Aide pour installation TNT + SAT

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar miky01 » 14 Sep 2017 15:29

Sans faire un essais ca reste que des suppositions, dans tous les cas vu la spécificité de cette antenne ca fonctionnera que si tu l'utilise avec son boitier "alim/ampli/filtre"

Maintenant comme ca été suggèré, le mieux est de faire un test avec une antenne "standard" connectée a un TV et regarder ce qu ca donne comme niveau de réception, le baregraph niveau/SNR te permettras de choisir le modele d'antenne qui convient le mieux, et si un préampli est nécessaire ou pas.

Tu peux faire les tests avec la tienne, mais si tu pense la rendre faut éviter de l’endommager pour que ils te la reprenne si ca fonctionne mal.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6451
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar julien74 » 14 Sep 2017 21:32

Je crois que tu n'as pas bien compris, en aucun cas tu n'achèteras un décodeur TNT SAT ou Fransat, tu recevras la TNT Terrestre avec ton râteau dans les 11 chambres, le satellite c'est uniquement pour les chaînes étrangères en clair et pour ça un simple décodeur satellite "Free To Air" à 49€ suffit.

En effet si les TV avec tuner DVB-S2 intégré sont trop grandes et coûteuses c'est inutile.
Ce que tu peux faire dans un 1er temps c'est acheter juste 1 ou 2 décodeurs satellite FTA à 49€ et les installer dans la chambre en fonction des besoins du client que tu vas accueillir, de toutes façons par la suite à l'avenir tu pourras racheter d'autres décodeurs satellite FTA en fonction de la demande de la clientèle.

Pour ton antenne actuelle si tu as le temps, fais un essai sur le Ventoux pour voir si tu peux le recevoir, si tu as France 3 Provence et France 3 Languedoc c'est que tu es bien sur le Ventoux. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 52720
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar jeanmtp » 15 Sep 2017 07:00

A notre ami, sans vouloir interférer sur ces choix je dirais que s'il trouve les TV 32 pouces trop grandes qu'il ne descende pas toutefois en dessous des 24,sinon autant regarder sur son ordi,de plus n'oublions pas que le son sur les petits téléviseurs est vraiment exécrable,voire insupportable....
@julien:pourquoi vouloir lui faire essayer le ventoux alors que les sites donnent le pilat?(rien ne coûte d'essayer aussi)
jeanmtp
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 290
Inscription: 28 Nov 2011 08:34

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar Franck Morin » 15 Sep 2017 08:52

si les TV que tu achètes ont un tuner DVB-T et DVB-S2, il n'y a même pas besoin d'acheter de décodeur satellite FTA (qu'on trouve moins cher parfois que 49 euros, vers les 30 euros)

mais je suis d'accord avec les autres, si tu captes dans les 11 chambres la TNT, à quoi bon acheter en plus du Fransat ou du TNTSAT ? totalement inutile et coûteux.
Cinergy T², ran T Stick+, Chatou 78, antenne collective sur Tour Eiffel, antenne intérieure et TNT SFR/Numéricable.
modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12389
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: Chatou

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar kiki37 » 15 Sep 2017 10:21

julien74 a écrit:Je crois que tu n'as pas bien compris, en aucun cas tu n'achèteras un décodeur TNT SAT ou Fransat, tu recevras la TNT Terrestre avec ton râteau dans les 11 chambres, le satellite c'est uniquement pour les chaînes étrangères en clair et pour ça un simple décodeur satellite "Free To Air" à 49€ suffit.

Franck Morin a écrit:si les TV que tu achètes ont un tuner DVB-T et DVB-S2, il n'y a même pas besoin d'acheter de décodeur satellite FTA (qu'on trouve moins cher parfois que 49 euros, vers les 30 euros)

mais je suis d'accord avec les autres, si tu captes dans les 11 chambres la TNT, à quoi bon acheter en plus du Fransat ou du TNTSAT ? totalement inutile et coûteux.

+1
sans compter que
- sur Astra les décodeurs Fransat ne serviront à rien
fc1608 a écrit:Je pense rester sur Astra qui possède pas mal de chaines étrangères.

- pour les décodeurs TNTsat, si c'est pour "mettre de coté", vu les fréquentes mises à jour de la part de Canal, il y a fort à parier qu'ils ne seront plus opérationnels le jour où tu en auras besoin :(
fc1608 a écrit:...on va privilégier des TV plus petites avec 2 ou 3 récepteurs TNTSAT externes de coté !
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7521
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar julien74 » 15 Sep 2017 21:04

Bonsoir Jean, :Couc:

Si je parle du Ventoux c'est parce que tu en as parlé dans un de tes messages précédents car il avait trouvé le Ventoux sur 1 des sites de test. :wink:
Avant que tu en parles je pensais que la commune de Boffres se trouvait dans une vallée mais en regardant la vue sur Street View les montagnes et collines semblent loin à tel point que "fc1608" reçoit des radios FM de Voiron en Isère.

Il reçoit aussi les radios FM du Ventoux qui de part leur puissance moyenne ont une zone de couverture plus restreinte que la TNT du Ventoux qui émet à forte puissance.
J'ai l'impression que le Ventoux serait reçu + fort que le Pilat ce qui serait important si il y a 11 prises à alimenter surtout si le R4 du Pilat a été dur à trouver lors du pointage.
A Valence on voit de visu le Pilat, à St Romain de Lerps on doit le voir encore car là-haut se trouve un réémetteur TNT du Pilat mais en contrebas à Boffres il me semble que le Pilat n'est plus à vue à cause du relief des monts d'Ardêche.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 52720
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar fc1608 » 17 Sep 2017 11:18

Pour l'antenne, on va essayer de la diriger vers le Ventoux, ça peux peut être fonctionner car on a une vue dégagée vers l'Est (on voit le mont blanc quand il fait beau) et on est à 800 m d'altitude. Il fait moche pour le moment donc pas pratique pour monter sur le toit mais on essayera à l'occasion.

Pour le décodeur free to air, je ne suis pas contre, mais des clients bilingues par exemple peuvent très bien demander à avoir la TNT française + des chaines étrangères, chose possible uniquement avec un récepteur type TNTSAT (pour Astra), non? Car si j'ai bien compris, les chaines françaises sont cryptées pour ne les recevoir qu'en France. Si on prend des récepteurs FTA, on aura uniquement les chaines étrangères non? A moins que sur certaines TV, on puisse mixer SAT et TNT avec 2 cables différents (ça doit surement être possible avec le FTA en HDMI et la TNT en coaxial, auquel cas, le FTA est mieux en effet).

Pour la taille des TV, on partirai sur du 24 pouces je pense,le but n'est pas forcément qu'ils viennent ici pour rester devant la TV (même si ils feront ce qu'ils voudront) ;) Plus petit serait en effet inutile...
fc1608
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 12 Sep 2017 15:52

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar julien74 » 17 Sep 2017 11:53

Bonjour, :Couc:

Si tu aperçois le Mont Blanc alors tu peux peut être capter l'émetteur de Chambéry Mont du Chat (CULTURE 90.5 / INTER 93.5 / MUSIQUE 98.6 / BLEU ISERE 99.1 / BLEU SAVOIE 103.9).

Avec le décodeur FTA c'est très simple, quand il est éteint on reçoit la TNT Terrestre sur la télé et quand il est allumé on reçoit les chaînes étrangères.
C'est la même chose que si tu avais un lecteur DVD raccordé à ta télé.

Pour les tests avec ton antenne je te donne les fréquences utilisées par les différents émetteurs:
- Mont Pilat (ainsi que Valence St Romain de Lerps utilisant les mêmes fréquences):
R1 avec France 2, France 3 Rhône-Alpes, France 3 Alpes, France 4, France Ô et franceinfo: sur le canal UHF 43 (fréquence 650 MHZ).
R2 avec C8, C STAR, C NEWS, BFM TV et Gulli sur le canal UHF 44 (fréquence 658 MHZ).
R3 avec LCI et les plages en clair de Canal+, Canal+ Sport, Paris Première sur le canal UHF 59 (fréquence 778 MHZ).
R4 avec France 5, M6, Arte, W9 et 6TER sur le canal UHF 40 (fréquence 626 MHZ).
R6 avec TF1, TMC, NT1, NRJ 12 et LCP sur le canal UHF 46 (fréquence 674 MHZ).
R7 avec HD1, L'Equipe, Numéro 23, RMC Découverte et Chérie 25 sur le canal UHF 49 (fréquence 698 MHZ).

- Chambéry Mont du Chat:
R1 avec France 2, France 3 Rhône-Alpes, France 3 Alpes, France 4, France Ô et franceinfo: sur le canal UHF 23 (fréquence 490 MHZ).
R2 avec C8, C STAR, C NEWS, BFM TV et Gulli sur le canal UHF 29 (fréquence 538 MHZ).
R3 avec LCI et les plages en clair de Canal+, Canal+ Sport, Paris Première sur le canal UHF 51 (fréquence 714 MHZ).
R4 avec France 5, M6, Arte, W9 et 6TER sur le canal UHF 54 (fréquence 738 MHZ).
R6 avec TF1, TMC, NT1, NRJ 12 et LCP sur le canal UHF 26 (fréquence 514 MHZ).
R7 avec HD1, L'Equipe, Numéro 23, RMC Découverte et Chérie 25 sur le canal UHF 57 (fréquence 762 MHZ).

- Mont Ventoux:
R1 avec France 2, France 3 Provence, France 3 Languedoc, France 4, France Ô et franceinfo: sur le canal UHF 45 (fréquence 666 MHZ).
R2 avec C8, C STAR, C NEWS, BFM TV et Gulli sur le canal UHF 36 (fréquence 594 MHZ).
R3 avec LCI et les plages en clair de Canal+, Canal+ Sport, Paris Première sur le canal UHF 33 (fréquence 570 MHZ).
R4 avec France 5, M6, Arte, W9 et 6TER sur le canal UHF 47 (fréquence 682 MHZ).
R6 avec TF1, TMC, NT1, NRJ 12 et LCP sur le canal UHF 42 (fréquence 642 MHZ).
R7 avec HD1, L'Equipe, Numéro 23, RMC Découverte et Chérie 25 sur le canal UHF 57 (fréquence 762 MHZ).
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 52720
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar Ford Prefect » 17 Sep 2017 12:33

julien74 a écrit:Ce que tu peux faire dans un 1er temps c'est acheter juste 1 ou 2 décodeurs satellite FTA à 49€ et les installer dans la chambre en fonction des besoins du client que tu vas accueillir, de toutes façons par la suite à l'avenir tu pourras racheter d'autres décodeurs satellite FTA en fonction de la demande de la clientèle.

Bon attention on est dans le cadre de réception dans des établissements recevant du public.
la-tnt-dans-les-etablissements-recevant-du-public-hotels-hopitaux-f80.html
Et il me semble fondamental de choisir un matériel protégé contre les reset usine et balayage de chaînes intempestifs.
Sinon bonjour la galère.
3 télécommandes par chambre me semble excessif aussi :D
Une harmonisation des matériels serait utile par contre.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13762
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Aide pour installation TNT + SAT

Messagepar fc1608 » 19 Sep 2017 10:12

Bonjour à tous,

Bon j'ai refais tout mon schéma de câblage avec du coaxial ;)

Petites questions :
- que me conseillez-vous comme câble et connecteurs allant du LNB Quattro jusqu'au multiswitch? Je pensais prendre du 17PATC pour l'exterieur (des antennes jusqu'au switch) et du 17VATC pour l'intérieur, ça irait? Le câble est-il spécial pour ce genre de tête? J'ai vu qu'il y avait des cables 4 X 17VATC CLASSE A+ 100 DB à vendre sur 2galli mais c'est du VATC et pas PATC (ils disent que ça fonctionne à l'intérieur ET extérieur), ça conviendrait?
- pour les câbles intérieurs, il faut prendre du câble simple et non avec 4 brins?
- Y'a t-il un avantage ou un inconvénient à choisir telle ou telle tête LNB Quattro?
- je pense partir sur le Multiswitch 5/16 histoire d'avoir un peu de marge en TV (https://www.2galli.fr/multiswitch-5-16-mr516-terra-electronics,fr,4,MR516.cfm), ça irait? A ce que j'ai compris, il y a une sorte d'ampli dedans non?

Je n'ai pas encore regardé pour les récepteurs FTA, mais ce n'est pas forcément très pressé ;)
Merci encore pour votre aide !
fc1608
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 12 Sep 2017 15:52