[Topic unique] Sagemcom DT83HD magnétoscope numérique TNT HD

Re: [Topic unique] Sagemcom DT83HD magnétoscope numérique TN

Messagepar marceljack » 04 Aoû 2015 17:59

kiki37 a écrit:C'était eux qui fabriquaient les décodeurs TPS avec lesquels je n'ai jamais eu de problème (contrairement aux cochonneries de Médiasat de Canalsatellite :twisted: ).
Tout à fait d'accord, mais là c'était surtout le soft Mediahighway de Canal qui était (et est encore) un vrai boulet.
Je n'ai jamais vu une manière aussi stupide de gérer la recherche des chaînes (une bonne demi-heure pour scanner un seul satellite, et c'était la même chose sur les récepteurs terrestres On Digital qui uitilisaient aussi Mediahighway).

kiki37 a écrit:Par contre je n'en dirais pas autant de leurs TV 16/9ème dont la gestion des formats était désastreuse :( .
Effectivement, je n'ai jamais compris pourquoi ils s'étaient lancés dans la production de TV (à rétroprojection) dont le volume de production était ridicule et pour lesquels ils n'avaient pas de véritable réseau. Je pense qu'ils ont laissé leur chemise dans l'histoire ...
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22074
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Topic unique] Sagemcom DT83HD magnétoscope numérique TN

Messagepar Blankatnt » 26 Sep 2015 04:53

Bonjour, on m'a prêté ce decodeur dt 83, j'ai installé la dernière mise à jour mais ça ne détecte aucune chaîne...je suis région parisienne. Pourriez vous me dire quoi faire?
Blankatnt
 
Messages: 1
Inscription: 25 Sep 2015 12:49

Re: [Topic unique] Sagemcom DT83HD magnétoscope numérique TN

Messagepar marceljack » 26 Sep 2015 08:20

Blankatnt a écrit:Bonjour, on m'a prêté ce decodeur dt 83, j'ai installé la dernière mise à jour mais ça ne détecte aucune chaîne...je suis région parisienne. Pourriez vous me dire quoi faire?
Bonjour,
Pourrais-tu indiquer quel type d'antenne tu utilises, le nom de ta commune et si la vue est dégagée dans la direction de la Tour Eiffel ?
Le meilleur récepteur ne peut pas donner de résultats si l'antenne est inadaptée aux conditions de réception locales.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22074
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Test du Sagemcom DT83 HD :

Messagepar marceljack » 17 Oct 2022 15:59

Steamboy a écrit:Test du Sagemcom DT83 HD :
Coté télécommande, elle n'est pas directive et la disposition des touches est bien pensée. Mais malheureusement cette télécommande est un modèle générique chinois, du coup elle rentre en conflit avec plusieurs appareils d'autres marques (certaines télés LG, Storex twinbox 230, CGV HW3, CGV ETIMO 2T, PEEKTON PK1880...) qui utilisent les mêmes codes de télécommandes.
Je réponds ave beaucoup de retard :wink: à cette critique justifiée.
J'ai récupéré un DT83HD sans télécommande et j'ai pu le commander grâce à une télécommande universelle.
A cette occasion j'ai fait plusieurs essais de divers codes de télécommande et j'ai découvert le "pot aux roses".

La raison du fait que le DT83HD peut être perturbé par d'autres télécommandes est multiple:
-d'une part il utilise le code NEC avec une adresse "poubelle" (65280 décimal, soit hex FF00 ), qui est utilisée anarchiquement par toutes sortes d'autres appareils chinois, y compris qui n'ont rien à voir avec la TV ou la TNT.
-non content de ça, il répond à au moins deux autres adresses que celle qui lui est allouée, ce qui augmente encore les possibilités de perturbation par d'autres télécommandes: 48896 décimal (hex. BF00) utilisée par beaucoup d'adaptateurs TNT et 32512 (hex 7F00).
Ceci est dû au fait que le logiciel de décodage de télécommande ne tient pas compte des 2 bits de poids fort de l'adresse.
Logiquement il doit aussi répondre à l'adresse 16128 (hex. 3F00) mais je n'ai pas essayé.
Et peut-être à d'autres adresses si plus de 2 bits ne sont pas décodés ...
Ce n'est pas très sérieux de la part d'une marque qui a(vait) pignon sur rue comme Sagemcom !
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22074
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Topic unique] Sagemcom DT83HD magnétoscope numérique TN

Messagepar marceljack » 17 Oct 2022 16:05

Steamboy a écrit:
ricky85 a écrit:et toujours la fenêtre qui s'ouvre a chaque changement de chaîne " voulez vous lancer la recherche automatique des chaînes"
Ce comportement n’est pas normal soit ton appareil est défectueux ou alors il y a un autre souci au niveau des menus, je t'invite à voir avec Sagemcom car là je sèche, tu peux aller voir sur leur forum pour avoir la réponde d'un de leur technicien http://communaute.sagemcom.com/sagemcom_fr/topics
J'ai remarqué cela aussi avec le DT83 que j'ai récupéré.
Il n'arrête de le faire que si on répond "oui" à la demande de recherche, même si elle est injustifiée.
Mais il n'a pas la dernière mise à jour (1.0.13), il est sur la 1.0.12.
Le problème est que cette mise à jour n'est plus disponible sur internet depuis que Xgem a mis la clé sous la porte ...
Quelqu'un sur le forum aurait-il gardé le fichier de cette mise à jour ?

Edit 31/10/22: Plus dispo sur le site Sagemcom mais toujours disponible sur le site "toulesdrivers":
https://www.touslesdrivers.com/index.ph ... _langue=en
J'(ai fait la mise à jour, et la possibilité d'invalider la mise à jour automatique des chaînes (pas dispo sur l'ancien firmware) règle le problème de la demande intempestive de recherche automatique.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22074
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS