[14] Emetteur de Caen - Mont Pinçon

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Image Modifications sur les émetteurs ...

Messagepar Caliméro » 01 Avr 2007 11:19

Image
Image
Caliméro
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 306
Inscription: 20 Fév 2006 15:12
Localisation: Emetteur : Caen Mont-pinçon

Messagepar JEAN-PIERRE » 01 Avr 2007 22:48

Caliméro a écrit:Je viens de voir qu'on capte Disney Chanel sur le numéro 40 ? Et je l'ai en clair alors que je n'ai pas d'abonnement ! :D

En ce moment il passe Nemo ! :wink:


Sur l'émetteur de Rouen nous avons reçu toute la journée les chaînes cryptées en clair .
Çà doit s'arrêter à minuit car le poisson va sauter de son bocal. :P
Antenne motorisée , réception de 17satellites
20 kms d'Evreux
JEAN-PIERRE
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 476
Inscription: 15 Juil 2005 00:02
Localisation: SYLVAINS LES MOULINS

Messagepar flony » 09 Avr 2007 21:54

Bonjour

Avant la tnt je n’avais pas M6 et ARTE en analogique (émetteur du mont pinçon)
Avec la tnt j’ai bien M6 et ARTE en numérique mais pas TF1,NRJ12 sur R6

Après avoir lu de long en large le forum
J’ai donc décidé de refaire toute l’installation
Achat antenne LAMBDA 18 dB + pré-ampli FTE 1001 M1001 + câble [img]vatc17 +
refait toutes les rallonges avec fiche bleue (200€)
L’antenne est à environ 9 mètres du sol à l’extérieur
Je suis situé entre CAEN et FALAISE je reçois donc l’émetteur du Mont-Pincon, de CAEN, d’ALENÇON, du HAVRE
J’ai essayé tous les émetteurs avec différents Gain, inclinaison de l’antenne mais je n’arrive pas à avoir toutes les chaînes de la TNT (manque le plus souvent R6) et l’analogique
Meilleur résultat antenne pointe entre l’émetteur du Mont-Pincon et de CAEN = R1+R2+R4 OK mais nombreux Freeze sur R6, M6+ARTE analogique correct mais pas nickel
Mais depuis aujourd’hui 9 avril je reçoit très mal l’analogique image avec de l’écho je crois image en double je reçoit apparemment les Anglais et des freeze sur la TNT
Sur R6 j’ai le niveau de puissance de l’émetteur qui varie toute les 2, 3 secondes de 10% a 60% ???

Je ne sais plus quoi faire
Merci de votre aide
flony
 
Messages: 5
Inscription: 22 Mar 2007 17:15

R6 canal 58

Messagepar 14 » 10 Avr 2007 06:05

toujours le même problème avec le R6...el est émis en SFN depuis caen , mont pinçon ,le havre (et peut être alençon ????) sur le même canal: le 58.

bilan, trés dur à avoir (même cas que toi mais aligné à la fois sur caen nord et mont pinçon)...alors qu'avec caen nord seul , cela fonctionnait très bien.
:evil:
bon courage.
14
 

ras le bol

Messagepar flony » 10 Avr 2007 09:36

Depuis ce matin plus de tnt sauf R6 eh oui avec une qualité de seulement 50%
plus rien a comprendre
l'analogique c est la cata
je devais acheter un sagem DVR 6280
mais je crois que je vais passe au satellite mais pas les chaîne analogique
en 2007 ne pas recevoir la tele ça devient lamentable
et dire qu'il faut aller voter dans 15 jrs
je ne sais plus
bonne journee
flony
 
Messages: 5
Inscription: 22 Mar 2007 17:15

Re: ras le bol

Messagepar ytyt » 10 Avr 2007 16:06

flony a écrit:Depuis ce matin plus de tnt sauf R6 eh oui avec une qualité de seulement 50%
plus rien a comprendre
l'analogique c est la cata
je devais acheter un sagem DVR 6280
mais je crois que je vais passe au satellite mais pas les chaîne analogique
en 2007 ne pas recevoir la tele ça devient lamentable
et dire qu'il faut aller voter dans 15 jrs
je ne sais plus
bonne journee


Moi je suis dans le centre de Caen et je reçois tout c'est étrange.
Y'en a d'autres dans cette situation?
ytyt
 

Re: ras le bol

Messagepar vidéo-33 » 10 Avr 2007 16:51

ytyt a écrit:[Moi je suis dans le centre de Caen et je reçois tout

tu reçois aussi l'oeil ? :lol:
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22922
Inscription: 13 Avr 2006 14:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagepar flony » 10 Avr 2007 17:58

Depuis ce soir apres un nouveau scan je recois beaucoup mieux
quel bordel
flony
 
Messages: 5
Inscription: 22 Mar 2007 17:15

Messagepar gaetanpat » 15 Avr 2007 19:43

suite de mes essais,

pour rappel : j'habite à La Caine, j'ai une antenne sur le toit dirigée vers le mont Pincon et des soucis pour capter les chaines...

alors hier soir, comme j'avais un ami à diner il m'a amené son décodeur TNT (un techwood) et au miracle je recois les chaines nickels !!!! ! Je remet le mien et hop ca remerde.. je remet celui de mon ami : hop nickel !!

j'ai pour ma part un décodeur Metronic ...

je ne comprends pas j'ai acheté mon décodeur dans les 90 € et mon ami l'a acheté 30 €.... !!!!

du coup, quel décodeur acheté ??

avez vous des retours d'expérience ??

merci !
Gaëtan
gaetanpat
 

Messagepar gaetanpat » 17 Avr 2007 08:21

Bon alors je viens d'acheter le THOMSON DTI 652 et ca marche : j'ai toutes les chaines TNT, plus de freeze de l'image ni du son ! !

tout roule et c'est cool !!

donc un conseil évitez les adapteurs Memtronic !!

a+
gaetanpat