[Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar Countach » 18 Déc 2016 18:17

Bonjour,
J'ai acheté un Sedea SNT-912HD le 2 décembre.
Régulièrement, le timshift plante. C.a.d. je fais pause, le bandeau apparaît et peu après quand je fais lecture : rien.
Ou alors, c'est quelques minutes après la lecture du timshift que l'image et le son se figent puis l'appareil s'éteint et se rallume seul au bout d'une minute environ et là, je n'ai plus d'enregistrement bien évidement, je retombe sur le direct.
Quelqu'un connaît-il le même dysfonctionnement ?
Il y aurait-il une explication logique, un remède ?

PS : J'en profite pour remercier Steamboy pour ce forum d'aide à l'achat et à la résolution de problèmes, si bien tenu, si sérieux et qui dure. J'avais déjà acheté un Akira grâce à ce forum.
Sedea SNT 912 HD
Countach
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 38
Inscription: 16 Sep 2010 13:50

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar mvdk » 18 Déc 2016 18:23

Countach a écrit:Bonjour,
J'ai acheté un Sedea SNT-912HD le 2 décembre.
Régulièrement, le timshift plante. C.a.d. je fais pause, le bandeau apparaît et peu après quand je fais lecture : rien.
Ou alors, c'est quelques minutes après la lecture du timshift que l'image et le son se figent puis l'appareil s'éteint et se rallume seul au bout d'une minute environ et là, je n'ai plus d'enregistrement bien évidement, je retombe sur le direct.
Quelqu'un connaît-il le même dysfonctionnement ?
Il y aurait-il une explication logique, un remède ?

PS : J'en profite pour remercier Steamboy pour ce forum d'aide à l'achat et à la résolution de problèmes, si bien tenu, si sérieux et qui dure. J'avais déjà acheté un Akira grâce à ce forum.


bonjour voila mon astuce j'ai partitioner mon disque dur 2 parties
1 pour enregistrement 1 pour le time shift
et pas de souci ou de plantage
ensuite dans les reglages tu format avec en NTFS et pour finir tu assigne 1 partition pour l'enregistrement 1 pour le time shift ce qui pour ma part est plus simple a gere apres c'est mon defaut professionnel de partitioner le disque de 160 giga en usb en 2 partition esperant que mes explications sont clair --|--
mvdk
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 11
Inscription: 02 Nov 2016 18:24

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar Ford Prefect » 18 Déc 2016 21:02

mvdk a écrit:
Countach a écrit: c'est mon defaut professionnel de partitioner le disque de 160 giga en usb en 2 partition

Bonsoir
C'est pas du tout un défaut.
On peut même ajouter une partition de swap de 1Go parfois elle sert automatiquement.
Ou on est bien content de la trouver quand le disque est HS.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13868
Inscription: 28 Aoû 2005 20:50
Localisation: Beauvais 60

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar Countach » 18 Déc 2016 21:19

mvdk a écrit:bonjour voila mon astuce j'ai partitioner mon disque dur 2 parties
--|--
Merci pour ta réponse rapide.
Tu veux dire qu'avant de partitionner, ton Sedea plantait aussi ?

PS : merci aussi à Ford Prefect pour le forum.
Sedea SNT 912 HD
Countach
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 38
Inscription: 16 Sep 2010 13:50

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar mvdk » 18 Déc 2016 22:28

Countach a écrit:
mvdk a écrit:bonjour voila mon astuce j'ai partitioner mon disque dur 2 parties
--|--
Merci pour ta réponse rapide.
Tu veux dire qu'avant de partitionner, ton Sedea plantait aussi ?

PS : merci aussi à Ford Prefect pour le forum.


avant j'avais etimio 2T qui apres avoir fait 2 partition ne plantait plus pour le sedea a part une fois 1 freeze total pas eu de plantage avec le sedea 912 qui tiens bien le choc et au niveau signal et qualite je regrette pas mon achat
mvdk
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 11
Inscription: 02 Nov 2016 18:24

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar Steamboy » 18 Déc 2016 23:14

Bonsoir,

CGV vient de sortir le clone du Sedea 912 mais en plus performant sur plusieurs points comme vous pouvez le lire sur ce topic http://www.tvnt.net/forum/cgv-etimo-2t-b-double-tuner-version-2017-t37041.html

Il possède le même tuner et pour le même tarif soit 59€ chez Darty :wink:

Bonne soirée :wink:
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6566
Inscription: 12 Avr 2006 15:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar Countach » 19 Déc 2016 18:35

A mvdk :
J'ai jamais partitionné un disque dur de ma vie. Mais si c'est vraiment la solution, Google est mon ami.
Sur mon Akira précédent, aucun plantage et j'ai branché mon disque dur de l'Akira tel quel sur le Sedea pour pouvoir regarder mes derniers enregistrements de l'Akira.
Sedea SNT 912 HD
Countach
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 38
Inscription: 16 Sep 2010 13:50

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar Steamboy » 19 Déc 2016 18:55

Bonjour Countach ,

D'abord transfères les enregistrements de l'Akira sur ton pc.
Si tu n'as pas besoin de lire des fichiers MKV de plus de 4GO sur le 912 alors je t'invite à formater ton disque dur en FAT32 et après tu transfères les enregistrements de l'Akira dessus. Le NTFS peut générer des fois des plantages avec certains disque dur.
Après si tu veux 2 partitions sur ton disque pour lire des fichiers de plus de 4GO, il te suffit de créer 2 partitions, une en FAT32 qui va recevoir les enregistrements et la seconde en NTFS pour recevoir les fichiers de plus de 4GO.

Pour pétitionner ton disque dur tu as ces logiciels gratuits :
- Paragon Partition Manager
- EaseUS Partition Master
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6566
Inscription: 12 Avr 2006 15:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar Countach » 20 Déc 2016 19:16

Bonjour Steamboy,
J'ai transféré le contenu de mon disque dur sur mon pc. Ça c'est fait.
Après c'est quoi un fichier MKV, un film/enregistrement TV ?
Si oui, c'est rarement inférieur à 4Go donc partition.

C'est dommage, avec l'Akira, c'était ultra simple, plug and play.
Sedea SNT 912 HD
Countach
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 38
Inscription: 16 Sep 2010 13:50

Re: [Topic unique] Fujionkyo FT 912 et Sedea SNT 912

Messagepar Countach » 21 Déc 2016 19:12

mvdk a écrit:bonjour voila mon astuce j'ai partitioner mon disque dur 2 parties
1 pour enregistrement 1 pour le time shift
et pas de souci ou de plantage
ensuite dans les reglages tu format avec en NTFS et pour finir tu assigne 1 partition pour l'enregistrement 1 pour le time shift ce qui pour ma part est plus simple a gere apres c'est mon defaut professionnel de partitioner le disque de 160 giga en usb en 2 partition esperant que mes explications sont clair --|--

J'ai donc partitionné mon disque dur en 2.
Mais comment fais-tu pour qu'en appuyant sur "pause", cela aille dans une partition différente que quand tu appuies sur le bouton rouge "enregistrement" ?
Chez moi tout va dans la même partition, la principale. (et cela ne m'étonne pas, je trouve cela logique)
Sedea SNT 912 HD
Countach
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 38
Inscription: 16 Sep 2010 13:50