[Topic unique] Optex ORT 8965-T enregistreur

[Topic unique] Optex ORT 8965-T enregistreur

Messagepar Ouarese » 19 Fév 2008 11:31

Salut à tous,
nouveau sur le forum, je tenais à commencer par ouvrir un Topic sur ce nouvel adaptateur Optex avec HDD en option, qui n'est en fait qu'un clone du Yamada DTV 3200.
Voici la bête :
Image

La face arrière :
Image

:arrow: Notice : http://www.optex.fr/Fichiers/Notices/m708965.pdf
:arrow: Mise à jour : http://www.optex.fr/Fichiers/Maj/j708965.zip

Et ses caractéristiques :

2 entrées / 2 sorties tuner
Recherche automatique et manuelle des canaux
Affichage possible en plusieurs langues
Capacité de 2000 canaux
1 entrée USB (Pour connecter une clé USB)
2 prises péritel (TV et magnétoscope)
1 sortie S/PDIF (Type coaxial)
Guide électronique des programmes
Code Parental
Standard PAL / SECAM / NTSC
Mode PIG (aperçu des programmes)
Timer
Mise à jour par USB
Sous-titrage
Fonction LCN (Classement automatique des chaînes)
Teletext

Ce terminal fonctionne à la base comme un terminal simple tuner mais devient double tuner dès que vous y insérez un disque dur. A ce moment là, le terminal enregistre directement sur le disque dur, sinon il se comporte comme un terminal simple tuner et donc enregistre la chaîne regardée! Ce terminal vous permet de réceptionner tous les programmes émis en clair en numérique HERTZIEN pour la réception du signal numérique terrestre. Grâce à son entrée USB, il permet la lecture de fichiers multimédia. (JPEG et MP3)
Il est livré avec : 1 télécommande, 2 piles, 4 vis.

Une fonction m'a l'air interessante, car non présente d'après ce que j'ai pu lire sur le Yamada, c'est le classement automatique des chaines.

De plus, la notice en francais est dispo en ligne, elle m'a l'air très claire :
http://www.optex.fr/Fichiers/Notices/m708965.pdf


Voilà, que dire de plus, avis aux utilisateurs de cet adaptateur, postez vos retours d'expérience...

Le prix est contenu, puisque je l'ai vu à 56 € environ dans un magasin de bricolage (mais je suis pas foutu de retrouver ou !)
Ouarese
 
Messages: 2
Inscription: 19 Fév 2008 11:03

Messagepar cricri » 19 Fév 2008 13:52

Le classement automatique des chaines est tout de même une fonction standard depuis un moment ;)

Par contre clône du Yamada ça ne me dit rien de vraiment bon sur ce machin ..
- Modérateur des forums de TVNT.net -
cricri
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 5018
Inscription: 28 Mar 2006 14:27

Messagepar Ouarese » 19 Fév 2008 14:16

Ben justement sur les Yamada 3000 et 3100,
il n'y avait pas de classement automatique des chaines.
Sur le 3200, pas sûr...

Moi, ce qui me donne plutôt confiance, c'est que le suivi Optex est pas mal, vu les mises à jour régulières de leurs produits.

Et en même temps, il est possible que le firmware de ce modèle soit mieux traduit que celui du Yamada, ce qui pourrait permettre de le mettre à jour si on pouvait se le procurer...
Ouarese
 
Messages: 2
Inscription: 19 Fév 2008 11:03

optex 8965

Messagepar tipiak » 18 Mai 2008 17:51

salut a tous
j ai achete a casto ce demo tnt avec 1 dd 80 giga pour 99 €.
je l ai mis en place et enregistrer un film.
par contre impossible de savoir en quel format c est enregistrer.
de plus par la prise usb impossible d lire du fichier avi.uniquement du mp3 et jpg.
j espere que sa va evoluer avec les mise a jours.
tipiak
 

Messagepar svboubou » 18 Mai 2008 19:16

Ouarese a écrit:Moi, ce qui me donne plutôt confiance, c'est que le suivi Optex est pas mal, vu les mises à jour régulières de leurs produits.
Moi, j'attends toujours des réponses de leur part concernant le ORT 8942-2T !
Concours de lien, pour m'aider cliquer ici mais aussi là, merci !
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
AU REVOIR, A BIENTÔT
svboubou
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 147
Inscription: 14 Déc 2006 15:41

Messagepar issartel » 24 Mai 2008 20:51

J'ai fait le pas, je suis passé aussi chez Castorama.
Et je pense qu'il va retourner dès lundi pour un remboursement.

Impossible de recevoir toutes les chaînes TNT. Je suis dans un lieu ou il est difficile de recevoir la TV (trop proche de l'émetteur).

Avec mon ancien terminal (Métronic) avec l'ajout d'une antenne d'intérieur électronique, réception bonne et j'ai toutes les chaînes.

Dès que je branche mon antenne électronique sur le terminal Optex, plus rien, aucune chaîne :(
issartel
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 17
Inscription: 24 Mai 2008 20:44
Localisation: Quelque part sur la planète

Messagepar svboubou » 24 Mai 2008 21:30

issartel a écrit:J'ai fait le pas, je suis passé aussi chez Castorama.
Et je pense qu'il va retourner dès lundi pour un remboursement.
Impossible de recevoir toutes les chaînes TNT. Je suis dans un lieu ou il est difficile de recevoir la TV (trop proche de l'émetteur).
Avec mon ancien terminal (Métronic) avec l'ajout d'une antenne d'intérieur électronique, réception bonne et j'ai toutes les chaînes.
Dès que je branche mon antenne électronique sur le terminal Optex, plus rien, aucune chaîne :(
Moi ça fait plus d'un an et demi que je l'ai et je sais même plus où est le ticket de caisse ! J'ai vu l'autre jour qu'ils en avaient encore plein en stock ! Les versions 3 et 4 sont peut-être mieux, mais la version 2 du ORT 8942-2T ne vaut rien à cause du son pourri !
Concours de lien, pour m'aider cliquer ici mais aussi là, merci !
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
AU REVOIR, A BIENTÔT
svboubou
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 147
Inscription: 14 Déc 2006 15:41

Messagepar issartel » 25 Mai 2008 19:49

Salut à tous,

Après une multitude de tests et de réglages, la conclusion est qu'avec un bon réglage d'antenne (nouvelle antenne spéciale réception difficile), changement d'un câble de connexion, etc.

Mon "ancien" terminal TNT METRONIC reçoit correctement toutes les chaînes (chez moi 29 chaînes).

Alors que le "ORT 8965-T", lui trouve aussi le même nombre, mais impossible de suivre un programme, manque cruellement de sensibilité.

Impossible de suivre un programme, décrochage, gel de l'image, et coupure audio.

Conclusion : ORT 8965-T c'est de la daube :?

Voilà
issartel
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 17
Inscription: 24 Mai 2008 20:44
Localisation: Quelque part sur la planète

J'ai aussi fait un tour chez casto...

Messagepar Sayko » 26 Mai 2008 16:34

Salut, chez moi il est branché depuis ce midi et aucun prb à signaler.
Enregistrement dur DD OK (à la volée, en "pause du direct" (j'sais plus comment ça s'apelle...time kekchose?...), ou en programation)
Bref RAS, profitez de l'affaire!!

Le DD livré avec est chez moi un Caviar 80Go de chez Western Digital, qualité moyenne mais y'a pas d'raison qu'ça déconne...
Image
Sayko
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 10
Inscription: 28 Avr 2007 14:22

Messagepar TNT » 26 Mai 2008 18:27

Merci

(à la volée, en "pause du direct" (j'sais plus comment ça s'apelle...time kekchose?...), ou en programation)


Time-shift

Quel est la version du logiciel, firmware etc... ?
Modérateur des forums TVNT.net
Image
TNT
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 2880
Inscription: 29 Juin 2005 12:55
Localisation: LAON