Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Les matériels de réception par satellite

Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar DLTME » 17 Aoû 2013 18:29

Bonjours,
Je veine d’acquérir un télévisons qui a un tuner satellite.

Es que en installent une parabole je peux l’utiliser pour avoir les chaines :
-TNT français
-Suisse
-Belge
-Francophone en générale.

Mon tuner gère : PAL, SECAM, DVB-T, DVB-T (MPEG4-AVC[H.264]), / DVB-S/S2 (MPEG4-AVC [H.264]), DVB-C(MPEG4-AVC [H.264])
On peut apparemment mètre un carte aussi pour le décryptage.

En vous remerciant par avance pour votre aide.
DLTME
 
Messages: 5
Inscription: 17 Aoû 2013 18:18

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar ashemta » 17 Aoû 2013 18:34

Bonjour,

il existe des modules PCMCIA CI et Ci+

de plus le modules ne sont pas souvent compris dans le forfait. il faudra en faire 'un achat'

Votre écran et compatible avec lequel des deux ? cela doit être noté sur la notice de votre écran. ou a coté de la fente prévu a cette effet.
je vous invite à édite votre poste pour les futurs réponses.
ashemta
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 20 Mai 2013 22:06

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar Dangze » 17 Aoû 2013 18:49

Si ta télé est récente et possède une interface CI+, tu peux acheter le module Fransat avec sa carte et capter toute la TNT française (y compris les 10 chaînes HD) sur le satellite Eutelsat 5WA, ex Atlantic Bird 3 ...
Dangze
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 463
Inscription: 01 Aoû 2009 16:35
Localisation: Lyon ou Ptolemaïda (Grèce)

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar Anonymous » 17 Aoû 2013 20:32

Bonjour
Bien sur la solution TNT par satellite n'est valable que si la réception terrestre est impossible.
Sinon les rares chaines francophones supplémentaires ne justifient absolument pas cette complication
Anonymous
 

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar DLTME » 17 Aoû 2013 21:37

La TV possède une interface CI c’est marquer dans la doc et sur internet il dise quelle est CI+ canal reday.

Si je comparant bien pour utiliser le satellite il me faut une carte CI+ et une parabole.
Je pensais que c’était comme pour le hertzien on pose l’antenne on l’orient et on fait une recherche des chaine.

Une carte CI pour les programmes francophone c’est chère (je ne veux pas prendre d’abonnement).
DLTME
 
Messages: 5
Inscription: 17 Aoû 2013 18:18

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar marceljack » 17 Aoû 2013 21:48

Bonsoir,
Si seules les chaînes francophones t'intéressent, même si tu reçois bien la TNT "terrestre" un module FRANSAT te permettrait en plus des chaînes de la TNT de t'abonner aux chaînes payantes de Bis TV et BeIn Sport (le tout sur Eutelsat 5WA, ex Atlantic Bird 3 sur 5°W). Il y a aussi quelques chaînes en clair qui ne nécessitent ni module, ni carte sur ce satellite.

Sinon il n'existe pas de module CI+ pour s'abonner à Canal+ / CanalSat en HD sur Astra (19°E) mais un module Viaccess standard et un abonnement "carte seule" permettent de recevoir les chaînes de C+ et Csat en définition standard seulement.

Il est possible de recevoir la Suisse (sur Hotbird 13°E) avec un module Viaccess standard mais la carte n'est fournie qu'aux citoyens suisses payant leur redevance. Il faut donc connaître quelqu'un en Suisse pour s'en procurer une, mais ce n'est pas ... légal.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356, Samsung LT24C300, Sony KDL40R470A
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Canal+ Secure Dongle, Terratec TStick+, Hauppauge WinTV miniStick
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22879
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar kmf31 » 17 Aoû 2013 21:54

DLTME a écrit:Je pensais que c’était comme pour le hertzien on pose l’antenne on l’orient et on fait une recherche des chaine.


C'est le cas pour les chaines allemandes qui ne sont pas cryptees mais tu peux remercier les Lobbys et les precedants gouvernements que ce n'est pas le cas pour la France. L'offre "TNT par Sat" est soumis a un cryptage special. Avec TNTSat tu dois acheter un deco special avec label "TNTSat" (200 Euros en HD !) et avec FranSat tu as au moins la possibilite d'y arriver avec une carte a mettre dans le televiseur (enfin il semble). En principe pour la solution FranSat tu devrais payer des frais pour obtenir la carte mais il ne devrait pas y avoir d'abonnement.

Sinon, en non-crypte tu as neanmoins Arte (au moins l'edition allemande ou il y a souvent aussi une 2eme piste audio VF), BFM et Itele et peut-etre D17 (mais je ne suis pas sur si c'est encore le cas).

C'est pour ca que Anonymous a precise qu'en France il faut absolument prefer la reception par rateau ou il n'y a pas de cryptage etc. Seul si la reception par rateau est techniquement absolument impossible on peut conseiller d'opter pour une des solutions Sat avec cryptage special, materiel cher, bride, beaucoup moins d'options d'enregistrement etc.
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis les deux émetteurs de Toulouse Lafilaire et Pech David
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6089
Inscription: 27 Juin 2005 15:12

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar DLTME » 17 Aoû 2013 22:07

Donc il y a pas de moyen simple et peu onéreux (mois de 100€ et pas d’abonnement) pour avoir les chaines francophone par satellite.

Je vais donc me contenter de mon antenne râteaux.
Dommage on a du super matos qui peut tous faire mais on trouve moyen de nous faire payer encore d’autre chausse.
DLTME
 
Messages: 5
Inscription: 17 Aoû 2013 18:18

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar julien74 » 18 Aoû 2013 00:24

Bonsoir , :Couc:

Tu as une parabole actuellement? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66636
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Tv avec tuner satellite que peut-on faire avec ?

Messagepar BAISIN » 18 Aoû 2013 03:42

@DLTME,
Voici les chaines en clair captables directement sur ton tuner sat intégré:
Sur Eutelsat 5W/ AB3, chaines FRANSAT en clair, sans besoin de carte FRANSAT:
-France 2 SD
-FR3 SD
-France 5 SD
-France O
-LCP
Sur Eutelsat 5W/AB3, 11590 Ghz, SR 20000, polar Verticale, toutes ces chaines en clair, sauf quand France 2 et FR3 retransmettent des matchs de foot FIFA, dans ce cas les matchs en direct, et les émissions connexes sont cryptées, et nécessitent la carte FRANSAT et le module CAM FRANSAT.

Tu peux capter, en, clair, sur le même satellite:
-TMC
-TV5 Monde France Belgique Suisse
-TV8 Mont Blanc
-Tele Grenoble Isère

RTL9(mais "maquilée" par des messages de promo BIS TV)

-BFM Business tv
-Les radios Françaises, comme sur ASTRA.

-TDA( certaines chaines Algériennes avec des programmes en Français, mais nécessitant une parabole de 90 cm)
Pour les fréquences: Site web kingofsat.

Sur ASTRA 1 il y a des chaines de TNTSAT qui sont en clair(sans carte, ni déco spécifique, captable directement sur le tuner sat du tv):
-Les plages en clair de Canal+, et de Canal+ décalé
-I. Television
-BFM TV
-D 17
-D8
-BFM Business tv
-TV 8 Mont Blanc
-TV5 Monde France Belgique Suisse
-TV5 Monde Europe
-Montagne TV
-ARTE SD et HD
-Eurosport SD(en langue Allemande uniquement)
-France 24 en Français
-Euronews
-Les mosaïques de Canalsat
-Les Radios Françaises, incluant SUD RADIO

Sur Hot Bird, en clair:

-TV5 Monde France Belgique Suisse
-TV5 Monde Europe
-TV8 Mont Blanc
Les radios Suisses Romandes Francophones sur 11,526 Ghz polar verticale, en CLAIR( la 1è, Espace 2, couleur 3).

-ARTE SD
-France 24 en Français
-Euronews

-Canal Algérie, et A3, qui passent aussi quelques programmes en français.

Sur Eutelsat 9 E( Eurobird 9), toujours en clair:


-TF1 Suisse SD/HD
- M6 Suisse SD/HD
-W9 Suisse SD
Ce sont les même programmes que par la TNT terrestre, mais avec des écrans pub loués à des annonceurs Suisses !

Sur HISPASAT ( 31° Ouest)
-TV5 Monde Europe, en clair.

Pour les fréquences satellite: Web: kingofsat




Ou habites-tu ? Quel émetteur TNT terrestre captes tu ? Fonctionne t' il bien ?
Est-ce que tu reçois cet émetteur terrestre dans de bonnes conditions( proche), ou mauvaises( loin) ?


Attention, le module CAM labellisé Canal Ready ne fonctionne que pour le décryptage de C+ UNIQUEMENT PAR VOIE HERTZIENNE TERRESTRE CLASSIQUE, PAS PAR LE SATELLITE !

Si ton tv est compatible avec ce module, c'est qu'il a un CI+.


Le tuner sat intégré est aux normes MPEG 4 H264 DVB-S2 8PSK/QPSK, compatible avec les émissions DVB-S classiques MPEG 2 SD QPSK.
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 7729
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble