[Topic unique] AVerMedia AVerTV Duo Hybrid PCI-E II

Re: [Topic unique] AVerMedia AVerTV Duo Hybrid PCI-E II

Messagepar bluematos » 24 Déc 2010 04:57

Bonjour

Je me permet de poser une question similaire à celle que j'ai déjà posé sur un autre forum car je pense avoir peu de chance de réponse. Désolé pour les personnes qui auraient déjà vu ce message.

Je tourne sur Windows 7 64 bits (ultimate)
Ma carte tuner est branchée dans mon 2ème port PCI-E x16.

Je viens de monter un PCHP et ma carte Tuner A188 à bien fonctionné quelques jours sur ma TV HD Sony (HX700) avec le programme Windows media center.

Comme j’attends toujours un câble réseau de 30 mt pour le branchement internet, j’ai branché mon PCHC dans mon bureau pour pouvoir installer CYBERLINK BLUERAY DISC SUITE 7.0 (j'ai un CRT dans mon bureau).
J’ai commencé par faire les mises à jour de Windows 7 et Kaspersky (dernière datant de environ une semaine)
Windows m’a mis à jour Explorer.

J’ai donc ensuite installé CYBERLINK BLUERAY DISC SUITE 7.0 qui contient :
Cyberlink powerDVD 9
Cyberlink powerProducer 5
Cyberlink MediaShow 5
Cyberlink power2GO 6
Cyberlink instantburn 5
Cyberlink Labelprint 2
Cyberlink BDAvisor 2
LighSribe

Puis J’ai enchainé par l’installation de Photoshop éléments 9

J’ai rebranché mon PCHC dans le salon sur ma TV et depuis je rencontre un problème de détection de la carte Tuner par l’ordinateur, qui après plusieurs redémarrage la reconnait à nouveau, mais actuellement elle est à nouveau plus détectée.
Lorsque le problème survient, la carte tuner n’apparait plus dans le gestionnaire de périphérique et Windows media center recherche le tuner mais en règle générale ne le trouve pas.

Avant d’envoyer ma carte au SAV, je désirais savoir si quelqu’un à connu le même problème ou si avec la même configuration cela fonctionne.
Donc A188R + W7 64 avec WMC et CYBERLINK BLUERAY DISC SUITE 7.0 (PowerDVD 9)
bluematos
 
Messages: 5
Inscription: 24 Déc 2010 04:39

Re: [Topic unique] AVerMedia AVerTV Duo Hybrid PCI-E II

Messagepar PatrickPatrick » 24 Déc 2010 14:59

Bonjour,

Je ne sais pas si ca peut t'aider... je te donne toujours un retour sur mon experience et peut etre une piste. Le tuner de mon cote ne redemarre pas apres une sortie de veille (mais toujours apres un reboot). Ce que je fais est un "reactivate"du driver de la carte tuner via un batch ou une icone et ainsi le soft TV (DVBVIEWER) reconnait bien la carte. Ce "reactivate" est fait en utilisant l'utilitaire microsoft "DEVCON" qui permet de lancer via un batch les commandes du "device manager" de MS.
Amic.

PS : apres avoir relu ton post, ton probleme doit etre bien different car si ton driver ne se voit pas dans le device manager, le probleme est different et doit plus etre lie a windows ou au driver lui-meme.
M740 avec WD en USB, HTPC, FW:2.4, PVRPilot
PatrickPatrick
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 62
Inscription: 11 Oct 2007 13:22

Re: [Topic unique] AVerMedia AVerTV Duo Hybrid PCI-E II

Messagepar bluematos » 25 Déc 2010 06:14

Bonjour
Merci de la réponse.
Pour moi la question est de savoir si lorsque j’ai fait les mises à jour ou l’installation de CYBERLINK BLUERAY DISC SUITE 7.0 il ne se serait pas installé quelques choses qui puisse faire conflit. Comme tout fonctionnait correctement avant, si ce serait ma carte A188 qui serait tombée en panne juste au moment de ces mises à jour et installation ce serait quand même une drôle de coïncidence.
De plus, une fois, lors d’un démarrage de l’ordinateur tout fonctionnait si ce n’est que je n’avais plus de son du tout.
J’ai eu dans : Contrôleurs audio, vidéo et jeu
ATI Hig Definition audio Device et Realteck Hig Definition audio Device qui visiblement faisait conflit, puisque en désactivant le Realteck le son reste maintenant présent.
(Je précise que j’utilise uniquement le son stéréo de ma TV, donc aucun ampli ou autre.)

Lors du montage de mon PCHC, j’avait installé catalyst 10.11 et je me demande si au moment ou j’ai branché mon PCHC sur internet, Catalyst n’aurait pas fait une espèce de mise à jour silencieuse qui pourrait être à l’origine du problème.

Si quelqu’un aurait une idée sur ce que je pourrais contrôler pour exclure le conflit soft, je suis preneur.
bluematos
 
Messages: 5
Inscription: 24 Déc 2010 04:39

Re: [Topic unique] AVerMedia AVerTV Duo Hybrid PCI-E II

Messagepar bernard7715 » 25 Déc 2010 18:11

Je ferai une restauration systèmes a la date ou cela fonctionnait correctement.
Puis les mises a jour. Avec un contrôle du fonctionnement entre chaque.
Cela te permettrai de voir laquelle des mises a jours, te pose le problème avec ton tuner.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Pic du midi >300km.
Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19750
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: [Topic unique] AVerMedia AVerTV Duo Hybrid PCI-E II

Messagepar bluematos » 26 Déc 2010 02:36

Bonjour et merci de votre aide.

de bernard7715 le 25 Déc 2010 17:11

Je ferai une restauration systèmes a la date ou cela fonctionnait correctement.
Puis les mises a jour. Avec un contrôle du fonctionnement entre chaque.
Cela te permettrai de voir laquelle des mises a jours, te pose le problème avec ton tuner.Je ferai une restauration systèmes a la date ou cela fonctionnait correctement.
Puis les mises a jour. Avec un contrôle du fonctionnement entre chaque.
Cela te permettrai de voir laquelle des mises a jours, te pose le problème avec ton tuner.

Bonne idée, je vais tenter de restaurer à une date avant les mises à jour et si le problème disparait, je procéderais à une mise à jour par étape.
Je ferais cet essai en début de semaine, périodes de fêtes obligent.

de PatrickPatrick le 24 Déc 2010 13:59

Bonjour,

Je ne sais pas si ca peut t'aider... je te donne toujours un retour sur mon experience et peut etre une piste. Le tuner de mon cote ne redemarre pas apres une sortie de veille (mais toujours apres un reboot). Ce que je fais est un "reactivate"du driver de la carte tuner via un batch ou une icone et ainsi le soft TV (DVBVIEWER) reconnait bien la carte. Ce "reactivate" est fait en utilisant l'utilitaire microsoft "DEVCON" qui permet de lancer via un batch les commandes du "device manager" de MS.
Amic.

PS : apres avoir relu ton post, ton probleme doit etre bien different car si ton driver ne se voit pas dans le device manager, le probleme est different et doit plus etre lie a windows ou au driver lui-meme.

Je viens peut-être d’avoir un problème de sortie de veille dans WMC.
M’étant absenté un bon moment, j’ai retrouvé un écran TV noir et lorsque j’ai voulu sortir de la veille en bougeant ma souris rien ne c’est passé, l’écran de ma TV affiche qu’il est bien en HDMI 1 sur un bel écran noir.
Le pire est que je n’est trouvé aucun autre moyen d’éteindre mon PCHC que le bouton ON de mon boîtier (maintient de plus de cinq secondes)
Tout est rentré dans l’ordre dés le démarrage.
Je ne sais pas si c’est le même problème que tu as eu, du fait que plus rien venant de l’ordinateur ne s’affichait sur mon écran de TV.
bluematos
 
Messages: 5
Inscription: 24 Déc 2010 04:39

Re: [Topic unique] AVerMedia AVerTV Duo Hybrid PCI-E II

Messagepar bluematos » 30 Déc 2010 03:43

Bonjour
Carte tuner envoyée aujourd’hui au SAV de mon dealer de matos, j’attends donc une carte en retour.
Bonnes fêtes à tous.
bluematos
 
Messages: 5
Inscription: 24 Déc 2010 04:39

Re: [Topic unique] AVerMedia AVerTV Duo Hybrid PCI-E II

Messagepar bluematos » 05 Fév 2011 00:45

Bonjour
Après une attente interminable pour recevoir ma carte A188 en retour de SAV, mon fournisseur de matériel informatique m’informe que vu les problèmes rencontrés au niveau fiabilité et disponibilité, il est prêt à me créditer le montant de mon achat. Ce que j’ai accepté.
Après ces problèmes je vais tenter le tuner USB.
bluematos
 
Messages: 5
Inscription: 24 Déc 2010 04:39

Re: [Topic unique] AVerMedia AVerTV Duo Hybrid PCI-E II

Messagepar Virginie-chan » 03 Juin 2019 16:35

Bonjour, j'avais acheté une Terratec Cinergy 2400i DT qui est tombé en panne au bout de 2 ans.

Au final, Matériel.net me l'a échangé le 22 décembre 2010 contre une Avermedia AVerTV Duo Hybrid PCI-E II (A188).

Elle m'a rendu de bons et loyaux services depuis.

Mais, en mi-avril 2019, j'ai commencé à avoir de nombreux BSOD, qui indiquait que le problème venait de la carte tuner.

Image

Dans le doute j'ai quand même changé l'alimentation Enermax qui avait un 3,1V au lieu d'un 3,3V contre une Corsair TX750M.
Puis la pâte thermique du processeur et des chipsets P45 et ICH10.

Mais au final, j'avais toujours ses crashs ... Je me suis résolue à l'enlever et à la remplacer par une clé Tuner USB.
J'étais dans l'idée de racheter une autre de marque TBS dans les 100€, mais je perdrais alors la fonction capture de l'Avermedia.

Image

C'est là que je me suis rendu compte de la présence sur la carte de 3 condensateurs chimique de 100uf en 16v, d'une durée de vie de 2 000 heures, soit 5 ans environs. Et j'utilise la carte depuis plus de 8 ans :gratt: .

J'ai donc passé commande sur le site RS de condensateurs solide Panasonic d'une durée de vie annoncé de 5 000h, soit presque 14 ans -o-o- :
https://fr.rs-online.com/web/p/condensa ... m/1768877/

Image

À 5€39 HT les 10, j'en ais eu pour 14€81 TTC avec l'envoie en TNT.
Reçu en TNT (ça ne s'invente pas) sous 72h.

Ensuite dé-soudage des 3 condensateurs, le côté hachuré indique le moins (-) du condensateur.

Image

Et soudure des 3 nouveaux en version aluminium SOLID.

Image

Même avec un fer d'électronicien, le vernis a noircit et c'est tellement petit que j'ai du utiliser un support avec une loupe.
Mais j'y suis arrivé au bout de 2h, entre les pauses pour éviter que cela chauffe trop.

J'ai aussi bien fait de prendre un paquet de 10 car j'en ai tordus quelques un que je n'arrivais pas à faire passer.

Résultat final enfin ||o|| !

Image

Et ça fonctionne de nouveau depuis le mardi 25 mai, et aucun crash sans rien modifier niveau des programmes.

La réparation maison m'aura coûté moins de 15€ et un peux de temps pour dé-souder et mettre des nouveaux condensateurs de meilleurs qualité.

Je suis toujours sous Windows 7, donc j'espère qu'elle sera reconnue aussi sous Windows 10 si j'y passes enfin en 2020 :mrgreen: !
Mais il parait qu'elle sont reconnues de façon native sous Windows 10 ?

J'espère que mon expérience pourra servir à d'autres personnes qui souhaitent garder cette carte et éviter de devoir en racheter une nouvelle à plus de 80€, pas forcement meilleur.

Je suis d'ailleurs étonné que AverMedia ne propose plus que des clés USB pour la TNT HD ?
Dernière édition par Virginie-chan le 03 Juin 2019 21:56, édité 2 fois.
Virginie-chan
 
Messages: 2
Inscription: 02 Juin 2019 21:13

Re: [Topic unique] AVerMedia AVerTV Duo Hybrid PCI-E II

Messagepar kiki37 » 03 Juin 2019 19:05

Bonsoir
Bravo à toi pour cette réparation d'électronicienne :clap: et merci pour ce retour bien détaillé et illustré Image qui peut effectivement servir à plusieurs :D
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 25140
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: [Topic unique] AVerMedia AVerTV Duo Hybrid PCI-E II

Messagepar Virginie-chan » 03 Juin 2019 21:14

Bonsoir et merci très cher kiki37 :Couc: !

Oui cela peut servir, surtout pour ceux qui pourraient acheter en occasion ce type de carte TV avec très peux de condensateurs.
Car en effet impossible de connaitre l'usure des condensateurs et donc la durée de vie sur une carte acheté en occasion.

Je remarque au passage que pour avoir moins de retour niveau SAV, des fabriquant comme Hauppauge mettent désormais des condensateurs SOLID type Panasonic OS-CON Aluminum-Polymer, sur leurs cartes TV, pour garantir leur durabilité.

Image

Quand il n'y a que quelques condensateurs cela reste valable. Dans mon cas c'était juste 3 condensateurs 100uf 16v traversant
Mais s'il fallait changer tout ceux d'une carte mère par exemple la facture grimperait quasiment au prix neuf de la carte.

À mon avis, si la carte en vaut la peine et qu'il y'a plus d'une dizaine à changer, il vaut mieux s'équiper d'une Station de soudage et dessoudage type ZD-917 dans les 160€, pour travailler de façon efficace sans trop faire chauffer la carte.

Très bonne soirée.
Virginie-chan
 
Messages: 2
Inscription: 02 Juin 2019 21:13