre F/IEC/Sma etc...

1- Quels connecteurs faut-il pour relier le cable coaxial à l'antenne TNT?
2- Quels connecteurs faut-il pour relier le cable coaxial (composé de 4 fils) au LNB Quattro?
3- Quels connecteurs faut-il pour relier le cable coaxial au multiswitch?

Voici les liens des produits :
LNB Quattro
Multiswitch

Merci par avance
fc1608
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 12 Sep 2017 14:52

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar julien74 » 07 Jan 2018 17:15

Bonsoir et bonne année à toi :Couc:

ça semble être simplement des fiches F mâle.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 53545
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar marceljack » 07 Jan 2018 17:21

fc1608 a écrit:1- Quels connecteurs faut-il pour relier le cable coaxial à l'antenne TNT?
2- Quels connecteurs faut-il pour relier le cable coaxial (composé de 4 fils) au LNB Quattro?
3- Quels connecteurs faut-il pour relier le cable coaxial au multiswitch?
Bonjour et bonne année à toi également,
Tous les produits que tu montres sont connectés au moyen de connecteurs F.
A vérifier que l'antenne TNT elle-même est équipée d'un connecteur F (c'est pratiquement le cas pour toutes les antennes récentes).
Tous les récepteurs satellite utilisent des fiches F (ainsi que les tuners satellite des téléviseurs).
Seul l'adaptateur TNT ou le tuner du téléviseur utilisent des fiches IEC.

Les fiches et prises SMA ne sont pas utilisées en TV (hormis sur quelques clés USB pour TNT).
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18264
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar fc1608 » 07 Jan 2018 17:51

Super, merci de vos réponses rapides !!

Faut-il mieux utiliser des connecteurs à visser, à compression ou à sertir? Quel est le mieux en terme de qualité et facilité de mise en place?

Merci.
Dernière édition par fc1608 le 07 Jan 2018 18:02, édité 1 fois.
fc1608
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 12 Sep 2017 14:52

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar julien74 » 07 Jan 2018 18:01

Tu vas t'en sortir? :wink:
ça va aller pour le pointage de la parabole?
Tu as quoi comme matériel actuellement chez toi?
Tu reçois correctement la TNT Terrestre à présent?

Ce n'est pas bien compliqué il faut juste bien respecter les couleurs entre le LNB et le multiswitch pour ne pas inverser entre les 4 câbles.

Si tu as d'autres questions nous sommes là...
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 53545
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar marceljack » 07 Jan 2018 19:06

fc1608 a écrit:Super, merci de vos réponses rapides !!
Faut-il mieux utiliser des connecteurs à visser, à compression ou à sertir ?
Quel est le mieux en terme de qualité et facilité de mise en place ?
Merci.
Le plus facile pour un amateur est d'utiliser des fiches à visser car cela ne demande aucun outil.
Cependant si tu utilises un câble multiconducteurs entre le LNB et le multiswich le diamètre des câbles sera sans doute plus petit que celui d'un coaxial standard (diamètre 6,5 à 6,8 mm), il faudra prendre des fiches adaptées au diamètre effectif des câbles colorés.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18264
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS