Aide pour installation TNT + SAT

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar miky01 » 19 Sep 2017 13:37

Oui ca convient tres bien, le 17VATC et 17PATC est le meme cable, la différence est que le PATC a une gaine qui resiste un peu mieux a l'attaque des UV, et durera 30 ans au lieu de 20 ans, par contre il est interdit en interieur, car enflamable, beaucoup d'installateurs mettent que du 17VATC partout, ou encore pire du "low cost" tres mal blindé avec une tresse pire qu'un filet de saucisson :)

Ca convient tres bien pour le SAT et la TNT.

Les LNB quatro se valent tous, du moment que tu prend une marque réputée, chez 2galli ils vendent pas de cochonnerie, c'est du matos pro.

Pour le switch, ca convient aussi tres bien, l'avantage de cette solution est que tu as integré dedans les commutatuers diseqc, l'ampli de distribution, et le répartiteur.

La seule chose qui peux etre necessaire suvant l'antenne que tu utilise peux etre un préampli entre l'antenne de le switch, mais a confirmer en fonction du niveau de réception chez toi.

Dernier point, si tu envisage éventuellement une 2eme parabole pour des autres chaines, comme p.ex la TNT Anglaise ou autre, dans ce cas il faut un switch 9X16 qui supporte 2 LNB quatro.

En tous cas tu as bien fait de t'orienter vers un solution coax plutot que LAN, pour pas plus cher tu auras qques chose qui fonctionne bien, et rien empèche non plus de poser des cables LAN dans les meme gaines pour un usage future, comme p.ex de la VOD en IPTV, ca se fait de plus en plus dans les hotels.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6664
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar Ford Prefect » 19 Sep 2017 21:13

miky01 a écrit:En tous cas tu as bien fait de t'orienter vers un solution coax plutot que LAN, pour pas plus cher tu auras qques chose qui fonctionne bien, et rien empèche non plus de poser des cables LAN dans les meme gaines pour un usage future, comme p.ex de la VOD en IPTV, ca se fait de plus en plus dans les hotels.

+1000
On peut même dire pour beaucoup moins cher.
Dans un pays qui normalise de toutes part c'est scandaleux d'autoriser ce type d'usage.
On évite de mettre de l'eau dans les tuyau du gaz mais on met de l'UHF dans des RJ45.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14766
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar miky01 » 19 Sep 2017 22:02

Ca doit etre en prévision ou tout sera en IP et le dernier morceau de la bande UHF vendue aux opérateurs pour la 6G :mrgreen:
Et que toute la France sera fibrée.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6664
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar fc1608 » 07 Jan 2018 17:01

Bonjour à tous, et bonne année !

Je déterre un peu le sujet ;)

Petite question toute bête à propos de connecteurs pour cable coaxial 17VATC et 17PATC :
Je vais avoir une antenne TNT et une parabole avec LNB Quattro. Je vais également avoir un multiswitch 16 sorties MR516.

Le schéma est donc le suivant : [(antenne TNT --> Multiswitch) + (LNB Quattro --> Multiswitch)] --> 16 prises TV/R/SAT maximum.
Je m'y perds un peu dans les connecteurs entre F/IEC/Sma etc...

1- Quels connecteurs faut-il pour relier le cable coaxial à l'antenne TNT?
2- Quels connecteurs faut-il pour relier le cable coaxial (composé de 4 fils) au LNB Quattro?
3- Quels connecteurs faut-il pour relier le cable coaxial au multiswitch?

Voici les liens des produits :
LNB Quattro
Multiswitch

Merci par avance
fc1608
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 12 Sep 2017 15:52

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar julien74 » 07 Jan 2018 18:15

Bonsoir et bonne année à toi :Couc:

ça semble être simplement des fiches F mâle.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55541
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar marceljack » 07 Jan 2018 18:21

fc1608 a écrit:1- Quels connecteurs faut-il pour relier le cable coaxial à l'antenne TNT?
2- Quels connecteurs faut-il pour relier le cable coaxial (composé de 4 fils) au LNB Quattro?
3- Quels connecteurs faut-il pour relier le cable coaxial au multiswitch?
Bonjour et bonne année à toi également,
Tous les produits que tu montres sont connectés au moyen de connecteurs F.
A vérifier que l'antenne TNT elle-même est équipée d'un connecteur F (c'est pratiquement le cas pour toutes les antennes récentes).
Tous les récepteurs satellite utilisent des fiches F (ainsi que les tuners satellite des téléviseurs).
Seul l'adaptateur TNT ou le tuner du téléviseur utilisent des fiches IEC.

Les fiches et prises SMA ne sont pas utilisées en TV (hormis sur quelques clés USB pour TNT).
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18874
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar fc1608 » 07 Jan 2018 18:51

Super, merci de vos réponses rapides !!

Faut-il mieux utiliser des connecteurs à visser, à compression ou à sertir? Quel est le mieux en terme de qualité et facilité de mise en place?

Merci.
Dernière édition par fc1608 le 07 Jan 2018 19:02, édité 1 fois.
fc1608
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 12 Sep 2017 15:52

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar julien74 » 07 Jan 2018 19:01

Tu vas t'en sortir? :wink:
ça va aller pour le pointage de la parabole?
Tu as quoi comme matériel actuellement chez toi?
Tu reçois correctement la TNT Terrestre à présent?

Ce n'est pas bien compliqué il faut juste bien respecter les couleurs entre le LNB et le multiswitch pour ne pas inverser entre les 4 câbles.

Si tu as d'autres questions nous sommes là...
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55541
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar marceljack » 07 Jan 2018 20:06

fc1608 a écrit:Super, merci de vos réponses rapides !!
Faut-il mieux utiliser des connecteurs à visser, à compression ou à sertir ?
Quel est le mieux en terme de qualité et facilité de mise en place ?
Merci.
Le plus facile pour un amateur est d'utiliser des fiches à visser car cela ne demande aucun outil.
Cependant si tu utilises un câble multiconducteurs entre le LNB et le multiswich le diamètre des câbles sera sans doute plus petit que celui d'un coaxial standard (diamètre 6,5 à 6,8 mm), il faudra prendre des fiches adaptées au diamètre effectif des câbles colorés.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18874
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar Casimodo » 08 Fév 2018 18:39

SCHEMAS DE COUPLAGE/ DECOUPLAGE OU MIXAGE/ DEMIXAGE POUR INSTALLATION UHF TNT, VOIRE RNT/DAB+ FM ET SAT VIA COUPLEUR/DECOUPLEUR TER/SAT SUR UNE DESCENTE COAXIALE MONOCABLE POUR UN TELEVISEUR A TUNER TNT, OU TUNERS SAT INTEGRES OU UN TELEVISEUR BASIQUE AVEC HDMI OU PERITEL POUR + TERMINAL EXTERNE DU COMMERCE OU LOCATIF TNT. ALTERNATIVE DE DISTRIBUTION VIA LA SOLUTION A 2 CABLES VOIRE 3, SI VHF II ET OU III. SI 2 TV DANS UNE MAISON ET TOUJOURS 1 SEUL CABLE ON RESOUD LE PROBLEME PAR LE MONTAGE D'UN CONVERTISSEUR MULTIBANDE A 2 B.I.S + TERRESTRE.

Image

Nb : B.I.S Bande Intermédiare Satellite 950/2150 Mhz ( UHF) = " SAT "

Basique: SAT + TNT (passive, filtrée LTE) sur téléviseur à tuners DVB-T/T2 + DVB-S2
Image
(l'antenne UHF peut aussi être de type râteau et l'antenne satellite de type plat. L'entrée TER du coupleur bloque ("stop courant") la remontée des tensions sur le symétriseur UHF évitant un court-circuit "Surcharge")

SAT + TNT sur téléviseur TNT HDMI pour adjoindre terminal satellite Fransat/Eutelsat 5 (ou Hot-Bird) ou bien Canal Ready/Astra 1
Image


SAT + TNT (active) préamplifiée, alimentation +12 V distante, au salon
Image
Pour terminal Fransat ou Canal Ready DVB-S2, connectés, ici, en HDMI sur téléviseur à tuner TNT (DVB-T/T2 Hevc)
( L'entrée TER doit permettre le passage de la télé-alimentation)


SAT + TNT préamplifiée alimentation + 5 à 24 V en amont du coupleur (grenier, combles)
Image
(ici illustré avec des antennes discrètes compactes plates, mais d'autres antennes râteaux UHF ou paraboles sat peuvent être employées. le téléviseur est là un modèle hybride TNT + SAT intégrés.

SAT 13/18V + TNT préamplifiée alimentée en +5V depuis le téléviseur :
Image
Montage conseillé sous réserves de possibilité de passage des 2 câbles indépendants dédiés et que champ TNT ne soit pas trop faible, sinon passer en antenne râteau, jusqu'au 19.5 dBi de gain

Installation pour TNT/RNT(TER) + B.I.S = 1 SAT, au choix:
Image

Installation bisat Astra + Hot Bird + TNT sur téléviseur:
Image

1 seul câble possible sur 2 TV via convertisseur multibande empileur/desempileur pour 2 satellites ou bouquets différents:
Image
Le satellite Eutelsat 5 (Fransat) peut être remplacé par Hot-Bird (option Bis TV) en modifiant les réglages au niveau de la parabole.

Autre approche plus fréquente, monosat, une tête à 2 sorties sur une parabole pointée (par exemple) sur 1 seule position, Astra 1, permet de desservir 2 terminaux (donc 2 TV TNT via Hdmi) Canal Ready dans une maison.


-Les téléviseurs basiques ou hybrides sont connectés, via HDMI, à un terminal satellite externe Canal Ready si Canal +(ou pour Tntsat) via Astra 1.
-Les téléviseurs basiques sont compatibles avec un terminal SAT externe Fransat/Viaccess
-Les téléviseurs hybrides sont compatibles avec les offres françaises en clair et les décryptées via Cam sur Eutelsat 5 ou Hot-Bird et que les chaînes en clair françaises et étrangères sur Astra 1 .
-Les téléviseurs TNT de la première génération ( T: que Mpeg 2) sont compatibles Mpeg 4 ou T2 Hevc ou DVB-S2 via Hdmi et Pertitel et interfaces en rapport.


Chaines de la TNT en réseau UHF, composition multiplex, numérotation LCN, appellation, dernière situation mars 2018:
Image
Casimodo
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 184
Inscription: 16 Oct 2005 10:32
Localisation: Mulhouse